Re: [問題] 請問 通識A5 關於"經濟"的課程

看板NTUcourse作者 (afflic)時間11年前 (2012/08/01 22:38), 編輯推噓5(726)
留言15則, 11人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
科科幹麻這樣 對於想入門的人來說一堆類似的課程的確很讓人傷腦筋 ※ 引述《temu (PTT黑暗騎士)》之銘言: : 如題 : 101-1的通識 : A5公民意識與社會分析領域 : 當中有好幾門關於"經濟"的通識 : 1.經濟學原理與實習上 : 2.經濟學一 基本上如果只是想了解一下經濟系在學些什麼,或者只是想看看經濟學在幹麻 我個人建議修個經濟學一(內容是個體經濟學)和經濟學二(內容是總體經濟學)就夠了 經濟學原理跟經濟學一二的差別基本上只是差在實習課而已 如果只是想稍微了解一下經濟學,我覺得沒什麼必要上實習課... (甚至如果之後想修個總經的,我覺得實習課也沒必要... 該上的都會上到,實習課通常都是助教在教,品質良莠不齊) : 3.國際經濟學導論 : 4.世界經濟導論 : 5.兩岸經濟發展議題 : 6.當代中國政治與經濟發展 這些課就比較像探討經濟議題的課程,跟真正的經濟學理論可能有些差距就是 如果說經原跟經濟學一二是在上經濟學課本的話 這幾門課就比較像在教科普雜誌的感覺 : 請問一下 以上6門課 教學的內容與方向有何不同??? : 因為小弟是自然組的...對社會科學可說是一竅不通...QQ : 我只是想要稍微了解一下"經濟"這門學問...不想學太深太複雜的東西...只要稍微學到一 : 些基本的大概念就好了...... : 那麼 : 請問我要選擇以上哪一門課比較合適呢??? 結論: 如果想學經濟學理論,就先從經濟學一二開始上起吧 如果只是想follow一些當代的經濟議題,當作補充知識,那另外四個就可以考慮考慮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.162

08/01 22:43, , 1F
搜一下他的文章 真的不用認真回XD

08/01 22:43, , 2F
不過不推5.兩岸經濟 詳情有評價文說了

08/01 22:49, , 3F
感覺經濟學原理碰到好助教,知識會學得更紮實呢!

08/01 22:54, , 4F
真的想要學紮實的話,還是去修個總經比較好

08/01 23:07, , 5F
感謝您的資訊!!!

08/01 23:09, , 6F
1樓的arsenefrog怎麼能以人廢言呢?

08/01 23:15, , 7F
感謝資訊

08/01 23:38, , 8F
這篇算中肯吧

08/02 11:10, , 9F
感謝資訊!! 也要謝謝原員原po發問~

08/03 16:06, , 10F
5兩岸經濟是學校評價最高的十個通識之一 不推?

08/03 20:45, , 11F
噓個屁 評價高不高你說了算?

08/20 12:48, , 12F
有幫助 另外不推兩岸經濟議題

08/15 20:09, , 13F
有幫助 另外不推兩岸經 https://noxiv.com

11/26 19:37, 5年前 , 14F
感覺經濟學原理碰到好助 https://noxiv.com

07/11 23:26, 4年前 , 15F
不過不推5.兩岸經濟 http://yofuk.com