[閒聊] 沒講出來的感言

看板NTUTMC作者 (私は不器用です)時間13年前 (2011/05/06 00:18), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我是宗賢 今天有去選社長的應該知道我是誰 應該有體驗到我 大砲的威力 (不是那個大砲 我好歹是傳醫社歷屆最得體的社長) 最後致詞的時候 我太緊張了 有些東西沒講到 因為我上去就忘了 所以再特別發這篇 後面的內容可能有點離經叛道 如果版主覺的不適合 就刪了吧 反正我自己會備份就對了 哈哈 而且我快畢業了 以後與大家見面的機率趨近於零 所以 我決定把我之前 從當選社長到現在的感想打出來 當初去競選社長 真的是我哪根筋不對勁才決定去選 很多人也不看好我 不過到現在覺得 當初去選真的是我人生中正確的選擇之一 雖然很麻煩 我是一個很討厭麻煩的人 但是 很值得 很歡樂 因為我從傳醫社得到很多 很多人不見得能得到的經驗 對於怎麼當一個"好"社長 每個人的定義不一樣 我也不喜歡將自己的觀念強加在別人的身上 人 還是謙虛點好 自己不一定是對的 所以下面的文章 你可以不認同我 當我在講屁話 Jobs 在史丹佛的演講 有一個觀念深得我心 人生非常短暫 不要把生命浪費在迎合別人 做你自己喜歡做的事 當社長也是如此 你只有短短的一年而已 這是一個很難得的機會 好好的享受這段時光 掌權的感覺其實還滿不錯的 時間過去了就再也回不來了 別人的意見 你可以選擇去聽或者不去理會 因為做出決定的是你 不過我不是在叫你我行我素 這之間有點差異 就看你如何拿捏 這沒辦法說的清楚 只可意會 結果是好是壞 只要你能負起做這個決定的責任就可以了 我當社長的時候 有人很愛給意見 不過我也不會去反駁他 雖然我覺得他在講屁話 我覺得沒用的意見就直接過濾掉 有用就留著 不過我還是會給予基本的尊重 對於幹部 你們之間的相處 我覺得是最重要的 幹部相處得好 其他也不會有太大的問題 都鬧翻了 我真不知道你們要怎麼辦活動 一個人打全部? 其中重點我覺得是 尊重 還有要站在對方的立場多想想 我跟我的幹部之間 在社團經營上 幾乎沒有什麼衝突產生 印象中 我會問他們到底有沒有辦法舉辦這個活動 要老實講 不行我們就卡掉 反正開心就好 傳醫社不可能因為少一個活動就倒啦 基本的有照顧到就可以了 才幾百塊社費 光要打平雜費開銷就很難了 還永久社員 算是有良心的社團了 不過這跟我當時社團的情況 還有我的個性有關 我再重申一次 你們不一定要照我講的做 你們有你們的做法 我不是很喜歡有人在上面比手劃腳 你他馬的出事情又不是你負責 屁話一堆 你們有你們自己喜歡的模式 做社長最富挑戰性的 大概是做出一個大家都可以接受的決定 我自認為自己做的還不錯 雖然有些活動不是很成功 不過我們爽就好 哈 我實在很不希望看到 一個社團經營到幹部們互相不合 也太可惜了 社團之間的友情 也許比跟系上朋友的友情重要 且 真實許多 就我的觀察 會參加傳醫社且留下來的基本上都是好人 當然這只是我周圍之間的樣本數 不具統計學上的意義 也許我很幸運 我也希望你們如此幸運 幹部之間 不要去搞什麼小心思 小把戲 這些東西大家都看在眼裡 講不講出來而已 唯有真誠待人才是真的 當然如果有人要搞你 也要看得出來 害人之心不可有 防人之心不可無 所以我從來不認為我是真好人 因為我通常看得出這些小把戲 有時候 好人通常要比壞人更心機 這大概是鐵則吧 當然有些太高級的小把戲我看不來 感覺的到而已 哈哈 裝傻就對了 說個題外話 當過社長的經驗 讓我在現在的實驗是如魚得水 我算是我實驗室中的紅牌 為什麼 因為我讀得懂老闆的心 我知道他想要什麼 也能給他想要的東西 就像我讀的出我的幹部想要什麼 也能做出他想要的我也能接受的決定 而且雖然很紅 但是我的實驗室同儕並不會討厭我 因為我知道怎樣化解他們的忌妒心態 就像如何化解幹部間的衝突 雖然我很少遇到 因為我不會讓導火線產生 不過還是有一件事我沒有處理的很好 不過這不是這篇的重點 我謹記在心就好 這就是所謂的做人的道理吧 不過也許我還很膚淺 等級打打你們這些小怪還可以 王級的話可能被秒殺吧 人 還是謙虛一點好 我希望你們也能夠學到這個珍貴的技能 其實說穿了就是尊重而已 只是你們尺度要拿捏好 慢慢摸索吧 說到當社長我最遺憾的 大概就是沒撈到一個女朋友 因為我是化工系的 說實在的 系上女生認識的很少 社團是我唯一的出路 可惜在社團裡還是沒找到我的另一半 運氣真差 傳醫社誤我五年 老實講 我當初想要進社團 除了想學中醫 就是要撈到一個女朋友 所以請好好把握 喜歡就衝 雖然失敗了會很尷尬 社員的話就沒差 反正社員多的事 哈哈 這句話大概會被砲吧 我只是講實話而已 幹部的話請三思 要衝就等卸任再衝 當然不排除中間被外人夾走的情況發生 如果真的忍不住 又對方條件很好沒另一半 就衝吧 我想你也沒心思在社務上 因為成功的話 就賺翻了 高風險高報酬 失敗的話 也雖敗猶榮 再想辦法補洞 或是擺爛XD 如果是那種雞肋型的就忍忍吧 這個大概也會被砲吧 哈 所以 老話一句 你承擔得起責任就好 還有以上這段不限男女 我也被打槍幾次 雖然不是社團的 但是我睡一覺起來就放下了 日子還是照樣過 最後總結一下 1. 請好好處理好你的人際關係 處理不好 你社長也白當了 至於活動成不成功 隨便啦 傳醫社不可能倒 況且人際關係處理的好 活動也差不多了 2. 沒另一半請要找到另一半 不然你他媽的大學浪費掉了 去哪裡找這麼多青春的肉體 或是純潔的心靈 我好後悔阿 對我興趣的請寫給我站內信 咪啾>.^ 男性請不要來開玩笑 哪個男性寫給我 我就公布ID 這個人是GAY -- 我真是吃飽太閒 一熱血上來就寫這麼多 看來最近寫論文寫得太悶了 請大家見諒我的瘋言瘋語 哈 還有我很喜歡今天諮詢的氣氛 歡歡樂樂 而且問題的最後也能夠補上自己覺得適合的答案 而不是咄咄逼人 問題丟出來就算了 射後不理 我當初就是想要這種氣氛 開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.230.218

05/06 00:24, , 1F
傳醫社誤我五年

05/06 00:25, , 2F
誤我五年

05/06 00:29, , 3F
以上都是受害者名單

05/06 00:55, , 4F
這文章的下半身怪怪的XDDD啾咪

05/06 01:54, , 5F
樓上 你這個叛徒

05/06 02:00, , 6F
樓上搞的我不太敢推文了 XD

05/06 02:02, , 7F
樓上你還算是我們這一國的 別自以為是叛徒

05/06 02:14, , 8F
連一個女朋友都沒撈到還敢出來說嘴!!!

05/06 08:40, , 9F
就是沒撈到才出來屁話一下

05/06 11:24, , 10F
我記得之前明明當社長都很旺的...(抬頭看向某K)

05/06 20:57, , 11F
樓上別亂講,我成績普通喔...

05/07 11:59, , 12F
傲嬌?