Re: [討論] 剖析推甄申請 -- 備審資料篇

看板NTU_TS作者 (元首)時間15年前 (2009/03/07 00:26), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我又來雞婆了...(老人喵對不起 我食言了) 剛剛看了一下學姐寫的東西 真的整理的很好 我相信對於即將開始為了備審資料焦頭爛額的學弟妹們有很大的幫助 但是 我想多提的一點是 我看到文中有提"備審資料一定要做得很華麗嗎?"這件事 學姐提的觀念是正確的 不一定要很華麗 內容才是重點 不過 那是屬於前期的作業 我想雞婆一下後期的部份 先來談"版面" 不要忽略版面的安排 一篇再有內容的文章 如果只是直接打成Word檔 長的醜不拉機 你一定沒耐性去看 意思就是 版面不算分數 但是 版面安排的整齊順眼 教授一拿起來翻的時候 那個爽度就有差!! 還有另一個就是封面! 封面基本原則就是簡單明瞭大方 不要搞的很花俏、很Low 放了一堆有的沒有的試管阿、莫名奇妙的0101001 這東西很難說明白 因為它有很大一部分是無任何準則可循的 (當然 我上學期一個設計老師很堅持所有的平面配置都有黃金比例 我個人很反感) 大家可以多翻翻一些雜誌 尤其是設計類的雜誌 PPAPER大概是最簡單入手的 小七就有在賣 而且單價低是重點 另外我個人還蠻喜歡"建築師" 他的版面很俐落 但是一本很貴 去金石堂看看就好 以上我提的這兩本 我親自試驗過 他們的版面 用Word就排的出來!! (請善用表格和尺規!!) 當然 比較高檔點的 可能會知道Core Draw這個專業排版軟體 還有還有 (話真多= =) 關於資料要自己印還是給外面的人弄呢? 我認為這蠻重要的 畢竟整份資料的完整度會大大的影響其帶給人的感受 我個人當時是拿去台大附近的輸出店印的 新生南路上的天主教教堂和全家那條巷子走進去的 那時候印A4雷射一張8塊 (不知道有沒有漲價) 裝訂的話 "圈裝"(就是裝訂邊會用像筆記本的東西"串"起來) 好像是20吧 "膠裝"(就是像外面賣的書一樣) 是30元 個人比較推膠裝 質感好 而且會多封底可以運用 (寫自己的聯絡方式之類的) 但是膠裝的話 頁數要到達一定的數量才有辦法 雖然這會是製作備審資料蠻後期的事 但是我怕我接下來會忙到翻過去 所以就先打吧 哩哩雜雜這麼多 如果有人可以幫我潤飾一下是最好 或是照單全收的給學弟妹看也行 (或許他們會比較有興趣??) 暫時想不到還要講什麼 如果還有其他問題的話 可以請喵聯絡我 謝謝大家看了我那麼多話(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.122.231

03/07 07:14, , 1F
很好我推~我要把它寄給輔導室嗎?還是你想再修一下???

03/07 13:07, , 2F
你是要直接整篇轉給輔導室嗎?

03/07 13:58, , 3F
學長教了我許多阿~~再過幾天小論文弄出來就去裝訂!

03/07 18:00, , 4F
問你啊 時間有限要快點~

03/07 19:55, , 5F
等我整理一下 總不能用這種文章見人

03/07 20:44, , 6F
整理好了 我已經寄到你信箱裡了呦

03/07 23:56, , 7F
推~謝謝學妹的分享:)

03/09 21:14, , 8F
我的意思重點是乾淨俐落呀..

03/09 21:14, , 9F
不過我懶得寫排版的部分 XD 謝謝補齊