Re: [轉錄][超幹] 英文課變要面授...

看板NYUST作者 (axjk671024)時間14年前 (2009/11/27 08:53), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《shiaulin30 (句點)》之銘言: : 看到大家的反對聲浪,其實我有不同的看法, : 我覺得 老師是領錢的人,他是來工作的, : 所以他就應該認真的教學,否則能領錢領得心安理得嗎? : 憑什麼學校花錢請他來補救大家的英文, : 她卻可以擅作主張的決定不教學,幾個禮拜來一次就好? : 那沒來的那幾個禮拜他錢一樣照領,坐在家裡當大爺還可以博得同學的愛戴, : 多荒唐的事? 而竟然真的有這麼多人如此愚昧? : 如果只是幾個禮拜來發個考卷給大家大家就滿意了, : 那換個工友來一樣會做, : 也許工友對同學的態度還更和善, : 也許他更感激能擁有這份外快, : 也許他還不會貪心的領沒工作的時數, : 也許大家還順便做功德幫助了真正需要這份工作的人, : 你說工友不會閱卷? : 那交給讀卡機就行, : 你說工友不會檢討考卷不懂英文? : 大家都能自學課文來考試了,當然也能自己解決疑惑吧。 : 以我的觀點,我還真不願意有這種老師在賺我們的學費, : 她的本分本來就是教學,因為那是她的工作, : 學生不想聽課、想蹺課、想繳錢了甘願不來,那是學生自己可以做選擇的, : 而不應該是有心向學的學生無辜的被大家謾罵。 : 抱怨人家是”會吵的孩子有糖吃”, : 那大可也可以自己去教務處吵,爭取你們所謂的”權益”,教務處也沒限制你們進入。 : 我不是想引戰,只是希望有不一樣的聲音被聽見... : --------------------------------------------------------------------------- : 那我問你,研究所的課不都是這麼做,叫你們自己回去看,有問題再來問嗎?那些教授 不是更可惡嗎?學習是要自動自發的,你每門課都去面授不想讀還不是一樣,而且你又 知道是老師想這做的而不是學校說要開網路課程,他只好這麼做的,我覺得老師是無辜 的。 當初選課的時候就有說是網路教學,怎麼教法都有列出來,不爽你不要修,而且開學那 一陣子老師也有問過有沒有意見,可是沒有人說過有這個問題,最後我們還有簽一份同 意書,同意他的就簽,你不同意可以跟老師反應,幹麻在簽了之後,跑去教務處投書, 害的期中考過後變面授,讓我們不爽。 人是要講信用的,言而無信是______ 我覺得真的要變的話,下次開課的時候再把網路教學變成面授,哪有在大家都簽字同意 、期中考過後再變的,學校是一個教育單位,要做好的示範,怎麼可以這樣做,這麼做 無疑是帶來負面的教育,那以後不爽哪門課,就期中考過後去教務處投書,這樣會比較 好嗎?????? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.248.152

11/27 10:58, , 1F
同意樓上 怎講得好像是老師的錯

11/27 10:58, , 2F
沒有這門課 你就乖乖的去考英檢跟多益吧!

11/27 10:59, , 3F
超火的 也不知道當初簽名是簽怎樣...

11/27 12:25, , 4F
如果英文強一點就不用擔心這543的囉 科科

11/27 12:39, , 5F
我沒修課 但看到討論我只想到了科南裡的一句台詞

11/27 12:39, , 6F
這跟當初說好的不一樣!!

11/27 13:06, , 7F

11/28 01:41, , 8F
最幹的是還有夜間班的老師上沒幾堂還可以出國把學生丟著

11/28 01:42, , 9F
就算是突發事件也好,但竟然可以連考卷都弄丟讓大家重考

11/28 01:42, , 10F
我看九成九連當初簽的同意書都一起丟了...orz

11/28 08:58, , 11F
樓上說的老師真是扯

11/28 22:37, , 12F
我強烈建議改成派學姊到家面授家教!!!老師本人我也可以!!

11/28 22:38, , 13F
我認為不出半年我英文應該會突飛猛進!!

11/29 00:05, , 14F
樓上是指此堂課的學姊嗎...如果是,她是大四的吧...

11/29 23:49, , 15F
喔= =我一直以為他是碩班助教