Re: [幹文]賤人賤貨賤胚

看板NTU_BOTDorm作者 (飲一瓶小水)時間15年前 (2009/04/12 13:02), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fauchon (何須問我)》之銘言: : 一定要調查清楚,否則同一棟宿舍附近住著一個神偷(或是一個阿飄)我會睡不安穩。 : 版上輿論大部分傾向內賊所為,至於po呢?不論是基於什麼動機 : (例如:真的認為不可能?基於朋友情誼?或是擔心自己成為嫌疑犯?)都不覺得是內賊所為, : 他的論點是: : 第一、三人自高中至今的同學情誼。 : 第二、三人都有東西失竊。 : 第三、有互相檢查過衣櫥,未發現贓物。 : 但這三點理由都很薄弱。 : 針對第一點: 同學情誼是你單方面認定,他未必真心把你當朋友。就算真心當你是朋友, : 也不代表他不會偷你東西。也許她最近缺錢、也許他壓力大或病了 : 需要作一些犯罪的事情來產生某種刺激感。 : 針對第二點: 三人東西都失竊不代表三人中沒有小偷啊! : 故佈疑陣是很可能的,這點之前我談過這裡就不再贅述, : 詳情請洽柯南、金田一的漫畫。(或是其他犯罪推理劇場) : 針對第三點: 有檢查過衣櫥沒有發現贓物。廢話!她既然要偷就會藏啊! : (要殺人就要處理屍體、要偷竊就要窩贓、銷贓) : 不值錢的部分,直接丟掉。小而美、小而貴的要藏真的太好藏了。 : 幾年前我外婆家印傭一來不久,外婆、舅媽的鑽石、金飾也是 : "慢慢的"不見,一開始找不到舅媽以為自己亂丟,但一而再再而三之後, : 大家當然一定懷疑外傭啊!那時候不流行隱藏式攝影機,翻遍外傭房間、行李 : 就是找不到,後來舅舅就把他遣返,並且假裝沒事。 : 遣返當日,向"外事警察"報失竊,在機場攔下外傭,取出一大袋贓物, : 人贓俱獲。大家一直想不通他到底藏在哪裡,後來才知道, :       鑽石、金飾居然全部都用夾鍊袋包起來,用大膠布黏在洗衣機下盤!!! : I      嘖嘖稱奇吧!!要藏首飾實在太容易了!!! :       以台大學生的智商,比起外傭應該有過之而無不及吧? : 當然,光是搓破你的論點,也不能證明兇手就是妳們三人之一(甚至之二), : 老實說,世上事情無奇不有,也許真的不是內賊,但是東西會憑空消失不見, : 而且不是單一事件,假如原po對案件的描述都屬實的話,東西不見只會有幾種可能: : 第一、東西長腳走人 : 第二、有人偷走 : 第三、阿飄喜歡你們的東西 : 姑且不論第一跟第三點(這部分屬於超自然範圍,無法用一般經驗去推理) : 所以暫先假設是第二點原因。 : 第二點(有人偷走)又有兩種可能: : 第一、內神 : 第二、外鬼 : 第三、內神通外鬼 : 有沒有內神通外鬼我不敢說,但述我直言,你說沒有內神只有外鬼, : 我還寧願相信是阿飄幹的!! 我現在是bot的研究生一枚,以前大學時(不是臺大)住宿舍,共有六個人, 大一到大二沒事,然後到大三聖誕節時開始瘋狂被偷,妳的心情我應該可以體會一二, 我記得掉的東西從重要的到不重要的都有, 包括印表機連接到電腦的連接埠(那條線很便宜,不到一百多吧,有天我要印報告時, 突然發現它不見了)、吃到一半的廉價糖果、麥片、穿過的衣服、教科書、字典、錢, 還有一些別的東西我忘了。其實剛發現掉東西時,真的很不安,會恍恍惚惚, 整天疑神疑鬼,我還記得有次期末考前一晚,我發現數位相機不見, 我當天在考什麼都不知道。後來寒假過後,我換房間,就再也沒被偷了, 一直到大四畢業都沒再被偷過一次。我們當時沒檢查彼此衣櫃,只有換鎖,但沒用, 因為聖誕節到寒假才短短幾個月,我當時也沒裝監視器什麼的,就盡快換房。 我當時覺得這個小偷有病,除了值錢的東西外,也偷別人用過的東西, 因為我唸的大學,雖不是臺大,也是聯考那個類組前三名的, 我當時想如果是我的同儕偷我東西,我應該再也找不回來, 因為每個同學的智商應該在瑜亮之間。 他大概很得意別人都抓不到他吧。不過我們那時是沒檢查衣櫃就是了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.55

04/12 20:22, , 1F
就算檢查99%的機率一定沒有的啦 有可能笨到真的放在房間內嗎

04/12 20:23, , 2F
她說有其他間也被偷 不曉得其他間是不是真的也有被偷

04/12 23:37, , 3F
政大親友來幫推

04/16 11:30, , 4F
真的就是那種情況!我還發現他連衛生棉也偷...