Re: 舍貓歪肚

看板NTUDormM7作者 (hi fi)時間17年前 (2006/09/08 13:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串9/18 (看更多)
我能體會部分男七舍胞都希望歪肚可以回來的心情,畢竟那是大家共同的回憶,或許沒有 任何人可以剝奪大家對歪肚愛護的心~ 但是有沒有人徹底的想過,將來這些愛護歪肚的好人都畢業了,我們帶走了跟歪肚一起生 活的美好回憶,但歪肚老年的生活呢?誰來保護照顧歪肚呢?現在的舍胞愛護貓肚,但我 們不確定多年後的舍胞是否也同我們~ 既然我們都是愛牠的,就要能想到,貓跟人一樣也會老,老了自然身體機能會下降,免疫 能力會下降,這代表了以後的覓食能力會下降,生病機率提高,我想沒有人願意看到歪肚 老年過著不好的生活!一隻受到照護的家貓可以活12-20年,家貓平均年齡當然比流浪貓 來的高,而我們都希望可愛的歪肚可以安享老年,享受更多的幸福!! 我還很清楚地記得一副景象,當我在男七暑住時,我住在三樓,當我想喝水而去走然裝水 的同時,我眼睜睜地看見歪肚跳上了欄杆,我不解地望著她的雙眼為何往上看,隨她一起 往上看,看到上面有一隻鳥停在那邊,想想看如果為了要捕食一隻鳥兒不慎從三樓掉到一 樓去,如果歪肚為了食物或樂趣因此受傷了,那大家一定會很傷心嗎?或許是我多想了, 但如果可以讓歪肚有更適合養老的生活空間,對歪肚來說難道真的不好嗎? 貓咪老了生病時會找個地方躲起來(動物的本能,不想死在被看到的地方),歪肚住在宿 舍,我們不一定可以隨時隨地照顧她,我們只能發現貓突然失蹤了,然後希望可愛的歪肚 趕快出現。 但是如果歪肚現在開始當家貓,主人會發現歪肚不舒服,需要醫療跟檢查,將受到更多的 照顧。在外生活的流浪貓需要面臨很多危機,是我們無法想像的,而且歪肚的年紀,七歲 以上了換算成人類的年紀應有55歲了。現在歪肚有人養,至少我們知道有人願意看護歪肚 的現在與未來。 順帶一提,歪肚現在在我哥家適應的很好,即使打開門也不會自己暴衝出去, 每天懶洋洋的地日子過的很好,還會跟我哥撒嬌,互動良好,以後不用再擔心肚子餓了該 怎麼辦?冬天來了該睡哪裡比較不會冷?喝的水也不會是髒污的水?生病了該怎麼辦?目 前已經要帶歪肚去看醫生,健康檢查,希望貓咪身體一樣健康,以後還會開個部落格貼上 歪肚的生活照,讓關心歪肚的人都可以來看看貓的近況。 請大家一同把愛歪肚的心~交給領養歪肚的人,把這份愛擴大成歪肚更有保障的未來,我 不確定歪肚是否真的開心,但看著歪肚滿足的臉,我知道歪肚不再擔憂食物,不再害怕孤 獨的時刻,我帶走的,不只是歪肚,而是從過去到現在陪著歪肚成長的人所付出的一切, 沒有您們,沒有今日可愛的歪肚,請給歪肚一個成為幸福家貓的機會!!領養人會將大家 疼愛的歪肚視為己出,這份愛將成為終身的承諾與責任,請相信!! -- "Love consists in this, that two solitudes protect and touch and greet each other." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.136

09/08 13:29, , 1F
貓從三樓掉下去是不會受傷的......

09/08 13:57, , 2F
我在9/04自己的文章已道歉,推文寫了很多,希望關心

09/08 13:59, , 3F
歪肚的舍胞能去看看..

09/08 14:02, , 4F
說了這麼多,就是不想還就對了

09/08 14:13, , 5F
可以做出承諾嗎?

09/08 18:17, , 6F
憑什麼要大家對你做任何承諾? 莫名其妙