看板 [ NTU ]
討論串[心情] 廉價的助教
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(48推 1噓 61→)留言110則,0人參與, 最新作者TommyYuen (阿默)時間11年前 (2013/03/08 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是歷史系一門必修課的TA,. 今天我突然收到消息,就是因為開學之後有些外系選修同學退選,. 導致班上外系選修人數達不到全班比例的百分之二十(其實只差兩名);. 所以系辦助教跟我說,. 如果禮拜一之前還維持目前的狀況,那麼我們總共四名TA將會被裁掉。. 據說是因為教務處要各系自己張羅必修課的TA經
(還有1757個字)

推噓7(18推 11噓 46→)留言75則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2013/03/08 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
狀況:歷史系沒有錢,只好找共教中心討錢,結果現在不符合規定到手的錢要飛了. 面對這樣的狀況,原PO很不滿,並且表示「不知道它設定的原意是什麼」. (這裡我就暫時不揣測他不爽的原因,究竟是是同學將因此沒有辦法享受到優質助教的服務;還是覺得自己做了整個寒假的白工很不爽). 當你到共教中心的網頁找到「共同
(還有712個字)

推噓18(22推 4噓 63→)留言89則,0人參與, 最新作者youremyworld (雙雙)時間11年前 (2013/03/08 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
因為共教中心的規定而權益受損最大的是TA們. 因為他們在此之前作了許多白工. 修課學生權利受損的機率很低吧. 這門課的情況是這樣吧:. 開課,外系超過20%則共教中心願意付TA薪水 => 有助教. 外系不到20%則共教中心不能付TA薪水 => 歷史系無法負擔薪水 所以無助教. 如果是前者但共教中心卻
(還有1253個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者david1003 (It's not me)時間11年前 (2013/03/09 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
你這裡的邏輯很逗. 你所說的"權益"是學生有權去選擇他們爽修的課. 而他們爽不爽 是因為學生對於某些課程設定了某些目標或要求. 所以當課程最後沒有達到這些要求的時候 就是學生權益受損 沒錯吧?. 那我倒想請問一下要怎麼判斷學生對於課程的要求是甚麼?. 如果沒有辦法一個一個問清楚. 所以合理的方式是去
(還有465個字)

推噓0(3推 3噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者Domos (Domos)時間11年前 (2013/03/09 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^. 同為研究生,也有許多因為制度的問題讓我心寒. 但我認為,制度並沒有偏袒任何一系. 每個系都是20%對吧?. 你該心寒的是,窮. 台大沒有表面上那麼有錢. 事實上,我們窮到連助教費都要砍. 你可以怪東怪西怪北怪南. 但改變不了我們口袋越來越空的事實. 當學校沒錢,難道還缺理由不給你
(還有438個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁