Re: [小考] The Merck Index的問題....

看板NTUphy95作者 (當好男人不當好人)時間17年前 (2006/10/01 01:40), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ryo2006 (HCl)》之銘言: : 我就立刻去上這個台灣版的Merck Index看看 : 只是沒想到 : 醋酸跟硫酸銅的資料都有 : 不過這個網站最大的問題是中文版,我們考的是英文版ar!!!!!!!! : 我再厲害也不可能把全部內容譯成英文ba!! : 所以,關於醋酸跟硫酸銅的英文資料,就要靠你們自己了..... : (我查過總圖4F的英文版本的書和資料,再+中文版本,都是徒勞無功~~ : 或者可能會出現在第13代的英文版本,因為我查的是第12代) : 最後,不用感謝我,我這樣做只是為同一個系的同學著想...... : (板主,若果可以私話,請把這篇文章置底) 您好,我是九一級的路人 關於 Merck Index印象中沒有網路瀏覽版本﹝一本USD.125﹞ 所以我大膽假設學弟找的是 MSDS 英文版的 MSDS 是在 http://tw.chemdat.info/mda/tw/ 打入 acetic acid有 161個搜尋結果,你們應該是要 818755 才對 (合成用 99~100%) 點進去右方有 Material Safety Database Sheet (MSDS),裡面有英文版可以下載 pdf 至於 Merck Index的內容助教好像有印給你們 如果內容被狗叼走的可以到這裡看看 http://www.merckbooks.com/mindex/lookinside.html 裡面有一個 Explanatory Monograph,他教你怎麼看內文 基本上 Merck Index個人覺得內容很亂,快速找資料不怎麼好找,大家可能要有耐心 另外硫酸銅是 102784 ,不過它是 0.1M 的產品.... 希望對學弟妹有幫助 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.191.23

10/01 11:12, , 1F
謝謝學長

10/01 14:09, , 2F
超感謝學長的!!

10/01 16:46, , 3F
謝謝學長!!! T_T

10/01 18:00, , 4F
謝謝路人!!