討論串[心得] 糕餅之鄉
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zenobia (小木屋中的小女巫)時間18年前 (2006/09/18 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
就是貪吃的我發現呢. 除了薔薇派之外,豐原的糕餅也非常有名. 這次回去帶了一些月餅跟糕點. 我選的寶泉(餅+和果子+麻糬)跟聯翔(餅+綠豆皇). 雪花齋跟老雪花齋都不賣零賣,也不賣素食口味的. 也很想買犁記,但是時間來不及就沒跑去社口挑選了. 另外一家在網路有專文介紹的鹹蛋糕(義華),下次回去我會選
(還有1488個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者yoshikifish (沉醉再吉他與音樂的世界!)時間18年前 (2006/09/19 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
義華的 鹹蛋糕 真的是一絕 也是小弟心中的第一名. 不過之前有台北人來問路 說:你們豐原的聯翔在哪???聽說那邊的鹹蛋糕很好吃??. 小弟有點錯愕...怎麼會是聯翔的鹹蛋糕@@ 當場就帶她到義華去嚕. 還保證不好吃 當場給他打 呵呵. PS:並不是聯翔的不好吃 不是這個意思 只是知道的 都會講 義華
(還有17個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者scowap (celia)時間18年前 (2006/10/05 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
講到鹹蛋糕,人人都說義華的好吃,. 不過我倒是覺得中間夾的肉餡有點膩。. 還有一家老店在南陽路,忘記叫什麼名字了,. 也有類似的產品,. 不過其實老雪花齋也有賣喔!. 而且他的鹹蛋糕跟義華和其他餅店賣的那種黃色的雞蛋糕完全不同,. 是像乳白色的糕,比較不油,鬆鬆軟軟,稍微用力會散,. 味道我吃太久也
(還有571個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者philosophy13 (No ending)時間18年前 (2006/10/07 23:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實豐原的派也超棒的. 在府前街附近巷內有一家"金鈴的派". 聽說是波士頓派元老級的老店.... 小時候超愛這家派店的. 像蛋糕的派餅中間裹了一層甜而不膩 入口及化的鮮奶油 上面灑了糖霜. 現在想起來突然很想回家 > <". 而在現在阿官火鍋附近本來有一家傑克派 比起薔薇派 我個人比較喜歡傑克派.
(還有181個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者sophist23 (累)時間18年前 (2006/10/17 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
說到誠品.... 當時太平洋誠品要開的時候我真的好高興..... 因為總覺得終於不用再跑到台中去找原文書跟一些一般書局看不到的書了. 也夢想著在安安靜靜只有輕音樂的環境快樂的看書. 可是= =|||沒想到....誠品外面的麥當當. 使得誠品變的好吵好吵. 害我幻想整個破滅. 不過其實豐原的三民書局也
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁