Re: 教務長的結論

看板NTUSA作者 (別夢)時間18年前 (2006/06/16 20:37), 編輯推噓-2(130)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
我就是那位打斷你的同學 我那時會打斷你的理由是: 1.茶水與座位問題與當前會議主題無關,我當時說的很清楚, 會議的重點是在選課制度或者相關教務問題,或許你可以利用會後時間來提這個問題 我記得學生在指責教務處的一點理由是「程序正義」 請問學長覺得這樣的議題「適合」在那個時候大張旗鼓的講嗎? 請問學長覺得高談一個偏離焦點的問題是尊重在場者的行為嗎? 2.這樣的議題或許提一下也就算了,但學長卻要再延伸到學校對於學生的尊重心態 我不會因為一個行為就會給一個人下評斷,我也不會因為一個人而對群體下評斷 我看到學長在底下文章裡希望同學不要對新任學生會寒心,我相信學長了解我的意思 3.你的態度很差。 我不會像今天在場一些同學直接懷疑行政人員的居心一樣 隨便懷疑你的行為是否真的基於關心同學 不過如果你覺得你是為學生而向行政人員發聲 我不認為我會需要這種表達方式 請問你的話是要說給誰聽的? 你的態度並不是要跟行政人員好好溝通的樣子 而我作為學生不需要面對這樣的態度 總而言之 我們到場所關心的是選課問題與相關議題,學長在浪費大家的時間,學長有尊重全體與會 者嗎? 另外 學長想要表現「團結的樣子」 請問這個樣子是誰決定的? 沒有人問過我 也請別幫我做決定 我不認為在有討論空間的時候就要急著擺出指責、對立的姿態 我無法茍同學長當時的態度與談話內容(我指的是茶水與座位問題) 並且覺得不受尊重 在會議這個溝通的場合 我是可以用緩和態度來談的人 不需要什麼激烈的態度來「代言」 ※ 引述《allyours (沒有自己才會活不下去)》之銘言: : 4. 我對於那位同學(政治三要當我的學長 還差了幾屆)的中途打斷 : 與其說是惱羞成怒 不如說是感到困惑 : 從開始約一個小時後 我就對會場的秩序感到疑慮 : 我可以理解打斷校方人員的冗長贅言 轉變成一句來一句去的隔空交火 : 但是以為按了麥克風 開始慷慨激昂 別人的舉手都可以無視就不對了 : 你可以說因為學校不尊重我 所以我不用尊重他(我基本上也認同) : 但是憑什麼打斷"同學"的發言呢?? 他/她有不尊重你嗎?? : 在我之前的同學 是在發言之前被插隊 這或許還可以忍受(雖然一樣無禮) : 但我正在說話呢! 又不是在玩 30 seconds of fame : 5. 我自認當下對那位同學的反應已經算是平和的了 畢竟無禮是在他先 : 當然這中斷的我的思考順序 我也知道這樣一鬧 後面想說什麼也沒人聽了 : 若是真的搞成學生噓學生 那只是讓教務處發現我們的不團體而已 : 所以我在說完正在說的那一點之後就停止我的發言 : (若真"惱羞成怒" 我該會更激昂的強迫大家聽更多"廢話"才是吧) : 然後把我想說而未說的 報告給新會長當發言的參考 : 若是為此而被解讀為"只會提茶水座位"的話 我想那也沒有關係 : 被同學看衰小 當烏鴉的角色 我當多了 也不多這一次 : 對我來說 重要的是在校方面前面子繃的住 表現學生是鐵板一塊 那就夠了 : 現在您直接在板上提出對敝人發言的評論 : 我想那也好 就屆這個學生自己的場地來解釋一下自己 : 也順便把我想說 該說 而未說的話說一說 : 6. 最後 您無需對不才在下學期為同學爭取權利的能力感到"寒心" : 我這學期結束後就要畢業了(或肄業) 不再是台大的學生 : 也不會是新任高會長的幕僚或幹部 所以您大可放心信任新的學生會 : 若是您對我"過去"為同學爭取或不爭取權利的能力感到好奇的話 : 那還請您先移駕本板精華區的目錄五 裡面應該有些文章可供參考 : 我雖將離校 但一日台大人 終身台大人 : 您有對鄙人的寒心或能力的指教 隨時樂於候教切磋 : b88502110 陳奐宇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.125

06/16 21:33, , 1F
你打岔的態度也很差 (在場所有人的態度都很差) 有差嗎?

06/17 00:28, , 2F
無論如何,學生必要在校方面前互咬嗎?

06/17 02:46, , 3F
推樓上兩位

06/20 01:19, , 4F
噓一個。在這種場合事緩則圓的論調可以少彈了,of no use.