[小考] The Merck Index的問題....

看板NTUphy95作者 (HCl)時間17年前 (2006/09/30 17:05), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在我收到陳助教的信之前(昨天晚上9點sd給她XDDD) 我就像一隻漫無目的的蒼蠅在總圖4F翻查資料 12點到達這裡,花了3.5小時做些這樣的事... 就是把中文譯本和英文資料寫在一起,然後upload上網 就這樣沒了大半天了..而且也患了感冒~~~T.T 不過都是值得的,感冒算什麼!!! 我今天做出來的東西就在這裡 ch.6小考內容: http://rapidshare.de/files/34956072/CH6________.rar (操作方法: 在畫面上點選「Free」選擇免費下載,接著在畫面的下方出現一個 倒數計時的小格子,等倒數完畢,便會出現認證的對話視窗, 需要你在空格中填入你看到的彩色英文字/數字,輸入之後便可以按按鈕開始下載.) 另外 不知道是不是原著的問題 居然沒有acetic(醋酸)以及copper(II) sulfate(硫酸銅)的資料=.= 不論中英都是這樣,沒有任何收獲... 當我回來宿舍的時候 發覺助教已經回信,她說: 孫同學, 小考是會計分的, 不過確切比例要等實驗的老師跟我確定才能知道. 另外, 第一次上課所發的講義是The Merck Index的範例. 基本上物性化性都有詳細的內容. 至於毒性/危險性, 有部份藥品是沒有的, 不過其內容多為"對眼睛有刺激性, 有腐蝕性"等類似的相關內容 下星期一的考試用的是英文版的The Merck Index 在圖書館有光碟及書 請參考看看. 若是到www.merck.com.tw 在左方有一排選項, 請選中文MSDS, 再查詢所要的化合物即可. 若再有什麼問題, 可再寫信過來. 陳妍秀. 就這樣 我就立刻去上這個台灣版的Merck Index看看 只是沒想到 醋酸跟硫酸銅的資料都有 不過這個網站最大的問題是中文版,我們考的是英文版ar!!!!!!!! 我再厲害也不可能把全部內容譯成英文ba!! 所以,關於醋酸跟硫酸銅的英文資料,就要靠你們自己了..... (我查過總圖4F的英文版本的書和資料,再+中文版本,都是徒勞無功~~ 或者可能會出現在第13代的英文版本,因為我查的是第12代) 最後,不用感謝我,我這樣做只是為同一個系的同學著想...... (板主,若果可以私話,請把這篇文章置底) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.56

09/30 21:21, , 1F
中文的Merck Index 網頁上會要你下載字體,這樣查到的資料

09/30 21:23, , 2F
才不會變成亂碼

09/30 21:25, , 3F
對,就是這樣

10/01 00:12, , 4F
孫偉! 讚啦!

10/01 00:47, , 5F
你真是個大好人耶~超喜歡你的喔!!!祝你早入康復!!

10/01 10:49, , 6F
謝謝~~辛苦你了!!!!

10/01 13:29, , 7F
你拯救了我~~~~XD

10/01 16:02, , 8F
你真是太偉大了~謝謝你喔

10/01 17:57, , 9F
真是太感謝你了

10/01 18:31, , 10F
哇!!! 辛苦你了!!