討論串[核能][轉貼] 我反核,但我理性地反核
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 最新作者windseeker (windseeker)時間13年前 (2011/05/02 01:57), 編輯資訊
內容預覽:
http://anties.pixnet.net/blog/post/34593625. 我反核,但我很理性地反核. ----------------------------------------------. 我叫呂宗祐,大學畢業於清大工程與系統科學系,前身為台灣唯一的. 核子工程系。. 我敢說
(還有2067個字)

推噓8(8推 0噓 43→)留言51則,0人參與, 最新作者travisbarker (我媽把頂級香蕉壽司丟掉)時間13年前 (2011/05/04 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
首先我必須說,這篇文章的出現,對於喚起另外一群「理性」群眾來說,. 是件好事,他的確有說服力,尤其這目前這一個追求「數據」、「圖表」. 、「精確性」的現代社會中,格外吃香。但,他真的有助於拉抬我們對於. 反核行動的聲勢嗎?我不這麼認為。. 我們卻不能忘記,理性的外殼,其實帶著另外一種傲慢的風險,當我
(還有1050個字)

推噓28(28推 0噓 21→)留言49則,0人參與, 最新作者luciahuang時間13年前 (2011/05/04 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我討厭看推文,於是就把推文整理起來了。(你們用回文的嘛). caluti:有的人喜歡用理性來思考 有的人可以被情感. 所說服 這兩群都應該是社會運動所要爭取的. 如果反核已經反了數十年,然後仍然找不到有. 效的替代能源,上街是為了一個找不到的東西. 那為什麼還要繼續這樣拿核安來恐嚇大家?. 作者不大
(還有1509個字)

推噓8(8推 0噓 50→)留言58則,0人參與, 最新作者imaydayaa123 (阿蔥)時間13年前 (2011/05/05 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
引述《luciahuang》之銘言:. 數十年來替代能源到底是找不到還是沒有找都還是個大問題。. 我不覺得核安這件事是恐嚇,畢竟幾個月前才發生那麼大的意外而已。. 現實處境的確是台灣需要核電廠,但要求核一二三廠按時退役,. 有個十年到十五年的緩衝期過份嗎?. 而運動的事實就是適當的時機點遠比堅實
(還有1177個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁