Re: [建議] 您好 關於圖書館的規定

看板NTULibrary作者 (凜之憶)時間12年前 (2011/11/12 00:14), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《nealntulaw (嘉)》之銘言: 其實我看到這篇文一開始蠻生氣但後來蠻難過的.. 我覺得發文者一定把圖書館想得太狹隘太營利了.. 事實上絕對不是這樣.. 因此有點難過發文者看到的想到的竟然會是這樣.. : 親愛的圖書館你好: : 有一件事我覺得有疑問 還請賜教 : 貴管有規定 如果書借有逾期 就要罰鍰 : 試問 : 請問除了台大圖書館 有哪座圖書館有這樣的規定呢? 這個上面有一篇文打很用力... : 逾期竟然會比屆學生證給別人的處罰還要重(罰鍰VS暫停借書權限) 看到這邊我想你一定不常借書.. 暫停借書權限對很多人來說是很嚴重的事.. 我在圖書館打工.. 每天人來人往.. 尤其是研究生往往一次就借還達到二十幾本.. 如果被停權對他們的學術研究來說是很進度拖延.. 連老師都會來借書也會繳罰緩.. 還會帶著歉意說因為太忙就忽略了通知信.. 有時看到這樣的反應都很不想跟老師收罰金 Q_____________Q 至於借學生證給別人這本身就不對.. 你這樣比較好像也沒意義.. 乾脆比說在圖書館裡吃東西會被禁止入館 =3= : 這樣不是在與讀者變相搶錢嗎? : 請問貴管的收費措施有什麼根據嗎? : 這是公用的圖書館吧 為什麼要收錢呢? : 覺得非常不合理 希望貴館能廢除此一規定 : 讀者敬上 你這樣想好了.. 今天這本書A被你借走了而之後有人預約.. 因為你延後三天還書他就延後三天拿書.. 普通熱門的書可能有二十個人預約吧.. 一個人延宕三天這本書就讓他多等了兩個月.. 順帶一提在台大圖書館逾期三天是不會罰緩的... 所以你被罰緩一定是大於這個天數.. 不要想想圖書館拿了你多少錢.. 而該想想延後還書的你造成了多少資源的浪費還有同學的不便.. 這真的會讓我想到公用資源的悲劇 orz 這筆錢對你來說根本不是大礙而且他充其量只是警惕你遲延還書的規定.. 你本來就該按時還書的不是嗎.. 如果後面沒有人預借你甚至可以線上續借兩次.. 等於是你可以擁有這本書三個月(大學生的話)不用經過圖書館之手~ 這麼便利的措施其實圖書館已經仁至義盡了 orz 如果這樣你還逾期,受罰也沒什麼好說的吧~ 一天收到的逾期費連聘請做在櫃台的工讀生都不夠用... 說本意是搶錢未免... 如果我是圖書館我聽到這句話一定很難過... -- -- ◢██◣ ╮ ╭═══◢ ╮ ╭ ███◣════theanswer◢█ ◣ █◤ ◥ ╰══╯◆ █ █ ╰═════╯ ████ ╴ █▌ █ █ █◣ ◢◢◣ ◢ ◥█◣◥█◣◢█◣ ◢ ◢ █ ◢◢◣ ◢ ◤ █◣ █ █◤ █ █ █ █◢◤ █◢█ ◢ █ █◤ 3◥ ◣ ◥██◤ █ ◤ █ █ ◥█◤ ◥◤█ █◣█ █ ● ∕〈 █▌ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.177.82

11/12 00:36, , 1F

11/12 22:08, , 2F

11/12 22:57, , 3F
推:)

11/13 11:54, , 4F

11/13 15:22, , 5F
推~

11/13 23:38, , 6F
推這篇