Re: [討論] 浴室熱水器的聲音

看板NTU_BOTDorm2作者 (月童)時間14年前 (2009/11/07 16:31), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
我就是常常很晚回到BOT很晚洗澡的人 如果被我吵到的對不起QQ 有一個小小的提議 在BOT的隔音還不能改善之前 能不能請太子建設在每一樓提供一個讓晚歸的人洗澡還有吹頭的地方阿 然後這個地方的隔音一定要弄好 至少可以短暫解決大家常常被洗澡還有吹頭的聲音吵到的問題 我曾經有想說就到一樓交誼廳吹頭髮 可是很邋遢的到一樓真的很尷尬~"~ ※ 引述《skirine (Irene)》之銘言: : 我也碰到這個狀況 : 我住A棟 隔壁的往往在半夜一點洗澡 : 那時候剛好是我睡覺的時候 : 也是會被吵醒 : ※ 引述《tensor (逼..)》之銘言: : : 這個問題我常常碰到 : : 而且我也快抓狂了 因為我隔壁的住戶最近都是兩點或三點或五點在洗澡 : : 他是研究生 回來都凌晨 : : 所以這些時間我在睡覺的話 我一定會被吵醒 : : 因為洗澡差不多20分鐘 再加吹頭髮 或是走路.放東西等等 : : 在凌晨那麼安靜的時刻都會被放大 聽起來格外刺耳 : : 所以每次睡到一半都被吵醒 醒來也不能再睡 因為隔壁還在洗 : : 有時候就再也睡不著 : : 不過我比原po更衰的是 我隔壁的還在感冒 : : 比如說他5點睡 12點醒 就開始在房間裡咳嗽 : : 他咳得很爽 我們這種已經被洗澡吵醒一次 然後六點才睡著 : : 已經都睡不好了 還被這樣搞 他醒了 我也要跟著醒 = = : : 經過溝通以後 : : 洗澡的音量和凌晨時間不可避免 : : 咳嗽也是這陣子沒辦法避免 (總不能叫別人不要咳吧) : : 剛好又發生在期中考前 : : 雖然洗澡熱水器聲音不會多大 但如果洗澡時間都是在凌晨 : : 起床又咳不停 儘管都不是什麼大不了的事 : : 儘管我以後大概只會面對 凌晨洗澡這件事 好像也只能無奈接受?! : : 不過天天這樣搞 : : 每天睡不好 還挺讓人吃不消的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.171.138

11/07 16:57, , 1F
就算設了有人會去洗嗎 用自己的衛浴不是很好 - -

11/07 18:07, , 2F
看看各樓層的平面圖...可能連設吹頭髮的地方都沒有...

11/07 18:08, , 3F
都住在單人套房了 搞得像在住四人宿舍 學校之前不是說要告太

11/07 18:08, , 4F
子嗎? 現在該不會不了了之了吧...

11/07 19:34, , 5F
原來有這麼回事!?

11/07 22:37, , 6F
回樓上,記得有哦,不曉得現在是還在跑訴訟程序還是取消

11/07 22:38, , 7F
我對於特別設淋浴區也覺得效果不大耶,因為很難曉得隔壁

11/07 22:39, , 8F
、附近住戶的作息時間,所以可能會變成「XX點以後需要沐

11/07 22:39, , 9F
浴、吹頭髮請到特別淋浴區」的規定,這樣也很怪

11/07 22:43, , 10F
像學校宿舍那樣弄個生活公約區好了

11/08 00:56, , 11F
可以早上再洗

11/08 01:40, , 12F
yeanla說的是像什麼健康寢(詳細名字忘了= =)的嗎,這個

11/08 01:40, , 13F
不錯耶,作息相近的人住一起/附近問題會少一些

11/08 08:29, , 14F
如果是研究生的話應該很難找到作息相近的,因為考試前,

11/08 08:30, , 15F
報告前,結案前...等,作息就會有點改變

11/08 12:51, , 16F
類似"寧靜區"吧 以前學校宿舍有這種劃分

11/08 12:51, , 17F
但是重點不是這個吧 重點其實是隔音差啊@@~

11/09 08:59, , 18F
雖然隔音差,可是我覺得比照校內有早睡早起寢是有幫助的