Re: [超雷] 死永鑫 horse's (親愛的室友!不是講妳 …

看板NUU_Talk作者 (為真愛承諾..)時間16年前 (2008/07/22 02:53), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 5人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
這幾天一直在討論這個話題..感覺原po似乎有個"點"沒辦法突破 那我也加入討論好了 ※ 引述《v75008 (摸灰)》之銘言: : 首先,很感謝蚊大兩次熱心的跑去找老闆 : 想讓事情有個水落石出 : 其實在去看永鑫之前不知多久 : 小綠的黑油也沒了 : 在去加黑油的時候其實有先問那家店的老闆 : 老闆在折開車殼大約弄了一下後 : 有說那台車這樣弄下來四、五個小時跑不掉 : 問我要不要用 : 那個時候因為打工的時間快到了 : 所以就先沒給他用 : 後來再版上看到大家大推永鑫 : 看了看永鑫也離我家比較近 : 這樣感覺來回不用走太久的路 : 所以就把車牽去永鑫 : : 跟據老闆的說法,老闆有先提醒你可能沒有這麼快, : : 看你要不要車子先放這邊,不過你沒有回應他, : : 老闆說他也只好摸摸鼻子說那請你先坐一下, : : 跟據老闆的說法他是有先知會你的= = : 他確實有跟我說沒那麼快 : 但我沒聽到他有說車先放他那邊 : 所以我還特地問老闆說那會很久嗎?? : 要好幾個小時嗎??要明天來牽嗎?? : 老闆好像"蛤”了一下 : 這讓我以為我是不是講錯話了?? : 因為我知道我的車很舊了 : 老闆如果全部折下來好好檢查修修弄弄 : 吃力不討好,吃虧的一定是老闆 : 現在再套句北狐講的,我跟老闆又沒交情~~ 原來要修車要有交情才能請老闆仔仔細細的檢查 不是這樣子的吧..原po 心中有什麼疑惑都可以馬上跟老闆說啊 或是有什麼地方聽不清楚可以再問一次阿 你只聽到老闆好像蛤了一聲..那表示你還不確定老闆說了什麼 你當下自己判斷你覺得是你說錯話.. 這就讓中間的誤會產生了 : 本身也沒有什麼概念,還是交給老闆看好了!! : 而這樣的行為舉動讓老闆誤會我很敢時間吧= =”” : : 然後,根據老闆的說法 : : 你車子牽來的時候,大燈、方向燈、喇叭都已經完全沒作用了, : : 他判斷問題應該是出在電盤到整流器跟電瓶之間的線路, : : 要查線路需要花很多時間,所以他有先知會妳這沒這麼快。 : : 最後,根據老闆的說法, : : 你的車子應該是整流器到電盤之間有斷線, : : 甚至可能是電盤壞掉了, : : 因為當天你似乎很趕時間, : : 所以老闆只幫你做了應急的處理, : : 最後他應該也有跟你交代說你要找個時間回來拆殼查電盤的線路。 : : 至於電瓶的部份,我前面有問到,不過後面你沒有回答, : : 不清楚你沒看到問題還是你也不大清楚。 : : 你的電瓶是94年6月的電瓶,而且目前直到目前為止充電也完全充不進去, : : 看樣子你的電瓶原本就已經壽命將近, : : 可能是因為線路出問題沒有充電進去 : : 或是因為原本電瓶的壽命就已經到了, : : 所以電瓶掛掉真的是非戰之罪,這點請多加體諒。 : : 你的車子原本就很老了, : : 自然毛病會比較多,這點希望你能夠先有基本的認知。 : : 聽老闆說當天你剛到店裡看起來就有點心情不好了, : : 基本上車子出毛病心情不好是可以理解的, : : 但是也不要因為心情不好然後就把別人的善意當作惡意, : : 老闆半開玩笑的問你要不要考慮換車是因為你車子真的是年事已高, : : 沒有其他太多的意思。 : : 最後老闆交代, : : 如果你真的不能接受這樣的維修方式或是價錢, : : 你也可以把車子牽回來老闆幫你恢復原狀退你所有金額, : 光是衝著老闆講的這句話 : 我想我這輩子再也不會去永鑫了 : 也許老闆跟這個板上的許多鄉民覺得我是澳,甚至已經是無理取鬧 : 可是我覺得身為一個消費者 : 就時間跟金錢來說 : 嗯...金錢方面,經過這幾天來詢問我了解那是ok的,就不再談 : 而時間上,就我的認知 : 除了那天晚上看了一晚報紙其實中午新聞都有感覺很空虛 : 隔天車無緣無故不能發動(沒人希望這樣的結局>”<) : 一整晚浪費不能去打工 : (都根據老闆的說說純屬巧合,所以就讓我當老太婆唸唸就算了=v=) : 所以,讓浪費了這麼多時間後再聽到這樣的言語 : 我真的覺得這跟”要不要換車”的梗一樣令人中傷 好吧..你說板上會有人說你澳..老實講.我覺得你非常非常的澳 前面有說..老闆會覺得你趕時間這不是你們兩個沒有溝通好所造成的嗎 所以你想想你為什麼會覺得浪費這麼多時間..就是上面說的阿 可是我只看到你覺得浪費這麼多時間不是你的錯..有點無奈 然後金錢方面你也知道這樣算合理..那價錢不分就解決了 最後老闆說你不能接受這樣的維修方式或價錢 可以回去老闆幫你恢復原狀.退你錢 這部分有什麼好中傷你的..你都覺得你在永鑫維修很不合你胃口了 那老闆這樣做簡直算是上帝了..真搞不懂你為什麼會覺得中傷 : : 然後看你認為哪一家的服務或是價格比較親切, : : 再請他們幫你做處理。 : : 因為你的車子目前只做了應急的處理, : : 整流器到配電盤之間可能還是有斷線需要處理, : : 如果不處理的話車子之後可能還是會出問題, : : 這點請多加注意:) : 這沒段,看完,不好意思,我脾氣比較差 : 忍不住有點火了>”< 我也不想動怒..但是我也覺得開始有點火了 : 不覺得有種修車修一半的感覺嗎?? : 而且照理說,他用”土炮法”先接 : 那換完電瓶後是不是就該換回來呢?? : 他也沒有換回來不是嗎?? : ==============蚊大的另一篇 之分隔線============ : 老闆看到你的推文當下也覺得很無奈, : 決定自己打一篇聲明信,捍衛自己的聲譽 : 以下是永鑫老闆劉明憲的信件內容 : ==================================分隔======================================= : 妳好:我是永鑫的老闆 : 這幾天有許多朋友打電話甚至到我店裡跟我說 我在這被批的很嚴重 : 所以 我就請同學開給我看依下文章..... : 我就跟蚊子轉述當時的狀況...請他幫我說明 : 但是你卻說 我講的跟你說的不一樣? 既然這樣我自己來澄清了 : 首先 我要說明白的是 當天的狀況吧: : 你把車牽進來店裡的時候 說明 大燈不亮.方向燈不亮 於是我就開始檢修 : 拆下手柄上蓋後 你也有發現到裡面 是很多線路的集合體吧..我就開始拿著 : 3用電錶 開始查問題....發現你線路正常 開關正常 我就拆面板.... : 當我拆下面板後 裡面除了 鎖頭剛換沒多久以外 其他零件 線路 幾乎都包著 : 厚厚的泥沙 ... 我(當場就有跟你說 這沒那麼快唷 你車子要不要先放這?) : =============分隔================= : 我真的沒聽到老闆說要不要放這 所以說咩..老闆有說你沒聽到 那你既然想先回家為什麼不問問老闆還要多久 不要以為每個人都懂你在想什麼 : 因為我一直在等老闆這這句話 : 他拿報紙給我看之前我頭還戴著安全帽 : 超熱超悶 : 我個人又是個電腦+電視兒童 : 其實很想回家 : 再加上我雖然沒聽到車子要不要放這 : 可是我一直聽到他說”再等一下吼”這類的話 : 感覺好像快好的樣子所以就等下去,不好意思開口說要先回家 : 也可能因為這樣讓老闆以為我好像很趕時間的樣子 : 可是我覺得老闆都沒問就以為我趕時間~”~ : (老闆這樣的說法都讓我開始懷疑這是不是傳說中的各說各話了>”<) 我也開始懷疑是否有人在各說各話 : 也許就是誤會一場吧! : 反正我再也不會去那家店 : 我也不敢想像之後會有什麼的驚人語言出現了 : 所以就請各位大大可以不用再多忙些了^ ^ 忙都已經幫了..大家都幫的心甘情願 其一是因為永鑫是大家介紹你去的..在道義上你有什麼問題能幫的就幫 大家也都幫的心甘情願 其二每個人都有自己支持或不支持的店..今天支持的店讓顧客覺得有這麼大的問題 大到要po在網路上討論..大家一定會試著去了解問題所在 看自己有沒有棒法幫忙解決些什麼 : ================================== : 因為 你的插座 線路 接頭 都是泥巴又是電銹 要查真的沒有那麼好查 : (結果你沒理我...) 我只好請你去裡面座一下 看個報紙 : 最後時間有點晚了.我就先用土法煉鋼的方式 先用暫接的.. 要交車的時候 : 我也有跟你說明白只是暫時 要記得官大燈 不然電瓶會沒電... 你也只回了一句(喔) : 然後我接著說 有空的時候 要回來檢查 電盤到整流器到大燈 之間的線路 : 你也點頭了 ...至於煞車 如果太緊 妳怎當場不說呢? 在那生悶氣? : ================================= : 說生悶氣還真不敢當 : 小的還自認為氣胸沒這麼窄小 : 不悶 不悶 (!!!) : 沒說是因為當時(雖然沒戴錶,但也猜得出來時間不早了) : 我再裡面吹電風扇都覺得不涼了 : 何況是老闆在外面又煙又熱又悶的 : 而且我也牽好要回去了 : 也就不好意思再叫老闆再調 服務業..服務業 修車這種行業本來就是幫顧客服務 之後老闆賺的是那種服務費.還有抽些材料的錢 你自己不好意思讓老闆為你服務 那有什麼好拿出來說嘴的 : 而至於為什麼之前發文時為什麼要提 : 我想是因為”要不要換車”那個梗激到了 : 所以個人微薄的修養一潰場 : 所有不滿就一一飛出來 梗我就不方便說..我不知道老闆是怎樣對你說的 說的口氣和方式等等 因為我只有去修過一次..老闆沒問我這句話 假如老闆是用很嘲笑的方式說這句話 那就鞭老闆吧!!! : 至於線路的接法 老實說 我修車的年齡 不少於10年了 JOG.兜風.勁風 有這樣問題 : 我都是這樣接法的 他們都部會電瓶沒電 只有你這台車會 我也很那悶.. : 妳說 一條 紅紅的線200 也太貴? 那請問你 我要怎麼生活? 做白工? : ================================ : 我承認我有說過一條紅線200很貴這種話 : 可是我下一句有補充我知道我的車不好折所以也就還好 : 而在po第二篇的時候我也有說”我看得出來200元老闆收得很客氣”之類的話 : 不過可能我的表達能力不好,導致老闆與鄉民的誤會 我也不了解客氣兩個字是什麼意思 : 這個....我可以倒歉 : ==================================== : 還有 妳說我在胡亂催你的車.... 你的車是老車了 電壓是隨著引擎轉速而升高的 : 所以老車幾乎怠速的時候燈是很黯淡的...當你加油門..燈才會發亮 : 我要測試我接的線路 會部會因為當轉速到達一個定點的時候 電壓飽和狀態 會不 : 會燒燈泡 這樣才能確保 你車輛行進中 轉速提升 燈泡不會燒掉 : 結果你再說我亂催你的車? 我不怪你 畢竟妳不懂機車....講電壓比較容易懂吧 : 至於電瓶方面: : 那天沒電我就馬上拆下來要充電了 結果你電瓶充電充不進去 一看你的電瓶日期 : 是94.6月 3年前的電瓶 忽然壞掉 上面有說過了 因為這我真的無法給你答案 : 你吃完飯要來牽車的時候 我(電瓶還沒裝唷)....結果你說 你到了我電瓶都幫你裝好了 : 你那時候站在門口 我有請你進來看一下 : 妳那個電瓶的充電狀態... 你只是一臉很臭的站在門口 (又不理我... 第2次了) : 那我只好說 那我換摟? 你還是不理我 (第3次) 是我講話太小聲? 還是我大舌頭? : 我再裝新電瓶的時候 你隨時可以說不要 我完全沒勉強的意思..你只是臉很臭的站在那 : 那我到底要不要裝呢? 新電瓶裝好後...你車放一晚 還是會沒電嗎? : ====================================== : 車子不動,我是從我家牽過來的 : 我星期一還要上班 : 我還能說不嗎?? 看不懂 : ================================= : 在來就是你要走的時候 說我沒幫你牽車 拜託 妳臉看起來要殺人依樣 怕被你喵一拳 : 只好開玩笑 想辦法 緩解氣氛.... 就說了 車子那麼老了 怎不打算換新車呢? : 這句話我說過不下100次 只有你會誤解我意思 那我該怎麼解釋? : 最後 你說我 不專業 屌兒郎噹 難道你進來 我要擺個臭臉給你看? : 每個客人來我店裡都是有說有笑的 氣氛很好阿 何必要死氣沉沉都不說話呢? : 又是只有妳 因為我愛開玩笑 就說 我不專業? : 至於價格方面 : 電瓶是公定價了 維修找問題 算你便宜 你很高興 電瓶這種高成本的東西 算你公價 : 要被你嫌貴... 我也是要生活的阿 大姐.. : ====================================== : 這幾天經過許多人的提點跟重新搜尋資料 : 我了解老闆小50電瓶700還算是公定價 : 之前用電瓶做文章間接中傷到老闆 : 這個....我倒歉 : 我這家店是開不到一年 我很努力的在打口碑跟信用 我不像有的老店 多一個客人不多 : 少一個客人沒差 ....我換零件都是要等客人點頭才會安裝 這有來修過車的都知道... : 每個來我店裡的客人 我真的都很珍惜 又加上學生居多 所以我能幫妳們省就省.... : 難道要我虧本做生意? : 今天因為你不爽電瓶跟你收公定價 你就發這種 跟當時狀況完全不一樣的文章.... : 你不覺得很不負責任嗎? : 如果對我有任何批評 我依定虛心接受並且改進...可是你這已經偏離事實了 : 而且加油添醋 老實說 我沒辦法接受.......抱歉 : ==================================== : 我承認我有偏離方向 : 我是個跟我說東我可以聊到北的人  冏!! : 但我很確定我沒有加油添醋,也沒有偏離”事實” : 也許,老闆可能覺得自已開店以來 : 價錢公道,童叟無欺 : 跟客戶的互動良好,做老闆做得問心無愧 : 可是,我覺得站在我的立場 : ”要不要換車” 在那個情況下聽到 : 真的不是幽默 那蚊子大建議老闆不要說換車這個梗好了 或許有些人不覺得幽默..他們反而會生氣 : 就像之前有一位大大講的換車 四萬跟一萬之間發展出來的結局 : 對我來講就是一萬的心酸 唉~”~ : 我更覺得,一個好老闆,可以不必這樣的!! : ============================== : 最後就這樣吧... 請你找個時間 把機車騎過來 我把一切都改回來... : ================================ : horse's 再看一次這樣的字眼還是kimoji很差 : 也許老闆或一些鄉民們覺得我很澳 : 但我更覺得這樣的態度更差到不行的差!!!! 抱歉..我只覺得老闆只是不想再讓大家討論這件事了 讓你把東西換回來然後趕快息事寧人 畢竟支持這家店的人還是一樣會去這邊修 但是因為這件是在別人心目中變成什麼樣 原po應該比較傷吧 所以我看到這句話..還是不覺得老闆態度很差..但是還是覺得你很澳 : =================================== : 抱歉...沒幫到你的忙 請多體諒 : 這件事情就到這結束吧..... 還是在說聲抱歉 : ======================== : 我比老闆更想把這件事over呀!!!! (\ /) : =========================== : 永鑫 敬上 : =====================================分隔==================================== : 以上是老闆自己打的,我只負責轉貼與排版 : 有錯字也不是我的錯.... : 最後,希望這位同學或是學妹?﹝應該是沒人比我老...﹞ : 在發言之前請再多加思考一下, : 畢竟網路上是個公開的地方, : 你的"無心"之過,可能會造成別人很大的困擾。 : ================================== : 打到這裡,其實很(>”<)唉~~~ : 可是我也清楚知道我應該付一些責任 : 這也許是該出現在hate版的東西 : 我讓它跑來這裡 : 然後不小心傷害到各位的眼睛與心靈 : 在這裡...我倒歉 : 至於標題 : 如果沒傷害到版規 : 我就不改了 (\ /) : 最後,我想跟這個版上的某些鄉民說些話: : 如果你們對我有任何不滿 : 或覺得我深深中傷到老闆間接傷害到你們的kimoji : 那就請你們直接衝著我... 摸灰 ...個人來沒關係 : 而不是”女人”這身份上做文章 : 這已經是一種歧視!!!!!! 不會不會..我是針對你個人來的 我也很希望你能在靜下來把事情想過一遍 人在氣頭上本來就很難思考東西的 最後..有什麼冒犯敬請見諒 -- ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄ '94'95 Michael █ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄▄▄ ▄ ▄ ▄ '00'01 Schumacher ███ █▄█ ███ ███ █ █ ███ █ '02'03'04 █ █▄▄ █ █ █▄█▄ █ █ akaisiebzehn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.149.186

07/22 03:00, , 1F
換車梗我也被講過耶 老劉還說要拆了我家小極~吼~~~

07/22 03:01, , 2F
北狐你既然認識事主..那直接去找他好好說一下吧

07/22 03:01, , 3F
換車這個爛梗我是聽到不想再聽了...

07/22 03:02, , 4F
他每次這樣說要我休了我家老三 我就回他一句

07/22 03:02, , 5F
你這台G5送我我就換車阿...XDDDD

07/22 03:02, , 6F
這不是「認識」就可以解決的問題阿…

07/22 03:03, , 7F
整個討論串看下來就只感覺很盧..無奈

07/22 03:04, , 8F
摸灰是個很有"主見"的女生 這是我以前跟她溝通多次的心得

07/22 03:04, , 9F
所以不要找我~我口才爛 又沒耐心 我怕我會動手~XD

07/22 03:05, , 10F
動手吧..反正你不會贏

07/22 03:06, , 11F
我打遍天下無敵手耶 開玩笑 你是第一個說我不會贏的

07/22 03:07, , 12F
假如老闆肯讓我拿我家14年的迪爵換他店裡的新車..我就換

07/22 03:07, , 13F
反正 她有她的想法 你改變不了 那就這樣吧!!

07/22 03:08, , 14F
年輕人終究還是年輕人..北狐大

07/22 03:08, , 15F
反正大家都是成年人了 是非善惡自有評斷 還要說明什麼嗎

07/22 03:08, , 16F
我比較想要MINI哈特佛 我哈那台哈很久了~~~

07/22 03:08, , 17F
人一定要靠自己...

07/22 03:09, , 18F
是阿..只是看不下去了..要不然我也很懶的打字

07/22 03:10, , 19F
MINI哈特佛..我送一台給你..你要圖片還是紙模型

07/22 03:10, , 20F
我不要~~我要可以催油門 飆山路的那一種~~~~~

07/22 03:11, , 21F
那有影片...你要嗎

07/22 03:15, , 22F
去牽一台金勇啦...比mini125更猛更耐操的好車

07/22 03:16, , 23F
................= =|||| 我還是騎小極就好

07/22 08:19, , 24F
換車的梗很多老闆都會說吧 我每次去中苗的明電老闆也每

07/22 08:19, , 25F
次都跟我說換車 還說換台新車就可以直接騎回高雄XD