Re: 關於面試

看板NTUot94作者 (考驗˙磨練˙成長)時間18年前 (2006/03/19 00:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《emity (emity)》之銘言: : 我也是去年申請上的囉 : 印象中... : 去年是五位教授坐一排 學生一個坐前面 : 不免俗的先來段自我介紹 : (我裡頭從個性、課業、興趣、家庭背景帶到讀職能治療的原因和自己的潛能) : 然後教授問到 知不知道職能治療到底是什麼 : 中間大段的問題都是依著我的自我介紹問的 : 因為我有去職治的三個領域實際看工作情形和跟治療師聊過 : 所以教授也有問這相關的 : 還有 有沒有申請其他系 : 另外 有兩個我沒想過 但被問到的問題是: : 1. 你覺得就職能治療領域來說,理論和實務何者比較重要? 是系主任問的嗎 : 2. 你有沒有什麼想要問我們的? : (我想了一下... 笑著說... 教授們覺得我怎麼樣...) : (接著一陣哄堂大笑 嗯.. 所以這個回答今年不能用了喔) : (我申請專利了 = =+) : 個人覺得... : 一開始有給自我介紹的話非常好 : 因為你可以引導教授問你想被問到的問題 不知道基本資料交了沒 如果本身有什麼特殊的經歷可以放上去 高中同學自傳裡提到他上超級大富翁的事 剛好系主任(台大土木)看過那一段 他順勢跟主任、教授聊了一下過程和當時心情 教授們的反應也不錯 後來順利上了 那是一個機會 比起職治 自己的經驗熟悉多了 : 對職治一定要展現熱忱和潛能 : 狠重要的還有一定要讓自己放輕鬆 讓整場談話和諧又有內容 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.236

03/19 00:19, , 1F
對 那題是系主任問的 其實大部分都是他問的

03/19 00:21, , 2F
哈...還真神 樂透能如此就好XD

03/19 00:22, , 3F
我記得他上課的時候好像有說過他的想法

03/19 00:22, , 4F
他似乎說過台大要以發展Occupational Science為己任 是ㄇ
※ 編輯: zeroben 來自: 140.112.251.236 (03/19 00:35)

03/19 14:23, , 5F
樓上修改以後 熟悉 還是沒改對阿~_~
原本是把自己的推文給修掉,沒看到錯字 ※ 編輯: zeroben 來自: 140.112.251.236 (03/19 14:30)