Re: [閒聊] 寄給校長的信

看板NUU_Talk作者 ( )時間17年前 (2007/06/06 15:01), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 14人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《kionakk (kk)》之銘言: : ※ 引述《qsqs (gwregf)》之銘言: : : 這當然是理想化的說法, : : 這是我對你理想化的說法。 : : 就像政治人物是不應該貪污的, : : 這是理想,但不一定是事實。 : : 就像每個老師要對他自己的教學努力, : : 但這是理想,不是事實。 : 就因為太過理想,事實卻不然, : 因此我才認為老師很重要的, : 要求老師是太過理想, : 但是不能不要求。不是嗎? 其實我覺得你太激進了...看了你打的許多文章 有些老師的確是有點混沒錯 可是我想起我大一室友 他當初來聯合的時候 覺得聯合校地太小 覺得聯合老師教授級沒幾個 以一個"大學"來說是不理想的 (畢竟是改大第一屆 師資都還是以前技術學院的) 後來他也轉學離開了聯合 可是那又如何? 我們班上也有上中自輩的 我覺得你希望老師也好 那是件好事 可是重點在於 老師絕對比你強 不管在你眼中都有多渣 不然你去跟該位老師的專業PK看看 記得上來講誰被電 那位轉學的同學說了一句話 我覺得很有道理: "大學重要的應該是你自己可以獨立看完一本書" 畢竟上大學了 是個成人 那麼你想怎麼做 都是看你自己 要有好學校就要自己努力 當然我的意思不是說老師全部擺爛不要緊 可是老師可沒有不讓你問 以我重修電路的程度 電資院的我幾乎都修過了...Orz 你在你自己的系上問不到 我覺得你可以上PTT問 或是找別科系老師問 你跟他說你以前曾經跑來修他的課 他也不可能知道你在豪洨他的吧 資源是有 在學校 在網路 在補習班 可是你有去用嗎? 不要埋怨資源不夠好 現有的資源你用光了沒? 如果沒有 那代表你觀念還有調整的空間 : : 但你應該可以找到解決的方法,這也是我對你理想化的說法 : 解決的方法?是的,有腹案,但是實行起來只能說... : 不論系上,甚至學校都會很沒面子了! : 當學生們對老師的教學可以完全忽略的那時候。 面子不要緊吧? 之前建築系不是集體靜坐抗議? 我覺得如果你是爭取自己的權益 那就不必管面子了 權益比較重要 面子又不能吃 : : 多問幾個老師,總會有一個,有不一樣的說法。 : : 如果真的沒有,你有網路吧。總不能說,台灣的資工教授。 : : 都不能回答你的問題吧? : 可以,但是轉而問別校教授,顯然更是對系上的名聲傷害 那上網問跟補習班問阿 有時候有助教 誰知道你是不是該補習班的 我沒看過補習班助教要你拿補習班上課證才給你問問題 你混進去誰知道 = = 網路上PTT可以給你問阿 有專業討論版 PTT跟GOOGLE+Yahoo知識應該可以滿足你??? : : 真的有點冒犯,因為他不想要當老師, : : 所以才要去讀資工。我相信你不認識他不必這麼早評論他。 : 是,這邊我真誠地道歉! : 在此祝福他,能夠得到自己希望要的,也不要迷惘。 : 不要被學校的教學所囿限,永遠樂於把知識傳遞並且應用, : 我支持他!前言是太過情緒化了。 總之現在離開聯合的都是好事是吧...= = : : 我想他所擔心的是,自己的未來。 : : 他想要讓自己的未來有更多的可能。 : 更多的可能性?能試問他原來的科系嗎? : 為什麼想轉校轉系呢? : : 我只想說廉價的原因就是因為太多大學了。 : 其實,只是名稱叫作大學, : 根本上還在連學院都不如的階段, : 個人認為像聯合這規模的學校更適合改做學院, : 專注在定領域的開發會更有發展, : 而不是無厘頭的拓展系別、院所。 : 沒能力,吃太大。 你先把你的專業都像你自己系上老師都吃光再講 自己沒吃完 還嫌人家給的不夠多 如果你自己已經在校內無敵了 那當然你罵聯合不要緊 你程度是已經超越聯合了 今天李遠哲給你當指導教授 你做出來的東西就會比柏克萊的強? 你自己吃不吃的下也是個問題 等你在系上成績無敵 程度不下老師再說 會比較有說服力 : : 連李家同都不說,以前的大學生。比現在好了。 : 不然,現代的學生接受新事物的速度要快的多, : 「好」怎麼定義? 你管人家說啥好不好 創造自己的價值比較重要吧 @@a 好不好 不是讓人講的 是別人會利用你多兇 那才是實力 : 我對這位教授真的真的沒有偏見, : 只是對他的感覺就像是李遠哲而已。 : : 因為以前,就沒有幾間大學。 : : 在我個人的想法,要改變現在的最快方法。 : : 國立大學間數減半,所有教授去職重新聘請。 把一些私立的砍掉就很夠了 像是開X? (按 我堂姊讀這間 感覺不出來他的實力...) : : 真正去區分,研究教授與教學教授。 : : 在台灣,教授的升等。是取決於,研究不是教學。 : : 甚至在一些大學,是可以決定你的去留的。 : : 所以教授的教學不良。是很正常的。 : 又是,把異常說成正常。 : 倘若總是如此,我們也真的只會屈服而已。 這點大概除了教育部長理你以外 就只剩下你自己也去當個教學好的教授了 = = : : 再說一次,聯大一點都不重要。 : : 重要的是你的未來,如果你真的優秀。 : : 在20年後,你就可以用各種方式去改變他。 太中肯了 不推沒良心 : 我只能說,這種事情是攸關學生時代的事情, : 本就應該學生自己來提出, : 身為大人有大人應當為, : 不是他們故意忽略, : 而是要顧忌的太多了, : 需要做的事情更大了。 : 要肩負的比我們更重了。 : : 所謂的革命,是犧牲了很多東西。 : : 在聯大革命,犧牲的可能是你自己。 : 沒這麼壯烈吧?就算是,說真的, : 那也代表這個台灣,有多不進步、 : 思想有多落後,如此而已, : 我會努力,失敗也不打緊。 努力是好事 可是要讓人信服喔 自己如果成績很好 考上台大研究所後 系上應該會開個座談會要你鼓勵學弟妹 你當場把系上老師罵個臭頭他們也不敢講話 可是如果你最後成績是連研究所都沒 那就...囧 要拿出實力讓人閉嘴呀 : : 也犧牲了你改變學校的機會, : : 如果你真的優秀的話。 : 如果你說的優秀的人會這樣眼光呆滯的在水泥牆中待著, : 也不思考、不圖改進,那麼他永遠也優秀不了的。 那你有啥好方法嗎? 你既然今天有抱負 說實在是好事 你有其他好的教學方法? : : 在此,我只想透露一件事,學校並不是不想努力。 : : 聽說以前的那位校長,太愛要求教授了。 : : 所以在校長選舉後離開了,那要現任的校長去要求教授。 : : 你想會發生什麼事? : 好消息! : 會發生很有趣的事情了。 校長被全校老師表決沒過被趕走 責任也不是你負阿 說這種風涼話... : : 還有一件事,如果這件事,只能在年輕時做。 : : 年紀大就會因為種種原因不去做。 : : 只證明了它一點都不重要。 : 不是年紀大就不做,但你說的是理想化, : 要是小小年紀想做的事情都沒能執行, : 那麼,對於這個人成長後,他會認為做了也是白做, : 就像你們,會永遠想著未來可以做, : 到老,想的就是神明、偉人會幫忙做, : 就是如此。 那或許你可以拼上台大 以後當聯合校長 會比你現在有力的多 不是你做不起 而是在你現在理論上應該是無能為力的時候 要把握你自己可以掌握的 那以後你年紀 學經歷到了 自然機會就到你手上了 你無法為自己爭取到你自己滿足的環境 那你起碼可以幫助你的下一代 你不是不能做 只是你現在講這些話沒有用 隨便一個老師爆氣跟你PK你就GG了 : : 我沒聽過哪件重要的事,對人有利的事。 : : 是年紀大不能做的。 : 可以,但是為或不為? : : 你留在學校是一時的,你要改變的那一群人,他們要留在學校一輩子的。 : 呵呵......所以沒出息, : 只能永遠留在這邊當老師, : 沒有別的出路囉! 你還是找老師PK贏了再嘴砲吧 你要上有上台大的實力 罵聯合老師給的不夠多 那你自然講話大聲 形勢比人強 自己要有能力 才能讓人反省 是吧? 你來應徵大學老師看看...我看過系上有要徵老師過 因為工作關係 偷偷看了履歷 我真的看到有曾任晶圓廠廠長的人要來應徵 你自認你跟晶圓廠廠長的實力... ...??? SO 說這麼多 這社會還是要靠實力的呀 你如果已經是李遠哲第二 那你跑來聯合演講罵聯合老師教學是混甚麼吃的 也沒人敢跟你PK或站起來嗆你吧 給你的建議就是加強自己 那你以後才會有機會 你不把握當下 那哪來的以後? 你要現在大破大立? 現在就是只是個學生而已 你怎麼贏老師...以後比較有機會 = = -- 雙層純鮑魚∴∵∴∴— █ 獨特蜜汁加髮菜, 雅美蝶 ︿髮髮髮髮 鮑啦~鮑啦鮑~~ 乳色魚腥酸白帶髮髮◢▄▄▄▄(抖) 十寸熱狗放進去, 髮髮▆▆▆▆▆ ▏︴ I'm lovin' it. 好吃過癮麥香鮑。 ﹀髮髮髮髮 ∵∴∵∵ψs97xxxx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.146.31

06/06 15:08, , 1F
推 隨便一個老師爆氣跟你PK你就GG了XDDDDDDD

06/06 15:16, , 2F
推找老師的專業PK...系主任的專業是喝酒.我可以找他拼酒

06/06 15:17, , 3F
.看誰先喝掛嗎~~~~科科

06/06 15:24, , 4F
推~~太中肯了

06/06 15:27, , 5F
"大學重要的應該是你自己可以獨立看完一本書" 推一個

06/06 16:15, , 6F
推好文 覺得一開始K大的文有濃濃的戰意啊

06/06 16:46, , 7F
我想你是說另一個室友八

06/06 16:59, , 8F
呵呵,先見過的不少人都這麼說了,我有自覺= =

06/06 17:22, , 9F
版大說的其實很中肯.只是目前的情況稍微有點差異

06/06 17:23, , 10F
資工目前很多上課的內容是課本廠商提供的投影片

06/06 17:24, , 11F
大推~~~這篇超中肯!!!

06/06 17:24, , 12F
上課就是完全照著投影片在念.跟課本內容一模一樣

06/06 17:25, , 13F
那我何必又去上課呢.自己買本在家念就好啦

06/06 17:25, , 14F
另外詢問老師.這還真的是很難令人恭維

06/06 18:04, , 15F
對阿 看投影片到不如再加自己看書就好啦(昏)

06/06 18:20, , 16F
中肯 不過看過別人履歷的事情還是低調點好 畢竟會害到你們

06/06 18:20, , 17F
的助理小姐 ^^

06/06 20:55, , 18F
大家戰的很爽~~~我還是推自學..週遭的都自學上成大交大了

06/06 20:59, , 19F
補 => 戰文可以這樣一戰在戰的嗎? 溫和的的NUU版在哪阿?

06/06 22:53, , 20F
推好文

06/06 23:14, , 21F
不過我還是推崇我同學的 不要把實作全部教成理論

06/06 23:15, , 22F
至於投影片這個 我查過 很多學校也是玩這招說...

06/06 23:16, , 23F
但是教學卻完全放在投影片上面 我們的實作能力真的很差

06/06 23:17, , 24F
這樣子老師們應該也要檢討 光說不練是不能成就一招半式