Re: [閒聊] 13號的烏來樹木學

看板NTUF95-HW作者 (為你的笑踉蹌)時間16年前 (2007/10/10 22:03), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Liquidambar (蓮)》之銘言: : 昨天上完課 : 無意間問到老師說採集袋像我手上這麼大的(12號夾鏈袋) : 可能要準備多少個? : 老師看了一下....五十幾個吧.... ^^^^^^^^ 不需要不需要(擺手) 你們就算兩個裝一袋,30個夾鏈袋也很夠了 建議是兩至三人一組 一人負責記錄老師講的植物並編號 一人將編號寫好貼或釘到枝條上 另一人將枝條按順序放進袋子並稍做整理 並把夾鍊袋空氣擠出密封,省空間又為植物保水 當然你也可以在袋裡另外灑點水 不管是準備大垃圾袋還是麻布袋都好,我覺得夾鍊袋還是一定要的 至於大袋子用來裝所有的夾鍊袋就好 擔心不好拿可以將麻布袋稍做加工呀 買耐一點的,用粗布條穿過袋子做揹帶 可以重複使用很多次~ 當然夾鍊袋也是,沒破的話回來洗乾淨晾乾,用個2.3次不是問題~ 我大二買一包100個到現在都還沒用完阿 : 所以問到老師說可以準備兩種大袋子 : 1.黑色垃圾袋 : 2.大麻布袋 : 這樣子大概一個就夠裝了 夠了 : 兩個應該拿到手斷吧? 總有東西要斷的(笑) : 關於麻布袋...有需要一起買嗎? 還是之前修樹木學的學長姐會有這種東西傳下來呢? ^^^^^ 破破爛爛了哈哈哈哈不給你咧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.10

10/10 22:04, , 1F
重點是,一個夾鍊袋可以裝不只一種植物。不過也別太多種。

10/11 22:41, , 2F
我建議要用有手提帶的(LV?)