看板 [ NTU ]
討論串[新聞] 「媽是否不要我」台大生跳樓亡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(33推 18噓 44→)留言95則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間10年前 (2013/12/08 08:05), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20131208/35492848/%E3%80%8C%E5%AA%BD%E6%98%AF%E5%90%A6%E4%B8%8D%E8%A6%81%E6%88%91%E3%80%8D%E5
(還有684個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 最新作者sbtiagr (星奇*天)時間10年前 (2013/12/08 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
上次上了現代生物學與人類行為,請到了自殺防治學會理事長來演講. 1、自殺往往不是單一因素造成的,但是我們很喜歡全歸因於「最後一根稻草」。. 2、自殺比較像是「瑞士起司」一樣,起司層層疊疊,每一片都剛好都對到空洞,才有辦法穿過去。也就是說,自殺也是必須經過層層關卡,如果每一個都疏漏,才會導致悲劇。.
(還有550個字)

推噓-9(34推 43噓 94→)留言171則,0人參與, 最新作者elwyn (殿下)時間10年前 (2013/12/16 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
或許我現在回會被認為浪頭過了,好像不再時間點上就不能討論似的。. 不過畢竟是一條命,如果大家還能出保羅沃克的新聞,討論這篇我就覺得合理。. 回這篇很大一部份覺得推文中有許多非常沒同理心的非理性攻擊,. 不要說死者為大,講人家已經很過分;作為母親的慟失愛子,還無故遭謾罵,. 根本就是落井下石、雪上加霜
(還有6810個字)

推噓19(20推 1噓 12→)留言33則,0人參與, 最新作者BezuFache (雖信美而非吾土兮)時間10年前 (2013/12/16 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道你這個八成是實數(真的80%)還是虛數(大部分),. 但你這個結論恐怕腦補成分多了一點,. 我看到的是輿論認為繁星生有"不少人"(我想20%~40%吧)能力與適應能力不如一般生,. 畢竟客觀上經歷的高壓磨練較少 這樣有問題嗎?說與學校無關的太武斷了. 但事實上是和家庭關係大、還是和學校關係大
(還有1731個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者somedaysgone (阿囧)時間10年前 (2013/12/16 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
原PO前面PO了一堆條件. 我除了住台北之外都有. 但跟家人感情本來就很差,所以根本差不多. 所以我最有資格回文惹ˊ_>ˋ. 面對自己的情緒問題. 就像是在解一道困難的人生習題. 旁邊的家人、輔導老師終究只是幫助你而已. 自己的習題還是只有自己才能解的開. 你怎麼會奢望別人幫你解開呢?. 很多人會說
(還有346個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁