[討論] 今日練球

看板NTUCHEstball作者 (音浪)時間14年前 (2009/12/06 00:52), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
就內野的部分我想講一下 先講自己 今天一開始練球的時候 被玉米打很強勁的球(我只看到揮棒就到手套了= =) 就有點嚇到了 所以後來發生兩個正面強襲的失誤 不過這是我要克服的 以後練球多接點這種球 不然強隊是不會打軟的滾地低 談一下勁良 你的反手接的有點不好 跟我的正手一樣 以後就多要求點反手的球 反手的球我個人感覺 最重要的是最後跨出去的那一步 那一步決定最基本的 就是取決於你一開始到底有沒有要正面去接 這沒有絕對 只要你接到傳到就是好球! 再來就是郁台 我個人覺得最大的問題是 防守的重心 你會搞不清楚到底啥時要把重心壓下來 你有兩種狀況 1.   太早壓下來=>守備範圍變很小 2.   太晚壓下來=>接不到球 這都是一種sense 是要多接球才會知道 我知道你是社團很重要的幹部 人也是有所抉擇 只是希望你都能記住這個缺點 當你有心要練的時候 趕快把他練起來 都不嫌晚的 至於內外野溝通 我覺得一開始比較沒有問題 後來小魚有個把球丟在地上的case 因為我早就看到打者已經尻壘而且你漏了一下 算一下已經差不多上二壘了 所以我是咖在二三壘靠三壘 如果你判斷真的能殺的到 就直接傳 像吳柏辰 他的判斷還漫準的 所以有時候我去咖他會不鳥我然後直接就傳壘包 判斷這方面我會在多學習 小魚你也是唷~ 最後就是 我們不能奢望李忠益帶給我們守備的穩定感 我最近再場上都再假設今天李忠益受傷不能守的心態 但也大三有些東西要追求不能像以前一樣想練就練 若要後悔當初或是再去抱怨 那也於事無補浪費時間 每個禮拜至少練兩次 每天至少想一次壘上的case 隱版的精華區有前些學長留的好物 也多看多想(雖然好像有的跟我們現在有些出入) 總之大家一起進步八! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.204.235

12/06 09:14, , 1F
靠 難得你發這種好文 大家加油吧

12/06 09:15, , 2F
結果沒有人帶早紀錄嗎..=.=

12/06 09:31, , 3F
可以假設我沒有上場守備 但是不要假設我受傷好嗎= =

12/06 09:34, , 4F
我覺得我昨天越接越沒信心了 還得再多想想

12/06 13:42, , 5F
可以假設李忠益都跑去打籃球不練球 外線有沒有這麼準啦

12/06 20:17, , 6F
可以假設李忠益都跑去打麻將沒練球 整天在找咖打牌