Re: [問題] 請問一起定課本的事

看板NTUEE107HW作者 (星星蝴蝶瘋狗浪)時間18年前 (2006/02/01 13:22), 編輯推噓8(910)
留言10則, 9人參與, 最新討論串6/10 (看更多)
我不覺得真的只有區區幾十塊欸 一本原文書大約一千塊來算,會員價就算打九折好了(好像不止) 大學四年下來大概也由系學會訂了上萬元的課本 足足省了1000,而且實際上還超過。(我記得差不多訂到大二的時候就翻本了) , 假設卡神鑽研系上訂書系統的漏洞,幫沒有繳會費的會員訂書, 每次少說有十五門課吧,每門課以會員價訂入十五本, 再以原價賣給其他學生(或者網拍),每個學期就可以賺到22.5k。 四年可以賺到90k,這一切,只因為繳了2000的系學會費。 說著說著我自己都想來做原文書批發了。 , : → qet:我繳這兩千塊 到底對我有沒有價值? : 推 qet:你舉的加州健身中心 那至少在繳之前 我知道我繳的錢拿來做什麼 : → qet:但從大一糊裡糊塗繳了系學會費後 現在除了訂書的小優惠 : → qet:我真的不知道這兩千塊用在會員身上有啥好處 , 我現在是系學會的幹部,應該也有資格在此向您回應, 系學會費目前主要是用在系上的各項活動經費支出,系學會或系隊設備添購, 通訊錄、系服製作等等。 坦白說,成為系學會會員,除了訂書的"小優惠",訂系服的小優惠。 就沒有其他"會員獨享"的好處了。 (當然經過最先兩段的推算與辨證,"小優惠"是不成立的。) , 電機系系學會宗旨是服務全體系上同學,懇切需要大家的認同與支持, 系學會只是一個學生自治社團,不是行政單位,也不是財團法人, 系學會的力量是由每一點大家繳交的會費,以及數以百計無給職的工作人員, 出錢出力,服務所有的同學。如果沒有這些經費或者人力, 系學會就無法如今日順利的運作。 , 繳交系學會費的好處絕對是有的,而且價值應該超過兩千元。 會費雖然不是強迫繳交,但是系學會做的任何事,受惠的卻不只是會員, 我們怎麼還用"利益交換"的眼光去看待系學會,盤算我們繳交的系學會費呢? 身為電機系的一份子,繳交會費是對系學會最基本的支持方式。 , 至於退500元的問題,我想你可以直接洽詢系學會總務JGU先生, 他的瞇瞇眼很迷人,相信你也會喜歡。 -- ──────────┐ ▆▆▆▆▆▆ ▆▆ ‧ ‧ │ 柚子來了別害怕 子 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.122.92

02/01 15:20, , 1F
...

02/01 15:21, , 2F
他的瞇瞇眼很迷人XD

02/01 15:31, , 3F
我想噓最後一句 = =

02/01 15:33, , 4F
他的新外套也很迷人

02/01 20:19, , 5F
推最後一句

02/01 23:37, , 6F
最後一句超經典XDDDD