Re: [幹文]賤人賤貨賤胚

看板NTU_BOTDorm作者 ( )時間15年前 (2009/04/08 21:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
從之前的文章中說, 你們的東西是"陸陸續續"掉的, 加上除了貴重的東西之外, 很多被偷的東西都是些雜七雜八的, (連餅乾、漫畫都偷是怎麼回事...) 怎麼看都不會是一般小偷會偷東西的手法。 從妳前後幾篇文章來看,我想得到的有幾個可能: 1.這小偷生病了,不能用常理判斷他的行徑。 2.妳們有人和別人結仇,而且對方還握有妳們的鑰匙。 3.鬧鬼了。 4.有內賊。 說真的,站在旁人的角度來看, 幾乎都會認為有內賊吧。 排除掉內賊這選項的話,我會覺得那應該是鬧鬼了。 (題外話,在我家裡面,諸如漫畫、衣服之類的, 隨著時間會慢慢消失, 原本一整套的灌籃高手、足球小將翼等等, 後來都消失不見了 = =+ 其實有想過可能是鄰居透過側邊鐵門, 進到我家來逛逛啦,因為彼此之間是相通的。 不過很難去懷疑好鄰居會做這種不光明的事, 所以我向來相信我家存在有不可思議的現象...) 嗯,我想問說,在妳們之前被偷的時候, 除了去調監視器畫面外, 有去警局報案嗎? (根據之前陪同學報案的經驗,警察會叫妳們先三思確定真的要報案, 如果真的要追查起來,一定會先從妳們三個開始問起。) 然後有換過鎖了嗎? 此外,建議可以在電腦裝個webcam 24小時錄影啦, 真有什麼東西不見的話,可以看看有沒有什麼可疑的人進出。 如果要積極一點的話, 就報案,然後請警察(刑警?)來採集指紋吧, 看看在一些東西被偷的位置, 會不會有其他外人的指紋。 消極一點的話, 建議搬個家吧,在bot裡面換另外個房間也好 :) 還是希望妳們的東西能回得來囉! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.55

04/08 22:04, , 1F
我們房間也是東西慢慢不見

04/08 23:43, , 2F
既然是慢慢不見,更可以確定是內賊吧

04/09 01:04, , 3F
我已經懷疑到累了,其實大家講的東西我都有

04/09 01:05, , 4F
想過...甚至也懷疑過鬧鬼...真的不知道了

04/09 01:54, , 5F
所以鎖有換過嗎? 還有有報警處理過嗎?

04/09 01:54, , 6F
這不是懷不懷疑,有沒有想過的問題吧?

04/09 06:29, , 7F
我以為懷疑=想過,鎖換過了