Re: Re: [公告] 本屆新生盃限制隊伍數原因說明

看板NTUsoftball作者 (帥哥淘德)時間8年前 (2015/09/25 22:10), 編輯推噓9(10121)
留言32則, 13人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
※ 引述《sqark912 (大野狼)》之銘言: 小弟稍微來回一下,僅代表個人意見, 要戰戰我,別戰系或球隊QQ感恩 前面女壘廣宣文恕刪 : 好的,請問你真的會注意到有24隊的限制嗎? : OK,不管會不會,大家心中都有不同答案。 : 既然女壘都不出面,反而是護航的和抗議的戰的火熱,小弟來發表一點愚見吧。 : 其實大家都知道女壘說推廣壘球,實際上每年還不是都在看有沒有戰力可以加入女壘。敝 : 人以前系上就連續三年有女生賽後被女壘偷偷問說要不要加入。大家都知道新生盃真正的 : 目的是發掘戰力,不然幹嘛搞個一定要五個女生上場這種不可能的任務給參賽隊伍。 我有注意到歐!好啦這不是重點我知道。 你說女壘在看有沒有戰力可以加入我覺得的確是有, 但你這樣一句,搞的好像新生盃沒有推廣壘球意義,我覺得不太正確 1、為什麼大家這麼在意有沒有報到名?因為新生盃確實是招生的好機會 而你知道我也知道,棒壘球是一個很吃人數的運動, 至少每年我在系隊的經驗,新生盃往往是招生的最好機會 透過招生,讓球隊延續,這樣算不算推廣?我覺得當然算。 2、五個女生的確很困難,但是我覺得壘球新生盃最大的一個意義也在此 全校那麼多新生盃跟盃賽但團體球類運動項目基本上都分男女 能夠不分男女大家一起打球的比賽可能只剩混壘新生盃了 更何況開放聯隊後這樣的問題更是獲得一個解決的契機, 身為一個女生想接觸到棒壘球運動的機會本來就很少 如果沒有特殊規則,女生也苦無上場機會 我所待的系隊,一直都有女生球員的傳統 在訓練上用同樣的標準去要求,女生球員是先發主力大有人在 有些身兼女壘球員有些則純打系隊, 女生想打球的大有人在,系女籃系女排很常見, 但系女壘呢?其實不是女壘在用奧步拉人 而是太多系壘沒辦法給她們足夠的訓練和比賽空間 導致她們只能去打女壘,讓自己能繼續從事棒壘球運動 如果在系隊就能開心打球不是只能當球經 幹嘛一定要打校隊? 這個盃賽的意義絕對不是像你說的那樣最大目的給女壘招生用 在我看來你根本不尊重也沒好好想過女生也想打棒壘球的願望 你能想像女生在打完新生盃後困於只能打校隊或當球經 而新生盃成了她們最後一個比賽的畫面嗎? 你們系隊真的有用耐心去對待那些真的想打球的女生嗎? 給她們上場機會和訓練?讓她們真心融入球隊? 還是女生不過是台大盃為了規則一定要找的替代品? 3、招生而言,有女生一起打比賽也是對學弟的一個吸引力 你別說沒有,我當初就是為了這個才打新生盃 後來把五年光陰留在了紅土場上又是另一個故事了 4、混壘新生盃也是某種意義上真正的新生盃 限制研究所人數,至少有七個大一在場上 沒有一個運動比這個盃賽上場的大一新生數多了(男女合計) 有些比賽只要求三個新生,有些不限制研所人數 你覺得女壘辦這個比賽只有為她們招生的意義嗎? 你又知道她們沒想過我說的這些事情? : 格局是要越作越大的,看看隔壁新生盃男女籃都作到有贊助商贊助球衣了,結果壘球在這 : 邊竟然要限制參賽隊伍。啊不是要推廣壘球嗎,還有先搶先贏這種事? : 隨著這次事件引發討問,fb上開始有流傳出應景的所謂「慈善家與流浪漢」的寓言故事。 : 因此敝人也想寫個更短的故事來情境模擬: : 餐廳說:為推廣享受美食風氣,免費吃到飽不限時數,啊抱歉吼,座位只有5個,其他人 : 下次請早。 : 這種餐廳你覺得有誠意嗎? : 有史以來台大沒看過新生盃或台大盃限報名人數,或應該說,在每年棒壘球比賽的網宣都 : 是年分修正,內文萬年不變的狀況下(你知我知大家知,每年網宣根本內容幾乎一樣),大 : 家會注意的自然是隨著年份調動的,如:報名期限、報名費、報名方式、抽籤繳費地點。 : 那我們再來看看今年的新規定,被擺在了變動性不大的「報名資格下」,小小一句話,限 : 24隊,沒有亮色、沒有閃爍、沒有底線。說實在不論你是每年都看網宣,還是被學長賦予 : 報名新生盃,都很難注意到啊。 : 再者,往年新生盃網宣都不會有預告釋出的日期,僅僅規範報名期限。歷年來這樣沒有造 : 成很大的差異,原因是因為不會有隊伍上限,報名截止日期也和網宣釋出日期中間有很長 : 一段時間,尚且足夠。你今天沒辦法參賽就是你自己錯過了報名截止期限,你的問題。不 : 瞞各位,去年敝系的學弟就是這樣沒有報名到新生盃,被隊上學長洗臉了一頓。但有什麼 : 辦法呢,自己的疏忽啊 : 那今年呢?實在不知道這種餿梗是怎麼想出來的。跟馬英九一樣在兩岸服貿的內文作文章 : ,明明就是不平等條約,還說不注意看是你們的錯。 : 這次不就好險這次三天才報名額滿,還可以護航,可以吵白紙黑字寫得很清楚,是自己報 : 名太慢。但是,如果開這種先例,那以後每年我們到這個時候,就得守夜排站哨,等待女 : 壘哪天心情好釋出網宣。網宣一釋出來,大家是不是就要準備好報名表馬上傳送。跟棒球 : 版搶PO炸裂文一樣,慢了抱歉喔,邦山。 : 我看也或許以後,NTU板或part-time板或什麼出清台大,開學大概會誠徵專業新生盃壘球 : 網路報名排隊人員。也會衍生一些討論串和推文諸如 : [情報] 提高報名成功率的小策略。 : [情報] 新生盃壘球網宣釋出時間 我覺得很難注意到根本不是理由,你可以說時間不足以確定新生人數, 也可以說報名隊數限制很瞎,但沒注意到這種理由還是別拿出來用了吧。 : 推 ntusblTHEBEST: 有推有報上 : 這是你們要的推廣壘球嗎?還是只是先搶先贏而已? : 回到本質面,為什麼會想要限制報名隊伍?也許你們擔心比賽打不完。你們說天氣不好啊 : ,後面有新生盃棒球啊什麼的。天氣這種事,試問,我們能控制嗎,辦比賽的人怎麼會去 : 怪天氣,怪場地不夠,怪報名的人太多。你們不是需要我們的報名費作為經費,需要潛力 : 作為幫你們校隊為校爭光的人才嗎?這樣不是應該越多隊報名越好嗎? 怎麼到今年變成辦 : 比賽不是義務,是寓言故事所說的,是慈善行為,是施捨呢? : 什麼五個女生上場、要翹課來打新生盃,這種因為場地數量限制和特殊規則,壘球系隊都 : 已經默默吞了多少年沒在唉了,那你們現在為了一己之便,縮減比賽規模,到底是好意思 : 什麼講推廣壘球。那你們以後是不是乾脆改成"為推廣壘球和兩性平權,限制8個大一女生 : 上場"。這樣你放心,不會有人跟你吵24隊太少。 我覺得寓言故事如果不是女壘隊版po出來你一直拿它討論也沒什麼意義 誰知道它代表誰的立場? 你也知道她們需要招球員要經費,那她們不收那麼多隊的理由在哪? 你怎麼不去想想這個? 比賽場地不夠為什麼不能是原因? 所謂的一己之便又是便在哪? 而且女生打球到底哪裡惹到你?壘球只有男生可以打? 那好我們回到主題,要怎麼能讓新生盃可以容納更多隊伍? 之前有我一些朋友和學長有提過說去外面比 其實我覺得真的沒那麼簡單 的確可以借場並已保險作為安全措施 最近的場應該就是福和球場,一般的交通方式是騎腳踏車 而這有一些問題 1、在去的途中交通問題,有人說在學校騎也會雷殘 可是場景是在學校,今天如果是在馬路呢?還是校外。 就算有簽保單以台大家長的思維你覺得他們會善罷干休嗎? 鬧到學校鬧到系辦,對系隊對女壘你覺得不是重傷害嗎? 2、放鳥,說真的你知道我也知道, 本來湊人就很難了更何況跑那麼遠,新生放鳥機會大大提升 3、人力,我很懷疑女壘有足夠能力負擔在外比賽的工作量跟品質 而且除非能排到一場接一場,不然光佈置場地跟裁判就有多少問題? 新生又不像系隊成員,每個都馬不知道為啥很忙, 要喬出賽程本來就夠複雜,更何況這種情況 估計能夠打的時間也很分散。根本無法一場接一場。 4、假日開打,之前在我記憶以來早有先例,不贅述。 我覺得最簡單的方法就是請校棒延後新生盃時間 既然有這麼多隊沒能報名,既然這麼替學弟妹著想 就集系隊之力跟女壘去跟校棒談啊? 如果他們能延後不就什麼問題都解決了? 什麼都丟給女壘怪給女壘,這樣的解決手法我看不出來你有多想打這個比賽 做到讓別人沒有藉口,盡自己最大的努力去改變結果 這才是一個發自內心想讓學弟妹有比賽打的態度吧? 通篇我真的沒看到你給了什麼建設性意見 只是不斷的在靠北跟怪罪,沒注意到規則啦 我信任女壘啦,你們應該想辦法啦,女生很難找啦 你到底發這文要幹嘛?我只覺得你就是戰而已啊 好歹學一下前面有些文章給女壘一些實質的建議跟幫助 : 最後,講點實在的。以推廣之名行招募之實本來就是新生盃主辦單位隱藏層面的宗旨。你 : 辦給我們比賽,各球隊秀給你們未來潛力。這種不論是因為人力不足或是什麼賽程考量而 : 縮減比賽規模的鎖國政策,未來校隊也收不到什麼人。 : 校隊啊,享受多少的學校資源,什麼重訓免費啊,不用上體育課這些就不再多說了。給你 : 們多少資源,該盡的義務拜託不要跟國軍一樣推拖閃躲飄。 你待過女壘?你怎麼知道他們有很多資源? 不用上體育課是不是好處這都很難說了,啊請問校隊為何會有資源 廢話,因爲他代表學校啊,你只看到他們拿的好處 卻沒想過他們要付出多少努力,而這些資源本來就是他們應得的 你想要這些不會去加校隊?校男壘又沒考試。 更何況女壘這幾年戰績彪炳,他們沒資格拿資源誰有資格拿? 小練時也會遇到女壘的,他們很少會趕人, 大練沒有要用到場也會公布給大家,當然這不是藉口 但也請你不要說的他們有多少資源有多爽, 你又懂什麼? : ====================================================================== : P.S. 剛剛大家重新看一次網宣的時候,有沒有注意到 : 這個網宣的規則有兩個地方跟原來的網宣不太一樣 : 1. 「領隊會議」時繳交報名費1000元 已經變成 「領隊會議」前繳交報名費1000元 : 2. 「未到場繳費」或繳費後未抽籤則皆視同棄權,不予補繳費或退費。 : 已經改為 : 「到場才繳費」或繳費後未抽籤則皆視同棄權,不予補繳費或退費。 : 你注意到了嗎? : 我想表達的是,對於99%歷年不會更動的內容,絕大多數人非常難能發現小小的變動 : 如果這個變動又是會造成爭議的,不是自然應該要提前高調告知嗎? : 否則這樣偷偷的修改,對於相信女壘 習慣女壘做的網宣不會有大規模更動的人, : 不是擺明吃虧嗎? : 以上,謝謝指教。 這邊還請女壘出來解釋,小弟不懂。 以上 法律五 白淘德 要戰戰我 我沒有女朋友在女壘 也沒跟她們拿過啥好處 純粹看不下去你這篇文 ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.127.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTUsoftball/M.1443190218.A.556.html

09/25 22:16, , 1F
三篇都一樣ㄟ?

09/25 22:17, , 2F
其實交通問題對人哲二系沒差啦,我們又沒有人文大樓

09/25 22:17, , 3F

09/25 22:23, , 4F
二樓別難過.........

09/25 22:31, , 5F
我們很願意教大家怎麼安全騎到河堤的,科科

09/25 22:33, , 6F
重點是學校明文規定代表隊需負責新生盃與台大盃的籌辦

09/25 22:33, , 7F
,而女壘方面並沒有替所有新生考量,沒有什麼能力足不

09/25 22:34, , 8F
足的問題,女壘給人觀感是我不想麻煩,我說了算,對多

09/25 22:34, , 9F
數人意見置之不理。我們更看不到想處理的態度,別跟我

09/25 22:34, , 10F
說昨天晚上他們提的併隊是最理想的辦法,在我看來是最

09/25 22:34, , 11F
省事的方法而已

09/25 22:37, , 12F
每隊都有生理女球員其實是台大的傳統,還記得中文系的

09/25 22:37, , 13F
投手以前都是生理女,球又高又準阿

09/25 22:56, , 14F
推~!!

09/25 22:58, , 15F
我說了 我純粹看不慣這篇文 新生盃對系隊的重要性我很清

09/25 22:58, , 16F
楚 所以有建設性的意見我覺得才是改變這個結果最重要的

09/25 23:01, , 17F
主要是覺得扣除女壘外 這兩年女性球員真的很不多 而且此

09/25 23:01, , 18F
文讓人覺得好像新生盃不應該要求五個女生 我很愛棒壘球

09/25 23:01, , 19F
比賽 而且我更希望不分男女都能來一起參與這個美好的活

09/25 23:01, , 20F

09/25 23:07, , 21F
第二點推一下~不過校隊資源我自己待過其他校隊真的算

09/25 23:08, , 22F
個人覺得好好辦比賽真的也是校隊職責

09/25 23:14, , 23F
是說負責人到底有沒有要出來面對拉?

09/25 23:33, , 24F
推第二點從不同角度看女生球員參加比賽的看法!

09/25 23:34, , 25F
我想很多人有想出很多方法可以幫忙解決 或是至少試

09/25 23:35, , 26F
圖想幫忙解決 但我目前看起來 主辦方似乎沒有動靜

09/25 23:36, , 27F
至於資源多寡... 就我待過的校隊情況是 比一般學生

09/25 23:36, , 28F
享有較多資源(廢話XD) 但是如果要應付整個球隊的開

09/25 23:36, , 29F
銷還是有困難的這樣@@

09/26 01:21, , 30F
推這篇