Re: [問題]數位vs.傳統

看板NTUPHOTO作者 (不敢觸動的窗口)時間17年前 (2006/10/01 00:46), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《orangehead (黑暗中的漫舞者)》之銘言: : 對不起,一直問問題~>< : 之前去第一次社課有聽"前輩"推薦了傳統單眼的機款, : 可是我一直很猶豫到底要買數位還是傳統, : 可以請問一下過來人覺得哪一個比較適合新手嗎? 這方面~~前面幾位前輩已經分析得很漂亮了!! 有空我再補上一些看法~~~ : 我聽一個朋友和有一個老師說, : 數位因為馬上可以看到照的結果,比較適合練習, 這句話對一半也錯一半,馬上看到結果,如果沒有理論基礎,你根本不知道該怎麼調, 就像跑spice一樣,simulation一按結果就出來,但是你根本不知道該調哪個mos, 所以那只能當輔助,先前的測光比較重要。 : 但我另一個新聞系的朋友又說她覺得從有底片開始學比較實在, : 而且傳統單眼會比較有成就感(?) 這就是看個人喜好~~ : 只不過底片錢會花比較多, 這就不一定了,要看你使用率,還有汰換率等,有點會計概念的話, 基本上要超過一定的拍照量,數位的才會比底片的便宜。 : 我看了Nikon和Canon的二手數位單眼, 不建議買二手的,現在因為價格競爭,用料都會便得很差,所以使用壽命不會長到哪>< : 我覺得價錢都可以接受, : 現在就卡在哪一個比較適合新手練習拍照, : 想請問一下大家的意見,謝謝~ : ps.對了,10/6是中秋節,還會有社課嗎?@@" sorry 回的語氣有點直~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.132.32

10/01 01:05, , 1F
你回的我反而看不懂 XD spice是什麼鬼?

10/01 01:09, , 2F
樓上文組的齁XD

10/01 01:17, , 3F
是跑電路模擬的一種軟體

10/01 01:37, , 4F
隔行如隔山,我也看不懂....哈....

10/01 07:39, , 5F
為什麼欺負文組的!! 我也看不懂 >< 舉例失當 :P

10/01 12:18, , 6F
系上的實驗大家都是用影印機跑spice.....