Re: [問題] 呃 問題蠻多的欸 我是大一的...

看板NTUcourse作者 (-858993460)時間13年前 (2010/12/30 11:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
學弟是資工系的對吧? 學長路過給個建議 ※ 引述《jungKK (Net)》之銘言: : 才大一 對很多事情不清楚 : 想請問 台大下學期 : 會不會有 : 計算機程式設計 : 普通化學丙 : 普通生物學丙 這三個都別急 即使被當了大二以後再慢慢修都還行 資工系沒在擋修的 以前 (雖然也才一兩年前) 還只能修普物上下的時代 也是有人上被當了 大一下修完下 大二回去補修上的 不過以一個學長的立場我認為你計程多多少少還是要拼過 不然你這四年會過得更辛苦... : 民法概要 or 民法概要乙 : 企業管理 通識就更別急了 你有四年可以慢慢用... : 這些課 : 聽說 計算機概論 電機系會開 我想問一下時段 嘛, 個人建議資工人還是修資工系的計概吧 因為計概教的東西差不多接下來四年都會有課講深入一點 所以這門課就真的如字面上一樣是個「概論」 XDD : 還有 資訊系下學期開給大一的 資料結構與演算法 : 是不是需要很強大的C基礎 : 這學期計程學得不是很好" : 想多接觸一點程式 : 只是這學期太混了 計程應該會被當 : 拜求各位神人回答我這些問題 " 下學期的這門課是這幾年新到的老師林軒田老師開的 (他可是 B86 的學長呢 :p) 那也因為是新老師開的就不太清楚他的課程內容是如何了 (不過沒弄錯的話你的確能如願多接觸一點程式) 話說回來你也別擔心跟不上了 剛進來資工系的新生也是有一行程式都不會寫的 只要你的基礎不要太差都不會太難過的 (這也就是為什麼推文和我都說好歹先把計程給拼過的原因...) -- 回個推文

12/30 11:30,
去課程網 可以看98-2的課程 基本上下學期開課跟時間
12/30 11:30

12/30 11:31,
八成以上跟前一年差不多 頂多只有少數課程更改而已
12/30 11:31
資工系剛好今年是特例 敝系 B99 開始是新課程 整個課程流程重新規畫 就拿上面學弟提的這門「資料結構與演算法」來說 這門課以前是大二上下一年的課 現在變成一下+二上兩門 一下還是叫這個課名 二上叫「演算法設計與分析」 不過雖然變了兩個名字 目前我所知的訊息是至少 B99 這一屆都會是林軒田老師來教 所以其實內容上差不多 但課表時間可能就不一定能參考往年了 而這個新課程同時也把一些必修課拿掉變選修 像原本一下的「物件導向程式設計」即是一例 所以 98-2 的課表對 B99 的學弟比較沒什麼幫助... -- "LPH" is for "Let Program Heal us".... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.28.92

12/30 11:52, , 1F
他應該不是資工系的吧...