看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 機械系甄試涉性別歧視 台大遭罰3萬元
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(30推 3噓 13→)留言46則,0人參與, 最新作者zkow (逍遙山水憶秋年)時間7年前 (2016/08/24 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
機械系甄試涉性別歧視 台大遭罰3萬元. 台大機械系考題涉及性別歧視挨罰!今年3月台大機械系大學甄選入學第二階段筆試申論題,以《聖經》為引言,提到「家庭是由一男一女、一夫一妻組成,這是社會和家庭的律,而工程師的工程創新不能違反自然的律」,當時引發台大學生連署抗議,教育部性別平等教育委員會近日認定該考題
(還有624個字)

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者oboy (元。超高校級的影武者)時間7年前 (2016/08/24 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
應該是台大機械系遭罰吧. 不是台大遭罰,乾台大屁事. 但這題並未送分應該highlight 吧. 好奇這種題目甄選機械系學生的評斷標準在哪?. 有沒有通過這種甄選機制進來台大的機械系學生能說明一下?. --. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.105

推噓-27(6推 33噓 8→)留言47則,0人參與, 最新作者alexf1027 (洪興毒蛇浩南哥)時間7年前 (2016/08/24 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我有點好奇. 台大機械哪裡錯?. 我國法律不就規定結婚一夫一妻制嗎?. 還是現在規定改了. 可以多元成家了?. 有沒有法律就可以性別歧視的八卦?. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.1

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者sslang (阿思)時間7年前 (2016/08/25 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
滿多人在好奇出題的是哪位教授. 推文也有人提到某堂課的名字. 事實上機械系有不只一位信基督教的楊教授. 希望大家不要誤會. 楊申語老師有上過他的課或聽過他講話的人應該都知道. 他不是那種會對於此種題目堅持己見的人. 出這題的老師另有其人. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓-27(2推 29噓 27→)留言58則,0人參與, 最新作者alexf1027 (洪興毒蛇浩南哥)時間7年前 (2016/08/26 18:54), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我真的覺得這件事很奇怪. 它題目是引用聖經. 然後用聖經說的出題目. 算歧視?. 難道政府單位間接在罵聖經歧視嗎?. 假如真的是這樣. 為什麼要讓這種歧視的宗教繼續在台灣下去呢?. 不然好歹也應該把這種歧視的宗教趕出校園吧?. 政府不直接把基督教趕出校園. 反而去罰台大機械. 不覺得怪怪的嗎?. 是
(還有729個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁