Re: [建議] 法社學院的貓

看板NTUDormF4作者 (beatles1030是改了)時間15年前 (2009/04/20 11:00), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
前文恕刪 我是研究大樓的助理 關於法學院這次的跳蚤災 我有點話想要說 有同學認為這次的跳蚤問題 是有人把貓咪帶進研究大樓 因為貓咪身上有跳蚤 其實真正的原因不是這樣 貓的跳蚤如前面推文大大所說 貓蚤是不大會攻擊人類的 如果有貓存在的話 的確這隻小黃貓身上有跳蚤 我個人就發現很多隻 (我們現在有給他掛防跳蚤項圈加上定期點跳蚤藥) 不過我們常常和這隻貓咪接觸 但是我們研究室的同學和老師也從來沒被跳蚤咬過 我們甚至有抓跳蚤抓到跳蚤跳不見 但是還是不咬我們 去咬貓咪 其實這次跳蚤災難真正引起的原因是流浪狗 在人事室一帶出沒的流浪狗 身上有很多會咬人的跳蚤 我在猜想各位同學會被跳蚤咬到大概都是有在法大禮堂或是附近出沒過 沾上那邊的跳蚤在帶到宿舍裡 如果要根治法學院的跳蚤問題 我想應該是要 想辦法驅趕那邊的流浪狗問題 或是幫他們清跳蚤 因為只要有他們在的一天 跳蚤就會存在 以上個人淺見 衷心希望這次可以順利平息跳蚤風波 大家不要怪罪這隻也是受害者的小貓咪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.200.109

04/20 13:14, , 1F
不會怪動物啦,只是環境真的要整頓一下了囧

04/20 17:09, , 2F
原來咬貓的跳蚤不咬人? 我以為是體溫的差別而已

04/20 17:10, , 3F
但真的不是很贊成貓咪就在研究大樓裡恣意的走動..不喜歡貓

04/20 17:11, , 4F
的同學其實都在忍耐...而且我認為這些同學也不是少數

04/20 20:13, , 5F
樓上,有些教授會讓貓咪在研究室裡待著的說囧

04/20 21:12, , 6F
台灣盛行的跳蚤無論是貓或狗身上都是貓蚤喔

04/20 21:13, , 7F
貓蚤基本上喜歡挑選狗或貓而非人 並非狗身上的跳蚤會咬人

04/20 21:14, , 8F
而貓身上的不會 然後一般來說狗在建築物外活動幾乎是不可能造

04/20 21:15, , 9F
造成跳蚤問 例如大一女附近 長興街男宿都有狗出沒甚至進入建物

04/20 21:16, , 10F
也從沒聽過跳蚤問題那麼嚴重 不過總之可以先試試最容易做的消

04/20 21:17, , 11F
毒環境試看看 狗的部分懷生社已經在協助處理中

04/20 22:13, , 12F
推樓上 我蒐集到的資訊也是如此..怎麼都沒有人幫狗護航..XD

04/20 22:20, , 13F
我之前研究大樓待整天被咬的,而且女生生理期前體溫較高..

04/20 22:21, , 14F
跳蚤也是隨機叮咬,您沒被咬不等於牠不咬人吧..?