Re: [情報] 卓越計畫徵工作人員

看板NTUA_MPD作者 (充電ing)時間16年前 (2008/04/02 16:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串18/18 (看更多)
你講的都很有道理阿 畢竟我只是局外人什麼都不懂在那邊靠腰 不過提醒你畢製不是每一組都有補助 大部份還是拿打工或父母的辛苦錢 今年畢製的學弟妹也都沒講啥 是我自作主張在幫他們靠腰 一直問我哪一組也沒有很重要了 因為我無法參加了 當初沒投沒參加是因為在幫學弟妹籌備畢業製作 但這只是個藉口 主要原因還是我沒有那麼多拍片的熱情 對我來說生活有太多事情比拍片重要 祝你順利 作出優秀的影片 另外跟翰陽說聲抱歉 無法幫你因為卡到五月的金旋獎 蘇話雅可以當個比我還稱職很多的攝助 感謝你們給我這個機會捏 ※ 引述《MixGirl (睡覺囉^^)》之銘言: : ※ 引述《okokban (充電ing)》之銘言: : : 夜間部的前輩 : : 你可以為我解答這個問題嗎? : : 我唸到第五年電影系 : : 才出現看起來那麼好康的計畫 : : 最近看到卓越計畫很拼的在上課&籌劃 : : 我真的覺得活該倒楣這四年都沒被好好教到耶 : 好像是系上評鑑評分蠻優秀的之類 啪拉啪拉的 : 上頭教育部政策好像也等很久,什麼時候開始弄也不清楚 : 但是這次卓越有直接提到作品也不能抵畢業製作 : 也有很多學長姐的畢業製作都是有資金的...(輔導金、文建會補助..等) : 為什麼會認為自己是被放棄的一群? : 怎麼會有這種心態? : 而且卓越計畫是很卯起來教所有學生 : 課程上課內容全部開放,包括業界指導課程也是全部OPEN : 問題是誰有來上? : 謝老大在我們班上講了好幾十次了,我們班依舊就是只有參加卓越的人會去而已 : : 如果系上每年都像卓越計畫這樣卯起來教學所有學生 我會很甘願的繳學費 : : 看看今年的畢業製作 : : 儼然成為被系上放棄的一群 : : 卓越計畫徵案出來時 : : 早就離畢製提報過了三四個月 : : 大四學弟妹們想改劇本也來不及 前置早就進行一半了 : : 還出現日夜間部共七組互嘎10天檔期裡所有系上燈具的窘境 : : 系上有人來幫他們的畢製教學協助嗎? : 這習慣了,我們連自己的聯合實習都是搶翻天 : 這次有參加卓越團隊的也不能跟系上搶器材,但是器材貴的要死 : 還是一樣 : : 真的好險我延畢還能跟到卓越的其中一部去當助理幫幫忙學東西 : : 以上沒啥重點 : : 我只是單純覺得 : : 你一直強調卓越計畫多好多好 出發點多麼良善 : : 我實在看不下去 : : 去幫忙過今年畢製的學弟妹 : : 就會知道系上對所有學生多麼殘忍 多麼不公平 : 說實在,這次卓越也有畢業班的學長姐的案子 : 會不公平嗎? : 有片可以拍,真的是一件很幸福的事情 : 這次卓越的問題跟考驗不會低於畢業製作 : 如果你認為卓越很幸福 : 歡迎你來跟我們劇組的班 : 我不知道你是跟到哪一組讓你覺得參加卓越的人很幸福 : 學校都幫你安排好好的...感覺沒煩惱 : 我自己倒是很喜歡參加卓越所產生的問題以及困難 : 無論是拍片或是卓越都一樣啦 : 因為這都是過程也是學習 : 如果因為拍片一次兩次遇到不順利的事情一天到晚靠杯 : 那我想片也不用拍了,問題也不用解決了 : 拍片目的是在建立自己的人脈以及吸收經驗值 : 我相信很多日夜校的學長姐她們的人脈以及經驗是不用需要到"卓越" : 至少我遇到好一起入圍幾組的學長姐,都是已經在業界工作的 : 對他們而言只是好玩,賭賭看這次機會 : 一樣都是拍片的機會 : 有人就拿的到輔導金,有人已經開拍了就拿不到,不是嗎? : : 卓越計畫的人真是幸運的電影系學生阿 : : 請原諒我講那麼酸的話 也偏離了你們討論的主題 : 我原諒你講這麼酸的話,因為你並沒有參加核心討論, : 他媽的我從12月開始每天都在待命狀態 : 連過年都在開會,全部六日全劇組待命不是上課就是討論事情或應酬 : 我都不知道喝了多少杯咖啡賣了多少自己的人情跟面子應酬 : 出去拜託業界的人給與我資源...再轉達給卓越的劇組團隊使用 : 我們劇組團隊討論前置開會時間, : 我甚至可以四五天不回家都在討論前置的事情 : 我敢說比起畢業拍片組團隊一半以上的學長姐還要多 : 我們把握每次的拍片機會..學校給的東西就是這麼的多嗎? : 別傻了....一堆人都說這是"拙劣計畫" : 還要受辦公室嚴格監控,比較起來拍畢製還比較快樂,至少想拍什麼就拍什麼 : 我只能說我幸福的原因是因為我絕得拍片很爽 : 並不是因為卓越才爽 : 如果你真的覺得很幸福,我們前置你可以來參加 : 你就會聽到我靠杯一堆問題,而且是很多人都無法解決的問題 : 老大說了,這次幹的好,以後每年"說不定"就可以繼續下去 : 我也是覺得如果因為這次團隊表現的好或優秀 : 讓每年電影係都可以有這個計畫最棒 : 喔對了,如果你認為卓越很幸福,當初怎麼沒投案? : 還有你是參加哪一組? : : 但這是我對於卓越的一點小感受 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.135.143

04/03 00:00, , 1F
攝助找李不行呀

04/03 04:54, , 2F
因為其實每一組我都有加減幫到一些忙..認識我的就知道狀況

04/05 14:10, , 3F
樓上的請貼個自介文(含相簿)來給大家認識一下吧!

04/05 18:07, , 4F
我比較需要有人幫我做作業...

04/07 23:32, , 5F
你不怕被當的話我之後倒是挺有空的