Re: [討論] 新的樣品屋(地下室)我看過了

看板NTUDormG1作者 (Nietzsche)時間17年前 (2007/05/01 10:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《dickchua (大紅花的國度)》之銘言: : 那個書櫃以及座位右手邊的收納櫃 : 很明顯地有問題 : 1. 大家放書應該都是直立地放吧? : 2. 收納櫃的面樍那麼小, 還要花那麼多工去作出來 : 浪費材料以及工時 : 3. 床可以加高到 140 以上嗎? : 4. 床下所有的櫃子可以不要嗎? 置空就好了 : 加了櫃子只會限制使用空間的方式而已 : 5. 目前這樣地設計, 寢室內的通風問題會很嚴重 : 6. 書桌不夠高, 也不夠大 : 7. 住舍規定學生不能放置冰箱, 所以問卷調查有些問題 : 8. 書桌, 書櫃和床可以不可以不要連成一體? 新的樣品屋確實有不少問題, 不知道是不是時間太趕, 有些東西沒有想得很周全, 也做的不是很周全, 令人有點傻眼... dickchua提到的問題, 大部份我都還蠻認同的 床下的櫃子要不要見仁見智, 不做可以比較彈性, 做了的話, 也希望是可以放些比較大的東西的, 像是冬天的棉被或什麼, 現在的房間還可以把棉被丟到衣櫃上方, 新的樣品屋呢? 我搞不太清楚吊衣架上方是不是有個層板隔出一個空間來放東西啊? 不然那麼大一個空間是要做什麼用? 我覺得新的樣品屋最大的問題在於書桌和床的配置, 目前的設計並沒有很好的截取162和170樣品屋的優點, 書桌看起來就很小, 也很有壓迫感, 抽屜的空間更是整個被壓縮, 尤其是右邊抽屜的部份, 空間很小啊... 上頭的書櫃雖然做了, 但高度似乎怪怪的, 我們的書有那麼高嗎? 若要維持170的大書桌和162每個人一邊的優點, 新樣品屋勢必書桌和床不能連成一條直線, 勢必要有重疊的部份, 否則就目前新樣品屋的設計, 我個人覺得170的上下舖空間利用還比較好.... 有人在問上下舖是否出局了, 我也很想知道問卷統計的結果, 我自己在寫問卷的時候, 其實也還是以一人一邊互不干擾為"理想", 所以我選了162格局但床加高但不必爬樓梯的選項, 其次才是170的上下舖, 但如果新的樣品屋無法妥善利用空間, 我還寧可接受170樣品屋的設計, 簡單乾淨, 空間利用也好得多, 我知道很多人都不喜歡上下舖, 但170的設計並非完完全全的上下重疊, 干擾會小一點, 當然也有人覺得下舖比較沒隱私, 可是目前現在的房間, 兩個人都是下舖, 大家還不都過得好好的嗎 @@ 當然還是希望看看設計師能不能就新樣品的問題加以改善, 設計出一個讓大部份同學都滿意的設計....^^ 或者有沒有可能將改善後取代162的新樣品屋 和170的上下舖設計再一起辦一個投票? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.56

05/01 10:37, , 1F
我覺得衣櫃的空間配置很有問題 隔板不人性 有可能浪費空間

05/01 11:40, , 2F
推 想知道問卷統計的結果 +1

05/01 12:40, , 3F
問卷結果目前在設計師那邊 我會去要看看