Re: 小索說故事

看板NTUMT-87作者 (我相信)時間14年前 (2009/11/19 23:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串37/39 (看更多)
※ 引述《solemnity (我相信)》之銘言: : ※ 引述《solemnity (我相信)》之銘言: : : 「我看還是我們自我介紹吧!」 開口的是三姊妹當中的高個女生: : : 「家父以”如玉湯”三個字分別當作我們三姊妹的單名, : : 我是大姊-如,我左手邊的是二妹-玉,右手邊這位則是小妹-湯。」 : : 右手邊的小妹是個爽朗而健談的女生:「大姊由於是第一個出生的, : : 所以家父和家母都叫她”一如”;目前除了專心在家相父教子之外, : : 左鄰右舍沒空帶小孩時,也時常托她一同照顧,算是半專業的保姆。 : : 而二姊從小就立志要懸壺濟世,年紀輕輕就開始跟著醫生替人看病, : : 進步的幅度連醫生都稱讚,病人們也都尊稱她一聲”玉姐”。 : : 至於我,因為什麼都不會,只好在店裡跟著家父一同賣如玉湯。」 : : 馬得列神說:「她們在這次任務的第一年會和你們一同學習醫療技術, : : 之後再去學習其他醫學相關的知識及技術,算是身負重任喔! : : 一如對小孩特別有一套,所以我安排她去學習嬰幼兒照護的部份。 : : 玉姐醫術精湛,所以她將與馬神國王與智者費文負責最艱難的部份 : : 也就是對病人直接的診斷與治療。」 馬得列神繼續講下去: : : 「小妹長期在店裡幫忙,熬藥技術十分純熟,我希望她在那個世界 : : 對於藥物的調配能更加精進,並對藥物的作用有更多的認識。」 : : 惠大提出了疑問:「兩個姊姊都有綽號,不知道小妹有綽號嗎?」 : : 小妹連忙否認:「我沒有綽號啦!大家叫我小湯就可以了。」 : : 一直保持沈默的玉姐 不急不徐地開口了:「她當然有綽號啊! : : 她在店裡超隨興的,心情一好就常常買一送三或買二送五, : : 客人都喜歡選她在店裡的時候來光顧,因為很經濟實惠, : : 所以常客都叫她”湯實惠”.....」 : : <待續> : 「歡迎三位正妹加入我們的任務!」 馬神國王的笑容有點過於燦爛。 : 「你們要去的地方叫做地球。」馬得列神再度開口:「在出發以前, : 還有一件小事要交待一下。剛才已經說過,你們的記憶將會被消除;」 : 馬神列神眼光望向小索:「你雖然在馬神國裡一向很低調, : 也似乎沒有什麼顯赫的功勞,但卻一直默默地注意著所有發生的事情。 : 我會讓你保留大部份的記憶,希望你能夠選擇適當的時機與方式, : 將這些記憶透露給其他人知道。」 小索靦腆地點了點頭。 : 馬得列神繼續說下去:「當你們在地球上的生命結束後, : 靈魂將會被傳送回馬神國,在地球所學習到的一切知識與技能 : 將會全數保留;因此希望你們在地球能各方面地充實自己。」 : 馬得列神轉身背對著大家,一邊走向牆壁一邊說著: : 「我現在就去將儀器進行最後的設定,你們先在這裡等著吧; : 旁邊的桌子上有些資料,各位不妨先看一看。」 說完便穿過牆壁, : 消失在眾人面前。 眾人紛紛拿起了桌上的文件, : 原來是地球的詳細資訊;大夥兒便翻閱著文件,七嘴八舌地討論起來... : <待續> 「淑君!你到地球去也不能忘記我哦!」 「魏亭!不會的!我怎麼會忘記你呢?」 「那個世界有很多有趣的國家,我每個都想去看看!」(眾人呼吸困難) 「印度人口這麼多,我想去那裡宣傳我們的信仰!」 「我想去美國,那裡一定很好玩,喔呵呵呵呵~」 「原來豫齊也喜歡美國喔,那黑人校長你可以跟她一起去啊~」 「咦,笨小花皇后你怎麼對著空氣說話?」 「史派西你找死!!(宏亮)」 「哎呀英國才有趣,歷史悠久又有文化,裴芬你先幫我去觀察一下,  如果好玩我再去吧!你想問我為什麼要找你嗎,誰教你要站在我旁邊,  我不找你要找誰呢,你說是不是啊...(聒噪)」 「呃...好吧...」 「馬來西亞也不錯,大家有空可以去玩!」 「那我應該去那裡洗洗牙...」(眾人結冰) 「馬神國王你冰語術的威力,已經遠遠超過我的冰系魔法了...」 「日本的北海道風景真美,我如果結婚一定要去那裡度蜜月!」 「我想去大陸...(懶)」 「我喜歡羅馬...」 「我覺得台灣就有很多有趣的地方啦!澎湖就很不錯,  很適合在那裡待個一兩年...」 「為什麼澎湖很不錯啊,不懂不懂不懂...」 「澎湖看起來真的很棒!還有太平山和拉拉山好像也很好玩,  如果我約大家一起去玩,大家不要拒絕我啊!」 「我覺得嘉義民雄的鵝肉似乎很好吃,有機會大家一起去吃吧!」 「肉!肉!肉!(低沈)」 「我們應該少吃點肉,多吃點蔬菜吧!畢竟我們算是去那裡作客,  應該多為那裡的環境盡一分心力...」 「.....對啊,像我都不吸人血,改喝蕃茄汁.....」 「那裡的蘋果好像很好吃,我一定要掰很多蘋果來吃,  希望能變得像蘋果一樣可愛。」 「那我想吃厚片土司怎麼辦,不就變成厚片人了...」 「我身上剛好帶著蘋果跟厚片土司耶!真巧!你們要不要吃?」 「我想吃那個...就是一顆一顆圓圓的啊...不是粉圓也不是薏仁啦!  啊對!是玉米!就是一顆一顆圓圓的嘛...」 「玉米明明就不好吃...」 「弟不行挑食喔~我以後也想去美國,你這樣會讓我擔心的...」 「我想去那裡發展嗝~我的資助餐,所以哈啾!哈啾!你們說的東西  我應該都會賣啦哈啾!哈啾!還有那裡的漫畫好像很好看嗝~  我也想去那裡學畫漫畫嗝~」 「我想去那裡學習電腦技術。(詭異的微笑)」 「除了醫療技術,我對於公共衛生的學習也是相當有興趣的;  另外我也想當個春風化雨,因材施教的好老師...(囉嗦)」 「我也想當老師!一定會有很多男學生追求我!(爽朗地張開鼻孔)」 「槓!那個世界的人展得跟我們不知道像不像?  去研究他們的屍體一定很好亡,嘿嘿!」 「為什麼?為什麼要研究他們的屍體?為什麼會很好玩?為什麼?」 「先別問這麼多了,大家來試試我們的如玉湯吧!  喝了保證像我的小孩一樣頭好壯壯!」 「大家快來喝吧!我特地加了特殊的藥材哦!」 「我今天心情好,就免費請大家喝!」 「......我叫珍小姐,不叫美少女!你對每個女生都這樣,  難道不怕在地球丟臉嗎?」 「不會啊!我為人這麼方方正正,哪會丟臉?」 <待續> -- ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ 阿伯 會長:solemnity 熱情招募會員中!!!!! ↑很靦腆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.103.73

11/20 14:04, , 1F
?上色的地方有含意嗎?

11/21 10:44, , 2F
沒有特別含意啊 就單純代表那個人而已

11/26 02:59, , 3F
沒有待續了,是完結篇了嗎?
咦 我真的忘記加待續了..... 還沒有完結啦 不過大概也只剩一集吧.... (淚目) ※ 編輯: solemnity 來自: 140.112.121.97 (11/30 17:00)