Re: [閒聊] 張顏暉班的普物實驗

看板NTUEE110HW作者 (ㄚ軒)時間17年前 (2006/10/01 12:24), 編輯推噓1(214)
留言7則, 3人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
請問一下 大家在算K時 有沒有處理 Log(e) 這個東西呀 我這組數據: (K有去除過log(e) ) 第一次 斜率-1.945 K=2.960 K1=0.328 第二次 斜率-2.020 K=3.047 K1=0.341 和大家都有些差耶 這是為什麼呢? ※ 引述《zzzzaaaa2 (小明)》之銘言: : ※ 引述《of (我很低調...)》之銘言: : : 剛剛修正過的數值是 : : K =0.83 , 0.77 : : K1=0.46 , 0.43 : : 好像大家的兩組數據都差距不小~~ : : 由公式看起來起始溫度應該只影響升溫的速度... : : 可是我們做起來好像頗容易影響k值的結果 : : 難道實驗中假設的"k不隨T而變"唬人的?? : : 根據我紀錄的熱電偶起始電壓,前後兩次的起始溫度分別為 : : 室溫:27.5 第二次初溫:36.4 : : 溫度差異應該不至於影響k吧我想~~ : 我們這一組阿 : 第二個實驗數據超好看 : k=0.800 k1=0.445 : 問題來了 : 第一組的誤差有點大 : k=0.898 k1=0.501 : 我覺得我死定了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.172

10/01 12:54, , 1F
你是不是loge放錯數字了??我直接用log(2.71828)醬~~

10/01 13:02, , 2F
log(e) = ln(e)/ln(10) = 1/ln(10) 吧 我是這樣用的

10/01 13:05, , 3F
同學...你的斜率錯了XD

10/01 13:06, , 4F
Hmm..我猜應該是"分"轉換成"秒"的問題吧?

10/01 13:28, , 5F
ㄜ...一分=60秒吧

10/01 13:28, , 6F
我再找找看哪有錯...

10/01 14:22, , 7F
ㄜ 我錯了 我分變秒 我給他*60 對不起大家 =_+"""