Re: [討論] 請沒修教程的同學進來一下

看板NTUE-ME98作者 (Sp)時間15年前 (2009/04/13 17:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
對於進路一的同學拿教育學士學位 的確是對工作有些阻礙,但是換個角度想 全國的師範院校都面臨轉型改革 當你考進來的時候,學校才剛改變課程架構 也就是說以前根本沒有讓你選進路一或進路二的餘地 當你在志願卡上填了國立台北教育大學時 你就一定要修教育學程(應該吧) 而如今,進路一的同學可以選擇修很多專門學分 來充實自己的專業能力 是一件非常好的事 我想系上也不是不願意替我們爭取機會 只是現實面的確有困難 系上何嘗不想增設博士班 但是審核不過也是沒辦法的事情 還有要改成理學士的話 我不知道是要達到什麼條件 但是可能系上的教授所發表的期刊或論文 都應該要偏重於這個方向 這對系上許多教育類的老師來說是不太可能的 因此我覺得要拿理學事的畢業證書是有難度的 但我可以提供一個建議給進路一的同學 就是你們應該要繼續努力 去找更大的單位去表達你們的立場 畢竟理學院拿教育學士對你們來說真的怪怪的 我想許多事情的事可以變通的 你們可以朝在畢業證書上以加註的方式來鄭明你們是理學士或工學士 畢竟輔系都可以加註在畢業證書上了 你們實際修的學分也偏向理工方面 我也不知道這方法可不可行 不過可以試試看 祝你們可以順利的爭取自己的權益 找到好工作 加油! 試試看吧 ※ 引述《uka0213 (又十)》之銘言: : 今天跟兩位同學一起去找顏主任聊了之後, : (中間學姊助教有加入一下) : 系辦那邊是說之前(93學年)有跟教育部申請要改成理學士, : 但是教育部不核准,所以...就沒下文了= = : 我們有問是什麼原因不核准,但是學姐助教說不知道... : ╯-____-)╯~═╩════╩═~ : 主任是說找工作應徵時,可以附上我們是"理學院"的抬頭, : 也可以附上所修的學分來表示我們的專業... : 至於考試資格方面,沒辦法的話就是沒辦法了。 : 我也有提到系上有沒有幫學生找工作或是見習什麼的, : 主任是說沒聽過有,不過需要推薦書時可以找他 ^_< : 還有就是同一系的學士名稱必須是一樣的, : 沒辦法進路一是理學士,進路二是教育學士, : 或數學組是理學士,資訊組是工學士, : 所以大家同進退啦~ : 大概就是這樣,有遺漏請另外兩位同學補充啦XD : =================以下是碎碎念(含抱怨成分)================== : 談話過程中,主任一直很溫和,學姊助教也是。 : 所以我也不太好意思把事情說的太明白, : 但也有婉轉的提出.. : 我感覺上系辦把這件事情推給了教育部, : 說是教育部不通過,也沒有想要改進, : 自然系也是經過長期抗爭才核准的, : 我們系上碰了個釘子就沒啦= = : 不是應該再接再厲嗎~ ~ : 感覺就是不想處理麻~ : (而且助教學姊還不知道自然系已經是理學士了) : 既然規劃了進路一,配套措施應該要做好, : 修了200專門,拿了個教育學士,真是吐血。 : 好歹也規劃一下畢業生的工作、見習什麼都好。 : 唉唉,真傷感阿= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.134.83

04/13 20:53, , 1F
老實說 我本來就沒有打算要當老師 當初會選系上也是因為

04/13 20:54, , 2F
有進路一的關係 不然我就打算轉學或轉系了...有點嘔..

04/13 20:54, , 3F
不過沒有弄清楚學校的狀況也是自己的責任啦!

04/13 20:56, , 4F
不過原PO不是在實習嗎?XD 還特地回文 就甘心~
※ 編輯: PAULLUAP 來自: 118.168.134.83 (04/13 21:06)

04/13 21:24, , 5F
原PO 是在實習 XD 就甘心