Re: [討論] 是否開放一定天數可以重PO文?

看板NTU_GoodLife作者時間13年前 (2010/09/12 11:47), 編輯推噓4(4015)
留言19則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
推文好累,乾脆回文重講好了。 雖然這個板的文未有其他買賣板流通數量大, 但還是希望能夠開放固定天數可重複Po。 我先針對板主提出來的疑問談一些自己的想法吧。 ※ 引述《oo000oo (oo000oo)》之銘言: : 目前板規是禁止手動置底, : 這樣可以避免文章數量倍增而加快洗板速度, : 觀察過Ptt其它物流性質的看板, : 一天的文章數量可以多達30頁(forsale板), : 也就是說,早上才PO的文,到了晚上, : 就已經被洗到30頁之後了, : 洗板速度之快,重複PO文還有意義嗎? : 再說,以使用習慣來看, : 我想買一個東西,我到了那個看板去, : 我會直接用搜尋關鍵字的方式,而不是只看前面幾頁, : 如果是在y拍或是露天等web式的物流平台,更是如此(搜尋關鍵字), : 所以說,重複PO文是否真的那麼需要? 搜尋關鍵字固然是買賣東西的一個做法, 但是不是每個貼文的人都能夠在標題上「下一個妥當的標題呢」? 只買賣一樣東西時,的確可以很精確的下標題、下關鍵字, 但當一次買賣很多樣東西呢? 據我觀察許多人在畢業時都會一口氣賣掉許多東西, 內容駁雜,從傢具到衣服、雜物都有, 如何強求這些人為自己要賣的東西下精確、易搜尋的標題? 再者,當受限於系統搜尋功能,只能搜尋關鍵字, 不能搜尋內文,那是否徒然造成買賣雙方的困擾? 舉例: A要搬家,賣五樣東西,其中一樣是XX教科書, 因PO出時間是學期中,同學較無需求,故很快被洗掉。 下學期初B要買二手XX教科書, 在板上搜尋關鍵字XX教科書卻找不到, 只好摸摸鼻子買新的。 這樣不是同時造成AB雙方的損失嗎? 且在yahoo或露天上面,賣家可以針對自己要賣的多樣物品, 一樣一樣po,沒有人會說他洗板。 但在這個板,如果有人要賣五本書就發五篇文, 每篇文都有相當清楚的關鍵字供板友搜索, 這樣難道就妥當嗎? 再談一個我自己的例子, 之前我整理宿舍,送出一些小東西, 但內容從書、洗手乳等雜物都有, 我只好在標題上寫贈送多樣雜七雜八物品, 這樣要怎麼透過關鍵字來搜尋我贈送的東西呢。 因為關鍵字搜尋不到,所以有需要的人一直無法找到我這篇, 幾個月後我決定把這些東西都丟掉免得佔空間, 這不是雙方的損失嗎? 我原可讓這些物品有更好的用途,對方原可不需再花錢購買的。 : 或者是因為交易一直無法成功,心急之下的方法之一? : 交易能否成功,有很多因素, : 有沒有人需要?價錢漂不漂亮?往往才是主要的原因, : 而文章有沒有出現在前面幾頁?反倒是其次, 有時候買東西需要很多衝動:p 就像一開始走在馬路上根本不會想到要買甚麼東西, 但突然經過一個賣耳環的攤販,忍不住被吸引停下腳步, 最後忍不住敗了一堆XDDDDDDDD 如果在一定的限制下讓大家重複PO文, 提高曝光率, 我認為的確能提高交易成功的機率。 而且東西「需不需要」,有時候是時間的問題, 就像腳踏車的需求量通常在學期初最高一樣。 如果有人傻傻在買氣不太高的時間po了其實還算熱門的東西, 之後即使有人蒐尋到了卻天真的以為「過了那麼久應該賣掉了吧」, 就沒有回信詢問的話,那不是很可惜嗎? : 當然, : 會發起這個討論,也是有傾向開放重複PO文, : 歡迎給予意見,包括幾天可以重PO?是否需刪除前文? 我是覺得一個星期可以重PO啦, 不需要刪除原文吧, 可以觀察一下這個人PO的內容是否有改變:p : 或者是維持現狀禁止手動置底, : 都歡迎討論! 目前的想法是這些, 希望板主可以參考看看。 -- 有一些夢就棲在枝上了:炊煙細細地 撐起天空,窗緣的霧氣貼著 --POCA<早雪> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.168

09/12 12:53, , 1F
答案不就已經在你自己的問題當中了?

09/12 12:54, , 2F
搜「一堆」、「出清」、「雜」、「多」等等不就好了?

09/12 12:56, , 3F
再說,多樣分開po是佔板面, 幾天一po就不是佔板面?

09/12 13:42, , 4F
搜一堆,然後一篇一篇慢慢找,你覺得很有效率嗎?

09/12 13:42, , 5F
一個禮拜、甚至兩個禮拜以上一po,是能佔多少板面?
※ 編輯: lyande1109 來自: 140.112.193.168 (09/12 13:44)

09/12 13:49, , 6F
這個板才開多久才一搜尋出清就五六十篇,我要買其中一

09/12 13:49, , 7F
篇裡面的收納鐵籃你要不要好心幫我找一下在哪裡?

09/12 17:38, , 8F
幾天一po的話,那麼就不只是五六十篇 是數百篇

09/12 17:38, , 9F
而且這數百篇會常爬到重複的 更浪費時間

09/12 17:39, , 10F
能佔多少板面? 可見你就是沒在二手書板跟租屋板找文

09/12 17:40, , 11F
過, 搜出一堆文以後有很多都重複的 它媽的浪費我時間
我就是在二手書板跟租屋板爬過, 才會覺得這沒甚麼, 一樣的標題、一樣的ID, 是不會自己睜大眼睛過濾一下嗎? 光從「標題」來判斷,跟按→進入文章內文看完再←, 是哪個比較費事你不能判斷嗎? 你說重複給PO是浪費你的時間, 那麼我想說,不重複給PO,讓我花了一堆時間一篇一篇查看出清文, 只是為了找個二手收納籃也是浪費我的時間! 如果你覺得現行方式非常好搜尋, 那請問你,我在推文裡提出的問題, 五六十篇裡找個收納鐵籃,你怎麼不幫我找? 才五六十篇而已,憑你在租屋板跟二手書板的「豐富經驗」, 這應該花不到你十秒鐘吧?! 而且請你注意你的用詞, 你的用詞已經超出討論這問題的邊際了, 這只會讓人看輕你的修養而已。 ※ 編輯: lyande1109 來自: 140.112.193.168 (09/12 18:28)

09/12 18:31, , 12F
推個文解答你問題 就傲慢地要人家幫你找

09/12 18:31, , 13F
是誰修養有問題呀
我前面有加請字啊!在一開始的回文我也有說「請問你可否幫我找」, 如果有加「請」在你心中是傲慢的話, 那我想你自己那句「它媽的」是甚麼格調也很清楚了。

09/12 18:32, , 14F
五六十篇在那邊重複到上百篇你有辦法一看ID標題就知

09/12 18:33, , 15F
道是重複唷?
你一移到那個標題上進去在出來,同樣的就都會變成紅色的啦! 這樣還不夠明顯嗎? ※ 編輯: lyande1109 來自: 140.112.193.168 (09/12 18:35)

09/12 18:34, , 16F
自己要買東西還需要人家幫你找
我就是因為覺得現行辦法不好找,所以才想要討論是否可以更改方法。 既然你覺得現行辦法很好找, 那就請你好人好心行行好幫我找呀。 不幫忙又在那邊風涼話是怎樣! 又不是你要買,你當然不知道不便在哪! 啊對這位板友,還有另外一個小問題想請教一下, 如果「XXX你好奇怪喔」就涉及人身攻擊應該被板主水桶的話, 不知道針對我的推文(回文)回應「它媽的」的人算不算人身攻擊, 該不該被水桶呢? ※ 編輯: lyande1109 來自: 140.112.193.168 (09/12 18:52)

09/13 18:56, , 17F
我覺得可以仿forsale板的文章分類標題,如3C、衣飾、書甚

09/13 18:57, , 18F
至是"雜物"(符合多種類物品出售的需求)等等,然後副標才是

09/13 18:57, , 19F
徵或售,至少比現在好很多 XD
真的耶!這樣會好找許多。 然後我剛剛也想到若不想要減少板面同樣的文, 也可以規定幾天後可重複PO,但必須要刪掉舊文, 否則就視為洗板。 只是這樣就不能觀察此人有沒有降價了XDDDDDD ※ 編輯: lyande1109 來自: 140.112.193.168 (09/13 21:17)