Re: [討論] 關於BC棟之間斜坡設置的使用率

看板NTU_BOTDorm2作者 (政研唐)時間13年前 (2011/06/12 01:06), 編輯推噓8(8024)
留言32則, 10人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《LCY1983 (陽光男)》之銘言: : 還是以圖片來說明吧 : http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hinet72818&b=5&f=1053681595&p=0 有鑒於你的回應在收到一些情緒化的反應後仍是這麼理性有禮 而且還這麼誠懇的畫了圖 讓我覺得只用推文回答你似乎就太對不起你誠懇討論問題的態度 所以 我簡單的說明一下 為什麼你的提議會受到以C棟舍胞為主的批評 首先 你低估了C棟舍胞使用三總旁邊小巷子的頻率 當然如你所言 逆向我們暫不考慮 順向呢? 有多少舍胞是從台電大樓那邊過羅斯福路 從台電大樓旁的巷子接到三總小巷子? 以騎腳踏車來說 今天你從總區下課 出了大門 要完全不逆向(如你的前提假設)的情況下 最佳的路線規劃是過新生南路 然後順著羅斯福路到台電大樓 過馬路 然後一路直達三總 最後 順著三總的小巷子至宿舍區 然後下腳踏車 搬腳踏車 再走BC棟之間的路去停腳踏車 你的設想 是大家會過羅斯福路 然後呢? 你要逆向走最多人車的大學口? 不可能吧? 那另一個選擇就是與行人爭道 逆向走一段羅斯福路的人行道 在地下道旁邊的路尤其窄! 在驚險的人車爭道與不絕於耳的車鈴聲後 才是左轉接往南華高中的那條路...... 試想 如果你是C棟舍胞 在出大門口時 新生南路紅綠燈又正好是綠燈 你會選擇哪條? 更別提五六點下課的交通尖峰期 羅斯福路的紅綠燈明明是腳踏車道 卻一堆行人擋路! 而且假想你是從新體或新生南路側門出校門 或是在新生南路的巷子裡吃飯 你會選哪條? 另一種可能 可以從舟山路出學校 那最好的路就是穿過公館夜市 繞水悟空停車場至宿舍 這個情況由於與主題無關 暫不列入討論 單究學生從師大夜市方向回來的機率是多少? 就一個騎腳踏車往返社科院與總區的學生而言 或是常去逛師大夜市的學生而言 而且不論去程有短暫的逆向 單就回程而言 我使用三總旁邊小巷子的機率還蠻高的! 那要是這麼說 我就不但不覺得現行斜坡位置應該往AB棟之間移動十公尺 而可以站在廣大搬腳踏車上下花盆邊的舍胞這邊 說斜坡應該往C棟移動十公尺! 可是你說坡道設在那邊 那AB棟前門出來的同學怎麼辦? 這我就可以用官腔回答你了: "在現行的水源宿舍區腳踏車路線設置上 AB棟之間並沒有腳踏車路線的相關規畫~" 因為如果那是腳踏車動線 那AB棟之間中庭就不應該是有幾階階梯在那邊了 不是嗎? "動線規劃"是你走幾天前才新修防滑磁磚 繞過A或B棟 再從新建斜坡或小七斜坡下去~ 你更有力的反擊應該是:如果坡道設在花盆邊 那下去的腳踏車就會正沖迎面而來的車子! 這我倒是很難跟你打官腔 就只好河蟹一下 說:"阿不然我們設兩個坡道好了?" 花盆邊坡道是單行道向上 AB棟間坡道是單行道向下 就像學校新改的博雅地下室一樣~ 這樣設計是很好 可是台北市政府不幹啊! 太子對於同學省那十幾公尺的行徑也會很不解! 況且又會有人說 AB棟間坡道不是也正沖國宅的停車場嗎!? (我印象中好像是這樣...) 於是 在省錢 安全 便利 妥協的政治考量下 我們就在兩個斜坡提議的中間蓋一個好了~ 最後 你說斜坡應該往這邊再移十公尺 我說斜坡應該往那邊再移十公尺 兩邊就吵起來了 然後按照電影手法 這時候鏡頭就會帶到旁邊有人站在陰影中掩嘴偷笑說: "你們繼續吵坡道的位置 就沒人會管坡面這麼窄 同學要垂直騎下去很不方便的事情了~" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.166

06/12 01:15, , 1F
不推不行

06/12 01:19, , 2F

06/12 01:19, , 3F
推這篇 加推原原po理性有理畫圖誠懇

06/12 01:20, , 4F
            禮

06/12 01:26, , 5F
謝謝你的回應,以及joy給我個推,我是工學院的學生

06/12 01:26, , 6F
別忘了 AB棟外(靠國宅側)也是有規劃腳踏停車位的

06/12 01:27, , 7F
比較喜歡追求真理,通常都是就事論事,很少怒起來的

06/12 01:28, , 8F
怒起來,對於解決事情沒有幫助

06/12 01:29, , 9F
中肯!

06/12 01:34, , 10F
哈哈~ 我是政治所的學生 更相信現實都是政治妥協的結果

06/12 01:34, , 11F
老實說 我以前上學也是差不多從AB棟之間搬車下去

06/12 01:35, , 12F
回來才是走三總旁邊的小巷子

06/12 01:36, , 13F
To h大:其實停在那附近的人 還蠻多就直接把車牽下去了~

06/12 01:36, , 14F
不能同意你再多了,我們在這邊討論沸沸揚揚,最後能否解決

06/12 01:37, , 15F
問題,似乎永遠是個迷

06/12 01:39, , 16F
to King與howard所以這就是我說的:現行斜坡位置,對於C棟

06/12 01:39, , 17F
舍胞使用率,理論上是最高的

06/12 01:48, , 18F
這大概是理工學院的通病:往在在追求,於有限條件之下,如

06/12 01:48, , 19F
得到最佳解,哈哈

06/12 01:49, , 20F
其實也不是迷 現實其實很簡單:坡道蓋好了就不會再動了!

06/12 01:49, , 21F
無論對坡道位置 或是坡面大小有任何意見 只怕都沒用了~

06/12 01:51, , 22F
現實就是這樣無奈 攤手...

06/12 01:55, , 23F
我們都是小老百姓...

06/12 10:58, , 24F
推理性討論~話說我是C棟幾乎每次回宿舍都是走三總那條

06/12 10:58, , 25F
斜坡真的幫助很大~而且在一個再遠一點就不想騎過去的位置

06/12 10:59, , 26F
所以我覺得其實選得蠻好的就是...

06/12 12:53, , 27F
如果不是原原PO在討論 我完全不知道斜坡建好了呢

06/12 12:54, , 28F
以一個從A棟後門出入的人來說 小七斜坡的順路方向要逆行

06/12 12:54, , 29F
所以想騎腳踏車又不想逆行最方便還是自己牽車下去

06/12 12:55, , 30F
這樣一來等了兩年才弄好的斜坡確實一點使用到的感覺都沒

06/12 12:55, , 31F

06/12 14:05, , 32F
推這篇