看板 [ NTU ]
討論串[校園] 台大該設立健身房女性專用時段嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 8→)留言27則,0人參與, 最新作者Viare時間8年前 (2016/06/22 01:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
直接回應一篇,手邊沒有資料只能粗淺的回應. 父權的意思是在家父長式的社會結構下,男性支配女性,年長男性支配年輕男性的權力結構。. 這個概念放在相對進步的現代民主國家固然會讓人覺得有開地圖砲的感覺,但是若將時空背景回溯到20世紀前半葉,會比較容易理解這個詞彙的意思。. 傳統社會裡頭,權力分配高度集中男
(還有1014個字)

推噓11(11推 0噓 62→)留言73則,0人參與, 最新作者frankshyu (frankshyu)時間8年前 (2016/06/22 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
感謝這位大大的回文,我在先前幾篇底下曾經嘲笑 V 大只敢留言不敢回文,. 我需要在此公開道歉。V 大這篇回文對於「父權」這個名詞的源起脈絡還有. 可能影響的範圍說明堪稱詳細,然而小弟還是有幾個疑問。. 在本行之前 V 大的論述我同意,雖然傳統社會中確實有母系社會的存在,但是. 「父權」這個字,如果去
(還有2081個字)

推噓15(15推 0噓 50→)留言65則,0人參與, 最新作者Viare時間8年前 (2016/06/22 12:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
這樣的論述來自本質論,男性在生物學上的力量遠比女性強大,因此建構出男主外,女主內的社會分工。我承認男性優於女性這個說法可能不夠精確也不夠恰當,但基於性別的. 社會分工現象是確實存在的,而保守主義者們基於傳統,認為這樣的分工是自然與必要. 的事,他們至多承認,女性在家庭裡幹的事情,跟男性在外頭幹的一樣
(還有4254個字)

推噓-3(2推 5噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者Wasserturm (Arrrrrrrr)時間8年前 (2016/06/22 21:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先推你的想法,有回答我的疑惑。. 我發現我們對該不該用父權這個詞的差異在於:. 你認為這個社會中男性佔有優勢,並掌握話語權,作為代表,可以用「父」這個字代表. 社會體制,所以稱之為父權。. 我認為父權這個詞是用於描述一個社會問題,「父」代表問題責任歸屬的一方。而問題. 的責任歸屬要視由誰建構出這個社
(還有1307個字)

推噓1(2推 1噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者canucksteve (我有一個妹妹)時間8年前 (2016/06/23 00:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是覺得應該要在文內說明是引用啦. 不然很easy 被噓!. 那篇article 我看完了,大概就是說:. 這世界上很多壞事幾乎是男人做的. 所以很多男人 are evil doers. 因爲很多男人很bad. 所以女人要小心不要被男人騙了. 要對男性有警覺. --. 我是覺得啦. 她的standp
(還有1212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁