Fw: [心情] 學生會在胡說八道?-關於湖說音樂節一事

看板NTUSA作者 (橘色的加州陽光)時間9年前 (2014/07/25 23:39), 9年前編輯推噓3(3015)
留言18則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
我是學代會財務委員會主席,法律學院學生代表邱丞正。 人不在台北網路世界慢,想不到火燒成這個樣子,就以財委會主席的身分略做一下說明。 基本上經學代會付委的預算案,財務委員會只會就用途、實支金額與支用情形進行審議, 最多最多處理到預算的CP值,至於活動本身辦得好不好、是否有利益迴避問題、 學生會請來的音響廠商到底是誰,並不在財委會職權之下, 那是活動委員會或者大會該處理的範圍... 財委會只處理「你有沒有買到合適的商品或服務,並把實際花費金額壓在預算額度內」 這個「合適」,對我來說,指的是與預算提出時同等或更佳的商品服務, 至於你當初是哪間廠商開出來的估價單,我只會原則上要求部門照著估價單走, 如果他們後來換了廠商,並不是估價單上的那一個,那我會針對這點進行質問, 殺價結果不錯,也有買到跟預算提出當時一樣的服務,就會以按發票減列支出作結。 舉例來說學生會寒假編了特別預算說要買電腦,估價單出47,500,決算只花40,300, 我們的問題就是「那你之前開的估價單是假的嗎?」 負責的秘書部回應是「買的是MAC,比原本原價屋開的組裝電腦估價單還便宜」 財委會這邊覺得以學生會常常需要做美工跟影像編輯的需求來說,APPLE>>Windows, 還可避免成員假公濟私拿來打電動,可以接受,就沒有砍這筆預算,照發票減列通過。 這一次爭議的核心:文化部請來的廠商是不是EM?並非財務委員會主要審議的標的。 財務委員會處理的是「幹你廠商找得這麼爛,還要照預算支出,不是把學生當傻子嗎?」 這一次湖說音樂節的後舞台正是如此,服務品質差到有口皆悲, 在財委會開會時,財委會的代表們有針對這點特別質問, 文化部表示他們正在跟廠商殺價,會砍到21,000,但還沒有收到寄來的發票。 最後財委會要求文化部在大會報告,大會時文化部提出了殺價後的發票, 出包的元陞音響從報價70,000砍到發票金額21,000, 殺價額度還算符合預期,因此大會就照發票金額通過了。 之後是這個蠢事:

07/01 22:22,
pa設備費後來沒有列入決算,
07/01 22:22

07/01 22:23,
我們會提醒財務部更改,文化部沒有拿這筆錢
07/01 22:23

07/01 22:24,
燈光音響的部分,數目也應為73500,會另請更正,謝謝
07/01 22:24
ps:同學你哪位阿?如果是幹部的話,想吃質詢就說一聲不必客氣。

07/01 22:30,
樓上的回答實在令我太無言……
07/01 22:30

07/01 22:50,
決算都審完了說沒有列入決算,然後直接"提醒"財務部就可
07/01 22:50

07/01 22:50,
以更改啊......
07/01 22:50
這條在財務委員會審議的時候已經下修,一開始編列的預算是140,000, 後來實際支用如前所述,的確是73,500,這點在財委會的時候已經確認過了, 在常會上也直接說"依文化部的發票進行修改", 我親自確認過兩筆發票金額相加是52,500+21,000 = 73,500。 但由於我手邊沒有這些資料的圖檔,原始紙本應該是在活大,由祕書部存檔起來了, 上周末我已經請財務部把發票拍照傳給我,如果有需要查閱正本, 以學代的職權我也可以調閱出來,張貼在公布欄什麼的, 但必須等下周我回台北才能拿到正本。 那麼決算書怎麼會列140,000呢?行政部門上傳錯誤,就是這樣。 常會二讀時,我手邊開著一個excel檔案不停地修改,把每一個變更決議和修改key上去, 改完之後的檔案長這樣:http://ppt.cc/e5YK 我很確定檔案是依照決議修改完竣的,也有和財務部確認過兩邊的決議結果一致, 但不知怎麼上傳之後就變成這副德性,針對這一點,財務部跟祕書部必須好好說明。 由於現在學生會官方網站是由行政部門方面管理,因此公告上傳都會交給行政部門來做, 我想這一次出包已經凸顯了把事情交給行政部門隨時可能會被陰險... 本會期的議長何維邦(醫學院代表)提了預算要自己架設網站, (還要搞聽起來好先進的逐字稿語音辨識自動上傳,可以不用依靠秘書key逐字稿) 以後應該就不會再有「行政部門上傳的跟學代通過的東西不一樣」的情況了。 等一下球賽完再來講一下我本人私下對此爭議的調查結果, 像是EM到底跟學生會還有燈光音響小組有啥愛恨情仇、學代會怎麼中槍、 學代們又在八常到底問了什麼之類的,因為跟決算金額實在沒有關係,就待會再處理, 還請各位有疑問盡管提出,我盡量回應(網路超慢,打這篇斷了四次@@) 以上。 -- 在臺北跟在北京聽音樂的不同點在於: ψkk13942001 just a joke:) The diffierence of finding music records between Taipei and Beijing is: 在臺北,你向路人說想聽中國民主,路人會帶你去找唱片行; In Taipei, if you like to have <Chinese Democracy>, they bring you to sellers. 在北京,你向路人說想聽中國民主,路人會帶你去找解放軍。 In Beijing, if you like to have <Chinese Democracy>, they bring you to soldiers. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.166.8 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1404234319.A.4B0.html

07/02 01:45, , 1F
幫補正一下,出包的是元陞音響..
收到囉,只憑記憶打果然還是不妥... ※ 編輯: kk13942001 (220.143.166.8), 07/02/2014 01:47:51

07/02 01:49, , 2F
言下之意行政部門到底有沒有說謊也非財委會職權所能管束

07/02 01:49, , 3F
的是吧。
在我的認知裡,沒錯,那是大會該處理的事情,財委會光處理前都處理不完了。 我在大會上有質詢,就我所得到的資訊,文化部方面堅稱他們不是找EM幫忙, 我手邊得到的證據也不能證明他們就是有找EM幫忙,如果你有進一步資訊, 像是廠商有額外轉付款給EM,或者文化部跟EM的通聯之類的紀錄,請給我一份, 應該可以電到文化部飛起來。 ※ 編輯: kk13942001 (220.143.166.8), 07/02/2014 01:54:18

07/02 01:59, , 4F
剛被刪掉的總召和部員的對話記錄可採信嗎?
呃我在發文沒有跟到,你可以推給我。 ※ 編輯: kk13942001 (220.143.166.8), 07/02/2014 02:05:14

07/02 02:17, , 5F
感謝學代回覆與在此次事件的協助

07/02 02:18, , 6F
如同我上一篇整理後的說明,此次事件我最初認為最重要

07/02 02:18, , 7F
的問題是學生會在第一次公開發言就有所隱瞞(原因未知)

07/02 02:18, , 8F
許多事實是在學生會與同學爭論之中才又被說出來的。

07/02 02:19, , 9F
而文章後提到金流問題只是持續關注議題後意外得到的疑問

07/02 02:19, , 10F
是看到先前文化部長(allomancy)信誓旦旦的噓了hotfuzzz

07/02 02:19, , 11F
說決算書才是最後結果,且也已經看過文化部長提供的發票

07/02 02:20, , 12F
而後hotfuzzz又po文才讓我仔細看了決算書內容。

07/02 02:27, , 13F
剛好博雅livehouse與我相關,又確認過財務報表匯出紀錄,

07/02 02:27, , 14F
才讓我覺得要嘛是我真的不了解財會運作,不然一定有什麼

07/02 02:27, , 15F
地方出了問題
剛才收到voiceonly提到的對話紀錄,但看起來就是傳聞證據...請給個名字吧, 也方便我繼續追這件事情,或許可以去學生法院起訴(?) 至於決算書上傳出包這一點,要好好跟財務部算一下帳。 ※ 編輯: kk13942001 (220.143.166.8), 07/02/2014 02:34:52

07/02 04:29, , 16F
那活動委員會主席要不要出來說明一下…

07/05 12:03, , 17F
財委會撇乾淨了,那你身為"學代"的身份也可與本事無關嗎?

07/05 12:05, , 18F
推給大會,你難道不是大會的會眾之一嗎?
※ 編輯: tillway (49.184.72.246), 07/25/2014 23:44:30