Re: [公告]傳醫社第41屆社長參選人政見-1號 劉翰穎

看板NTUTMC作者 (鯊魚界國寶)時間11年前 (2013/05/05 22:09), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 : 其他規劃 : 1.)編制社課用講義: : 由於目前社團所使用的針灸學彙編與社課內容相差甚多,預計將在暑假期間由學術部 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 領頭編制較為符合社課內容,並精簡介紹社課相關的概念,設計理念主要以簡明扼要且淺 : 顯易懂為主,希望能夠讓社員在學習的時候有個輔助,也能於醫生說的較為繁雜幫助社員 : 建立一個整體性的觀念。 社長候選人您好, 我是針灸學彙編的編者宗暉學長(去年與今年都要出隊當隨隊醫師^^") 這本針灸學彙編是我在2006所編著的, 當初會想要編這本講義的原因就是要以上課為藍本, 在古老古老...以前,社團的課程學習是很熱烈的, 每週基本社課兩堂,再加上中醫組課等等...一週的課程量就是2-3堂,每堂3個小時, 而針灸課在上學期正規社課至少有6堂(這還不包含耳針喔~) 所以這本講義的內容很紮實,當初我完稿之後還請王國輝醫師審稿過相當多次 後來還陸續有一些小修訂,最後才變成你們手上這本墊便當蓋泡麵很好用的講義~ 不過我編寫完之後,我就到台中求學去了, 在這期間我沒有機會來幫這本講義上課,至今仍是我最大的遺憾 因為每年我回來看社員的講義的時候,幾乎都是空白一片... 完全沒有達成我當初熱血的初衷..... 而如今這本講義終於要被正式打入冷宮了,聽了著實令我難過 雖然現在社團營運的時空背景跟幾年前已經有很大的變遷了, 但是講義的實用性我想一定還在的! 這本講義絕對可以幫助一位對針灸完全不熟的小朋友,成為小病難不倒的小神童! 所以...我由衷的希望, 社長、課務或是新講義的編纂人員,能夠再跟我討論一下, 要如何修改成更符合各位需求的版本, 而不是直接將它廢掉,感恩!! (ps.後來我在後中的時候有編成一本超大本的完全版,好像有放一本在社團, 不過不見了的樣子) -- 永傳密術千金重,笑指浮榮一羽輕 宋.王允中評讚孫思邈詩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.205.100

05/05 22:23, , 1F
學長他們沒有要廢掉 他們還想把那本上完 放心

05/05 22:43, , 2F
不要嚇我啊,我心臟不好..

05/06 00:12, , 3F
感謝學長的用心 :D

05/06 09:25, , 4F
"完全本"我有給他們檔案

05/06 09:27, , 5F
所以是希望社課有社課的課本,經絡學就給中醫組嗎?

05/07 10:12, , 6F
要編的應該是指非經絡部分?

05/08 00:47, , 7F
學長您好: 我是41屆社長候選人

05/08 00:49, , 8F
關於講義部分,我們並不是要將針灸學彙編刪去

05/08 00:49, , 9F
而是將前面的中醫基礎理論部分補上

05/08 00:50, , 10F
目前的實行方式是在暑假編出中基部分的講義

05/08 00:51, , 11F
並在社員入社時把中基講義與針灸學彙編一起發給社員