Re: [問題] 內野飛球裁定出局

看板NY-Yankees作者 (大叔啦)時間16年前 (2007/09/27 15:22), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《andreli (研究生)》之銘言: : 我不知道標題要怎麼打...所以就打成這樣了 = =a : 前幾天還是不久前看到有場比賽, : 我忘了是洋基對哪隊, : 敵隊外野手高飛球沒有接到, : 那天好像是白天打的比賽, 陽光很大, : 然後就聽到主播說什麼二壘審已經判出局, : 不知道有沒有人對我說的那球有印象? : 到底是因為什麼算出局? : 本來那天就要問的, 結果一出去就忘了, : 直到現在才問, 希望知道的先進跟我講一下... 前提是: 0 out 或者 1 out 一壘/二壘有人 或者是滿壘的情況      (如果僅是一壘有跑者, 或者一/三壘有跑者, 或者二/三壘有跑者不適用) 當打者擊出內野高飛球時  裁判可逕自判決打者出局  即使守備球員漏接 也是算 Out -- 當你悲傷快樂的時候   別忘了 還有我在這邊   陪著你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.218.109

09/27 15:25, , 1F
感謝 說得真詳細 <(_ _)>

09/27 15:33, , 2F
為什麼一/三壘有跑者時不算啊!?這樣故意漏接就DP啦

09/27 15:35, , 3F
因為三壘跑者沒有被迫進壘 最多死一壘跑者 打者有時間

09/27 15:35, , 4F
上一壘, 所以一/三壘有跑者時不算

09/27 15:36, , 5F
那如果飛的不夠高的時候呢?打者不夠時間跑到一壘

09/27 15:38, , 6F
再問另外一個…Infield Flyout 裁定出局後,跑者要回壘嗎

09/27 15:37, , 7F
那就算平飛球, 此規則不適用, 防守者可故意漏接抓DP

09/27 15:46, , 8F
跑者要回壘才能往下一壘包推進. 不過很少人敢衝吧?

09/27 17:43, , 9F
跑者直接衝的狀況下 若漏接不必回壘 接殺就要回壘了