[問題] 舉辦車賽

看板NTUCYCLUB作者 (humbugami)時間16年前 (2007/12/23 11:38), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好,我是交通大學今年梅竹賽執行組的一個小小的組員 有些關於腳踏車賽的事情想要請問一下 (讓我先冗長的說明一下吧...) 今年梅竹賽的準備開始的很晚,我們前幾天才第一次開會 然後就發包說:今天要交出活動企劃書。 原本我們這一組想要封閉交大的環校機車道,來個計時賽 想說每三十秒放一輛車,應該算安全... 但是問過清大車社的人,他們說我們的機車道太窄(約1.5m) 很多上上下下,路面也不少坑洞 路面又是水泥,容易打滑,其實蠻危險的 所以現在想要改到校內,大約是一公里長的上坡柏油路(因為交大很小) 是一般的兩線道路,上面總共約四五個圓形水溝蓋 跟那種讓車子減速,「五六條白色線條」的「小饅頭」(沒有大饅頭) 到時會整個封起來,還是是以計時賽的方式進行。 整個比賽大約一個半小時吧。 然後讓我冒味的提出問題... 請問 保險大概多少錢(因為企劃書要寫個數字) 一次放幾輛腳踏車跑比較安全 間隔一分鐘放一批人會不會太短 一公里「和緩的上坡」高手飆起來大概要騎多久? 一公里會不會太短?如果真的有個「最短長度」,大概是多長? 賽道的路況還有沒有什麼需要確認的? 安全方面除了安全帽,還有什麼要注意的? 需不需要叫救護車待命... 如果真的發生車禍 最近一個月有沒有哪裡有腳踏車賽可以去觀摩?(或是機車賽...) 我騎腳踏車的經歷只是高中騎車回家,完全不懂車賽 只是覺得這樣一個車賽,如果邀請清大的來踢館,每組五個人裡面一兩個清大的 然後比二十組,每組冠軍是哪一個學校最後公佈 作為真正梅竹賽開打前的前哨戰, 應該蠻熱血的,也可以炒熱往後氣氛(尤其如果交大輸) 謝謝把這個冗長的問題看完 四天前第一次開會,兩天前把企劃書寫完, 但是昨天才知道環校機車道不適合 現在擔心其實還有一大堆地方會有問題, 而清大自行車社跟我推薦會主辦比賽的你們 所以想來問問有經驗的。 謝謝! 交大 工工97 蔡浥塵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.141.41

12/23 12:40, , 1F
我是清大的 個人覺得1公里太短 還沒開始就結束了= =

12/23 12:42, , 2F
主要是路上的麵包會蠻刺激的...如果碰到小雨.....

12/23 12:50, , 3F
一樓沒看過場地車的一千計時 多熱血阿...還會踩斷鏈條ㄡ

12/23 12:51, , 4F
另外原PO啊...我說的台大有半過武嶺會師活動,不是比賽

12/23 12:59, , 5F
我衝刺超爛的...交大還有個捷安特前國手拿過單站冠軍....

12/23 13:04, , 6F
他就踩斷過鏈條ㄡ XDDDD

12/23 13:19, , 7F
我有寄信給原PO摟~~有最近的賽事可以觀摩

12/23 13:41, , 8F
騎過饅頭的時候應該很幹吧...

12/23 14:17, , 9F
可是1公里跑步跑個5分鐘就結束了....

12/23 14:22, , 10F
可以把它想像成是田徑的200米

12/23 14:24, , 11F
最近有什麼賽事!!?@@

12/23 15:28, , 12F
我記得交大校內不是可以劃出一條兩線道+的環校路線?

12/23 16:58, , 13F
我想到環台賽最後一站 XD

12/23 17:22, , 14F
台大辦的武嶺會師這兩年有比賽

12/25 02:59, , 15F
挺有趣的 來辦交大繞圈賽好了XD 繞20圈 2.2x20=44km