Re: [閒聊] 騎車回高雄

看板NUU_Talk作者 (呆蛙)時間17年前 (2006/12/10 13:56), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
前面兩位大大都說的蠻清楚的 我就補些小東西 首先從苗栗到高雄 翻開地圖看省道大概有三條路選 最外面海邊有台61+台17(也就是蚊子大說的西濱) 這條路好跑 有些路還是新鋪的 但是記得 台61只能騎旁邊或下面的機車道 有些路還要接台17(不要學我騎上汽車道= =) 這條路有缺點 就是涵洞多(哪個函啊= =?) 超怕不長眼的衝出來 再來就是台1 怕車顧路怕迷路沒人問就走這條 會穿過很多市區 但是要有耐心 因為紅綠燈會多到靠背 路途簡單 順著騎就會到高雄 第三條剛好夾在台61和台1中間(我忘記是台幾了...) 路上除了稻田還是稻田 好騎 條伯伯也少 測速沒幾支 但真的超荒涼 想找人問路很難@@ 優點是沒車沒啥紅綠燈 看到有人說走台三 我想如果愛好騎山路是可以考慮:D 最後建議買本全台地圖帶著(含有各城市詳細地圖的那種) 因為路標常常會消失(也有可能是我看旁邊時錯過啦>"<) 休息時拿地圖出來看看心裡有個底比較好騎 有指北針也帶著 路標暫時不見 只要確定還在往南走就繼續衝吧^^ 大概就這樣~ 記得累了就要修息^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.142.170

12/10 15:27, , 1F
大家似乎都忘了彰化開始的台19 車少很多

12/10 17:42, , 2F
樓上說的搞不好就是我說的第二條XD

12/11 00:18, , 3F
西濱風有點大... 但是風景秀麗喔!

12/11 20:20, , 4F
冬天不建議西濱 風大會很累