Re: [五木] 森林系百問~

看板NTUF-94作者 (werty)時間15年前 (2009/06/10 21:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smartsea (打呼磨牙吹泡泡)》之銘言: : 感謝出題者是大三的起祥~ : 前言:一定要注意聽題目,因為答案經常在題目裡 : 題目只唸一遍 : 一、常識題(你不可不知的二三事)20% : 1.請迅速確實地說出本系的英文全名。 : 2.請迅速確實地說出本系四個組的正確全名。 : 3.森林系館有幾層樓?到底是三層還是四層?咦?五層?頂樓不算。 : 4.實驗林除了水里木材利用實習工廠外,共有哪幾個營林區? : 5.請問森林系有哪些兼任助理教授? : 6.請問森林系總共有幾位老師? : 7.請舉出七位名譽教授? : 8.請問畢業的要求是要修滿幾個學分? : 9.系辦人員的本名各是? : 10.溪頭森林遊樂區似乎是個不正確的名稱,請問正確名稱是什麼? : 11.實驗林管理處辦公室位於哪一鄉鎮? : 12.圖書館前的草地叫做? 振興草坪 : 13.請問系館的殘障步道共轉了幾個彎? 2個? : 14.到了夏天地下室熱得受不了,請問主要原因為何? : 15.掃具都放在哪裡呢? 地下室 : 16.森林系館算是古蹟嗎? 不算 : 17.大廳的吊燈共有幾個燈泡? : 18.董哥都把掃把上的蜘蛛網刮在什麼地方? : 19.請問林二和林三的課桌相同嗎? : 20.請問關老師在上生態學時都站在哪個位置?(說中任何一個位置即正確) 靠在最前面的桌子上? : 二、知識題(大學四年到底混出什麼?)11% : 21.(普生)三域五界說各是哪三域哪五界? : 22.(林產)木材基本由哪三種成分組成? : 23.(育林)育林和造林到底差在哪裡? : 24.(專討)專討專討,請問專討的完整名稱是什麼? : 25.(普化)元素週期表右上角是哪一個元素? : 26.(林產)請問剪力到底是什麼? : 27.(統計)ANOVA的完整名稱是什麼? : 28.(林政)世界環境與發展大會UNCED在1992年6月公布三項宣言及兩項公約草案 : 請隨意舉出其中一項?(提示:"公約"嘛~還有個什麼原則啊~我們什麼系嘛~) : 29.(樹木)台灣杉的學名是什麼? : 30.(森經)森林經營學一門課由哪兩位老師開設? : 31.(生態)林地裡的競爭什麼時候開始? : 三、挑戰題(腦筋急轉彎)32% : (一) 森林系館知多少15% : 32.走到二樓,老師們正在開會,但有個東西能把會議室和走廊分開 : 請問這個屏風是什麼木材製成的? : 33.請問有哪些老師的辦公室在林產館呢? : 34.請問航測館有幾層樓? 2層 : 35.會議室的樓上是我們的標本館,每間研究室門前都掛有木製的名牌 : 請問標本館的名牌上寫的是什麼? : 36.請問航測館有地下室嗎? 沒有吧? : 37.森林系有哪些老師的研究室在三樓呢? 邱邱、鄭公、袁媽、曲老師還有誰? : 38.系館外共有幾棵小葉南洋杉? : 39.和森林系館最近的建築物是? 小木屋 : 40.請問森林系有幾位副教授? : 41.系館確實執行垃圾分類,請問資源回收分成哪幾類? 玻璃、紙類、鋁箔包、寶特瓶、鐵鋁罐 : 42.請隨意舉出三間不同研究室的全名? 環境微氣候實驗室、森林土壤與地球生物地質化學實驗室、森林生物資源研究室 : 43.傳說木性教室中有一張課桌的桌面為整塊檜木製成,這是哪一張桌子? : 44.請說出將林五兩台冷氣皆打開的方法? 林五應該是上統計那間吧?就先到林四拿遙控器(林五的是壞的),然後到前面把插頭拔掉 再插上去,再用林四的遙控器開。 : 45.林五林五,林五教室內裝共有幾種木材? : 46.系館的公共電話在哪裡? : (二) 見鬼!原來系館是個迷宮...11% : 47.林一教室的樓上是會議室,再往上一層這個空間就被切成兩部分 : 也就是有兩個對走廊的門。請問小空間的對面那一間是什麼? : 48.從大廳走上二樓右轉經過男廁,請問右手邊這一排有哪些老師的研究室? : 49.到頂樓最快的方法? : 50.請問林一教室的下方是什麼? : 51.林五教室後門上方是哪位老師的研究室? : 52.從放拖把的窗台看出去的是什麼樹?(在側門正前方)(有掛一個塑膠瓶的) 台灣赤楊 : 53.森林館203室是哪位老師的研究室? : 54.小鄭老師的研究室正對面是哪位老師的研究室? 久米老師 : 55.木性教室的上方的旁邊的旁邊的對面的樓下的西邊,這間研究室是幾號? : 56.小偷從系館後方出現,站在小木屋前然後往系館方向"破窗"而入 : 穿過一間實驗室出來後又往右邊走開了右手邊的第一扇門 : 請問這是誰的研究室? : 57.有隻鳥站在某棵樹上,拉了一泡屎剛好撒在腳踏車後座上 : 腳踏車停在系館前的停車格裡,請問這隻鳥站在什麼樹上? 樟樹 : (三) 有唸過歷史嗎?(森林系檔案庫的內容是..?)6% : 58.森林系於哪一年創系? : 59.溪頭苗圃有個子定亭,請問這是紀念什麼人? 王子定 : 60.森林系於哪一年更名?(這我查不到耶,2002嗎?) : 61.請舉出森林系歷屆四個姓王的老師? : 62.大小陳大小張,請問大小郭中的大郭是哪位老師? : 63.去年森夜的主題是什麼? : 四、送分題(不知道要打屁股!)8% : 64.農學院學士服的顏色為什麼顏色? : 65.謝師宴於哪一天舉行?(吃完了還不知道嗎~) 6/5 : 66.請說出身旁同學的學號前七個字?(大家都一樣嘛..) b946050 : 67.請說出台灣大學的地址? 台北市大安區羅斯福路四段一號 : 68.連結系館和思亮館的路是? 小椰林 : 69.屬於森林系的四個建築物? 系館、航測館、林產館、小木屋 : 70.請說出森林系館內只有一扇門(一個出入口)的教室。 林一 : 71.請隨意舉出八個系定必修課程? 育林 林產 統計 樹木學 森林生態 林政 森林經營 林概 : 五、加分題(不倒扣,不知道就猜!)20% : (一) 快找答案!(反應要快,答案就在身邊!)5% : 72.我們現在在的系館大廳裡有一個歷史悠久的意見箱 : 請問這個意見箱藏在大廳哪裡? 櫃台? : 73.走進大廳,看到三片佈告欄,請問大學部的是哪一片?左邊右邊還是中間? 最左邊吧 : 74.林二為紅檜內裝教室、林三為柳杉內裝教室 : 請問林一為什麼木材內裝教室? : 75.森林系館大門口牆上有塊木牌,請問當你站在系館外面對系館內 : 這塊木牌是在左邊呢?還是右邊? 右邊 : 76.森林系館到了傍晚時分將關上大門,請問系館的玻璃門總共有幾片? : (二) 你適合當情報員嗎?10% : 77.系館外有個牌子寫著烏來杜鵑,卻不是掛在烏來杜鵑上 : 請問它掛在哪一種樹上? : 78.林一是森林系最大的教室,請問如果一張課椅算一個位子 : (因為抽屜和椅子數不一樣),那麼林一共有幾個座位? : 79.系館地下室的冰箱及生長箱加起來共有幾臺? : 80.話說大陳老師和老王老師剛退休,請問老師們的博士學位是在哪所大學 : 完成的呢? : 81.請隨意說出三個同年次的老師? 我只知道柯柯和鹿老是同學 : 82.Traffic Taipei第一任會長為哪位老師? : 83.傳說中七年後會當上系主任的是哪位老師? : 84.傳說中的無菌室在哪裡呢?(上育林實習應該都有看到吧) 三樓301隔壁 : 85.曾任實驗林處長而現在任教於系上的兩位老師分別是? : 86.涼鞋加襪子似乎是森林系流行款,請舉出三個曾經趕這流行的老師? : (三) God!你是色盲嗎?(不會也可以用猜的!)5% : 87.藍色灰色綠色?系館大廳的地板是什麼顏色? : 88.每間教室都有窗簾,窗簾內面是綠色,那外面是什麼顏色? : 89.話說林產學有一本課本分上下冊但似乎只有上冊 : 請問這本課本的封皮是什麼顏色?(相似色都算對) 黃橘色? : 90.話說森林系館有很多不為人知的小空間,例如一樓女廁前面,也就是樓梯下 : 有個小儲物間,請問這個小儲物間的門是藍色綠色還是木材色? : 91.話說廁所男女有別,通常男廁是藍色、女廁是粉紅色 : 那女廁的入口大門是什麼顏色呢?(murmur:森林系館裡的門都是藍的啦) : 六、經驗題(看你記性如何!)10% : 92.請問林場實習一的日期是? : 93.上一任系主任是哪位老師? 郭幸榮老師 : 94.林業概論是開在哪幾節課? : 95.微積分乙是幾學分? 3 : 96.森林生態學課本的作者是誰?(用課本的老師都會一直唸...) : 97.林場實習四的地點是? 和社 : 98.服務一的內容是什麼? 掃地 : 99.學分的上限一般而言是多少? : 100.林場實習二是由哪位老師領隊? : 101.請說出你第一次走進森林系館是什麼時候。 總迎 : 共101題 : 如果有興趣看答案的學長姐請再私底下找我~ : 謝謝大家熱情參與囉~ 隨便寫寫囉~還有人要寫嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.243.111

06/10 22:26, , 1F
三樓還有鐘老師跟蔡明哲老師阿

06/10 22:36, , 2F
你也回一篇捌 ~慢慢加上去~

06/10 23:22, , 3F
不要 = = 我要寫報告

06/13 14:40, , 4F
70題錯了~是林二! 林一有後門(陷阱)

06/14 22:35, , 5F
後門在哪裡阿?

06/15 22:29, , 6F
冷氣機旁邊有一個直接通後面的門