討論串[問題]熱門國企好搶手囧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者kevinapo (龍羽)時間18年前 (2006/03/05 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
先跟各位學長姐問安. 話說我在貴系學會 管理學院 甚至ptt潛水很久了. 更加確信國企是我四年大學的好選擇. 目前的障礙主要有. 1.關於台灣在國際經濟的定位. 是要寫成小論文呢. 還是只要一段短文就ok. 2.國企的面試好像也有英文口試. 但好像可以選擇....... 可以直接skip掉英文嗎XD

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者mack450 (Carol)時間18年前 (2006/03/05 19:12), 編輯資訊
內容預覽:
我當時是寫了一段短文而已去年我是在第三關時才遇到"英文口試"的項目。教授問了我"反分裂法"、"一國兩制"和"海嘯"的英文名稱...不過我頭兩個都不會啊~~<囧>不過教授都很nice的說"沒關係". 讓我繼續回答下一個問題.... 基本上國企是沒有專門以英文面試的關卡啦,不過每次面試的教授不一樣,你怎
(還有107個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者popp (批兔個版popp,請進>///<)時間18年前 (2006/03/05 21:50), 編輯資訊
內容預覽:
年輕人不錯,勇於發問絕對會為你帶來優勢,這至少代表你會想辦法解決你的疑問. 關於自傳方面,我可以給你一些建議. 我先給你一個我認為做自傳最重要的重點(這真的只是個人觀點!). 你要站在別人的角度想. 1.. 每當你完成一小段時,你應該從一個外人(不認識你的人)的角度來想:如果我完全不認. 識這個學生
(還有1979個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者kevinapo (龍羽)時間18年前 (2006/03/06 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
先謝認真答人(達人). 從我回文時間可以看的出推甄吃時間不吐骨頭的恐怖之處orz. 之所以會閃避 是因為我的確是英文較弱. 中高級還在遙遠的五月 更別提口試了. 不過看完回po之後 大致上有準備的著落. (當然是英文口說) 多謝. 問題+1:. 誰都知道國企重視的能力在外文跟數學(沒錯吧?). 但如
(還有63個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者popp (批兔個版popp,請進>///<)時間18年前 (2006/03/06 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
我找到你的笑點了XD(早點睡啦,傷身耶). 我當初也是一樣(英文不夠好),. 有一個方法:試著在口試前15天講話時盡量用"英文",你就會比較習慣用英文回答. 回答的用字不一定要很有程度,足以表達想法就夠了. 講得慢,講得不好沒關係(教授也曾輕是學生,他會體諒). 重點是準備態度要積極!!. 當然你可
(還有1737個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁