Re: [加簽] 關於某系加簽經濟課

看板NTUcourse作者 (--fengels--)時間15年前 (2008/09/20 17:56), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《ShinnAono 看板: NTUcourse》之銘言: 恕刪 : 接下來 應該會有人說 加簽要有禮貌守規矩 : 我完全同意 : 1. 社法16不可能擠得下那麼多人 : 但一則已經有很多同學留了名或拿了授權碼先走(教授說可以) : 二則擠一擠確實有效...(這樣會影響教學品質沒錯 可是本系我所知擠的並不多...) 您不是自己說要守規矩嗎?領授權碼要排隊吧? 那麼別人不守規矩是 可以跟著一起違規的理由嗎?今天老師並沒有(未在現場,從前後文推測)懲罰 插隊領條碼的同學,但是跟著別人闖紅燈不用受罰嗎?那跟著別人插隊是可以合理化 插隊的理由嗎? : 2. 延續1. 故有人代簽 : 這我不敢說絕對沒有 不管本系外系都一樣 : 但個經五班裡 敝系管數衝江教授 兩位黃教授是3 : 大半個系周四早上擠來袁教授鄭教授的班也不奇怪吧 同1理由,有人代簽不代表這是一件合理的事情。 且貴系自己好像有開同一門必修吧,貴系自己開的必修開課名額不夠嗎? 如果名額並沒有不足,那麼大半個系跑來簽別人的課就顯得相當奇怪、相當難理解了。 : 3. 要求換教室或換時間 : 前者有 但我以為在台大 請教授如此造福學生並不過分逾矩 : 換得成是加簽人命好 換不成大家也就認了呀 : 後者... 跟我討論的同學說那是過去管院學生的行為 現在就不討論了 : 4. 因個經是自己必修 要求優先 認為理工科不該來 : 我想 當自己必修簽不到時 誰都會哀求教授吧? 這門課是「經濟系」的必修吧,對於貴系而言它是選修,貴系的個經必修另有開課 ,經濟系的只不過「可以折抵」貴系的必修學分。同樣的對於別科系學生而言它也是 選修,那麼貴系的優先權應該跟別系無異,那些認為這門課是這門課是「必修」的 貴系同學可能就沒有想清楚這點了。 : 又 若自己沒有必修 還得跟比較沒有那麼相關的科系(且非大三大四)搶 : 有點意見也難免吧? 那位同學只是比較心直口快...

09/20 00:09,
會不滿是正常的 不過就像james同學說的 大家有權利選擇
09/20 00:09

09/20 00:09,
自己想要的課 會大半個系都跑出來加簽一定有其理由 這點
09/20 00:09

09/20 00:10,
或許其他系的同學在厭惡該系到處搶課時稍微體諒一點
09/20 00:10

09/20 15:27,
R大 課程版是大家的 簽課是大家的自由 我尊重你 希望你
09/20 15:27

09/20 15:28,
也尊重其他發言的人
09/20 15:28
您好像說過選課、加簽是大家的自由吧?照您的觀點,那些「有點意見」的人不是 也必須將心比心,稍微體諒其他科系同學想要簽課的自由嗎? : 5. 對教授不理性的批評 : 我無權為同學的行事做或說些什麼 只希望大家可以想想教授變卦時大家的心情 : 一定會有同學說 憑什麼要體諒? 憑什麼經濟系長官教授們要這麼好心? : 可我們畢竟只是大二的學生 : 系辦要怎麼搞 學生除了罵 除了反應 大頭們不作為 我們也不能把系辦拆了 : 至於那位同學 他都已經說他不得不簽低修單了 同理,那位同學應該有選擇貴系必修個經的權利吧? 那簽不到這門課,跟必須低修,這兩件事又怎麼混為一談了呢? : 我不是合理化這樣的語詞 可他真的陷入困境 會這樣說話也不難理解吧? : 我很希望經過這次的事件 : 系上大頭可以好好想想 : 要不要繼續擺爛 繼續忽視 繼續鎖院 : 一邊以為自己系多了不起 : 一邊讓學生當過街老鼠 : 可在大頭們終於大發慈悲之前 學生真的不能做什麼 結論:加油,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.30

09/20 19:22, , 1F
看到結論我笑了....