Re: [問題] 自由時報停訂了嗎?多了經濟日報?已刪文

看板NTU_BOTDorm作者 (Nymphadora)時間8年前 (2015/11/06 20:50), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
請問,這件事後續處理得怎麼樣了呢?請主事者公開說明一下好嗎? 轉眼已經過了三個月了......怎麼都沒下文了呢? 目前也還是沒看到自由時報啊。 ※ 引述《Nymphadora (Nymphadora)》之銘言: 謝謝您的回覆,我有三點意見: 1. 決策程序有瑕疵: 也許舍員大會上有講到「加訂財經報紙」,大家已有共識,我沒意見; 但是在會議上,大家有共同討論到「已經決定要停訂其他報紙」嗎? 您說: 「停掉的報紙將於每學年(或每學期)採輪流方式停訂,將與兩位總幹事商討後再行變更」 然而,要不要停訂某些報紙、還有要停訂哪份報紙、停訂多久,這些都需要舍胞一起討論。 因為報刊是由所有舍胞一起閱覽,而不是只有兩位總幹事在看吧! 如果真的經費有限,必須取捨要訂閱哪些報刊; 那就更該先設法廣納舍胞意見,大家有共識才決定。而不是由您們或少數人片面商討決定。 (應該在舍員大會討論,或者起碼也發個問卷調查,才決定吧。) 今天我針對的不是自由時報訂不訂的問題。重點是決策程序、結果,都該盡可能公開透明。 2. 訊息未公開: 再者,您們決定停訂後,也沒有主動告知大家。 直到現在我提出這件事了,才作說明。 3. 想請問您說的會議紀錄是哪一份: 我剛檢視了今年5/1輔導員寄的社員大會會議紀錄,關於報紙只看到這些紀錄: 1.長興宿舍 A、B 棟小交誼廳目前各訂閱有中文報紙四份,英文報紙一份。  分別為中國時報、自由時報、聯合報、蘋果日報及 Taipei Times。 2.本學期續訂閱原有之雜誌:時報周刊、周刊王、讀者文摘、天下、遠見、國家地理  等雜誌 6 份,均放置於大交誼廳供舍胞閱讀。 也許是我漏看了,想請問您說的會議紀錄是哪一份,記錄了什麼。 以上想法,煩請您們再多加考量。十分感謝您們的辛勞!^^ ※ 引述《jasonstrong (丫壯)》之銘言: : 1. : 102學年第二學期舍胞大會即有舍胞建議訂閱財經報紙(可參閱會議紀錄), : 當時教官回覆:宿舍報紙為一年一訂,會參考同學的意見於下次訂閱時檢討是否訂閱財經報紙, : 7月份又有B棟舍胞寫信給輔導員宿舍所訂的三份日報內容大同小異,建議能夠停掉某份報 : 紙,以訂閱財經日報。 : 2. : 由於,經濟日報與工商時報每月報費各600 元,所以,AB棟自8/1起各停訂兩份一 : 般日報,改訂經濟日報與工商時報,停掉的報紙將於每學年(或每學期)採輪流方式停訂, : 將與兩位總幹事商討後再行變更。 : 3. : 目前,長興AB棟訂閱報紙之數量為全校各宿舍之冠,不宜再增加報紙經費,沒有 : 訂到的報紙,同學可於圖書館及各系館閱讀,造成舍胞的不便,請向舍胞說明並予諒解。 : PS : 自9月1日起加訂一份自由時報,讓宿舍報紙總數量為9份,除蘋果日報2份,其餘報紙各一 : 份。 : 以上,希望有解惑同學們的疑問。 : 長興BOT生治會 : ※ 引述《Nymphadora (Nymphadora)》之銘言: : 好一陣子,在B棟的報架上都沒看到自由時報 : 只剩 聯合報、中國時報、蘋果日報 : 另外還多了一份聯合報系的 經濟日報--印象中沒聽說宿舍要加訂這份啊? : 附近也沒人拿走報紙 : 想請問是怎麼回事?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU_BOTDorm/M.1439546491.A.412.html

08/14 21:30,
推 想看自由時報QQ
08/14 21:30

08/14 23:46,
推 重點是決策紀錄
08/14 23:46

08/16 19:02,
推~~~
08/16 19:02

08/24 20:10,
推!我想看自由時報!
08/24 20:10

09/15 10:05,
周刊王還要花錢訂喔XD
09/15 10:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.217.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU_BOTDorm/M.1446814227.A.A28.html

11/07 00:12, , 1F
我想看自由

11/07 01:11, , 2F
教官說,最後礙於經費自由時報已訂購一份,AB棟輪流放,

11/07 01:12, , 3F
本學期放在A棟~

11/07 18:48, , 4F
想看自由+1

11/11 23:46, , 5F
請問為什麼是由「教官」決定讓哪份報紙改成只訂一份?

11/11 23:47, , 6F
請說明:訂報決策的流程是什麼?標準是什麼?

11/11 23:48, , 7F
還是一切教官說了算?生治會不該只是教官的傳聲筒吧!

11/11 23:52, , 8F
我的三點疑問都說過了,還只得到這種搪塞,令人失望啊

11/12 00:00, , 9F
我當然可自己訂報看,但令我失望的是決策看來如此粗糙

11/12 00:50, , 10F
推這篇

11/14 01:05, , 11F
推這篇,所以生治會打算就這樣裝死到底?

11/18 10:36, , 12F