討論串轉貼 鄭村祺的立場宣示
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yute (要為真理而鬥爭)時間21年前 (2002/11/18 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
這算不得什麼立場宣示吧,. 工委會最缺乏的就是方向性。. 單純談統獨立場沒有意義,. 因為那只會. 陷入民族主義的選擇中,. 陷入二選一的遊戲中。. 統獨在目前的狀況下都是資產階級的統獨,. 所以下一步呢?工人階級的統獨觀點嗎?. 那對工委會是什麼?. 統獨問題總歸要解決,但沒有新的選項,要群眾怎麼
(還有373個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者KarlMarx (保衛穆斯林!)時間21年前 (2002/11/19 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
我不是工委會的人,. 沒必要幫他們辯護. 何況我也覺得他們一些說法其實有問題. 比方遊行那天何燕堂大聲講的對各政黨的態度是. 「有奶就是娘」. 更不必提這次秋鬥文宣你提過的那些批判. 我只針對你的批判做出些回應. 從我引的那一小段鄭村祺的談話. 你就說工委會缺乏方向性. 我覺得是很奇怪的。. 什麼叫
(還有1139個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DCHC (純愛基本教義派)時間21年前 (2002/11/19 19:21), 編輯資訊
內容預覽:
談到方向性,. 如果說鄭村棋不與統獨兩股走資派妥協是缺乏方向性,. 那工農階級似乎真的漫無目的嗎?. 不管是西進南向政策,還是跑到中南美落地生根,. 資本流動還是會對本國勞動階級有所不利。. 昨天石滋宜在經濟日報專欄強調產業外移是全球化之大勢所趨,. 資本家心中想的是全球化產業體系分工,. 哪管勞動
(還有4個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yute (要為真理而鬥爭)時間21年前 (2002/11/22 04:00), 編輯資訊
內容預覽:
你幫工委會辯護的太多了,而且有些部分是不需要辯護的。. 工委會存在了將近十年。. 從1992年開始算起,. 1992年的三法一案遊行. 是勞陣,勞權會和目前的工委會. 聯合舉辦的遊行,. 沒有秋鬥這個名詞,工人鬥陣節也從1993年以後才開始的名目。. 就像勞支會一開始是自由派 左派 統派和獨派的工運
(還有2052個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者paleshelter (蒼白避難所)時間21年前 (2002/11/22 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
我認為很多事情是在團體內部討論. 不是在網站也不是公開去辯論. 工委會或許覺得沒有必要吧. 更何況我們有些人是沒有團體的一群人. 不對外面說不表示沒有. 至於對於論述與體驗的差異. 我想我不是再現論的方式. 舉個例來說. 如果你學過氣功你會知道身體與言語間的差異. 有些方向不是文字論述的問題. 如果
(還有48個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁