看板 [ NTU ]
討論串[投書] 我是繁星生 我看見弱勢
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(22推 21噓 78→)留言121則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間11年前 (2012/10/18 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112012101800550.html. 我是繁星生 我看見弱勢. 2012-10-18 01:35 中國時報 【張容涵】. 星期一早上翻開中國時報,發現斗大的標題:經濟弱勢,台大繁星生一成背學貸。我心想,這不就是
(還有1318個字)

推噓20(24推 4噓 39→)留言67則,0人參與, 最新作者wearytolove (奪真書生A.W.)時間11年前 (2012/10/18 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
有些人在戰資料,資料來啦:. http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10152172430005694&l=8c6123a6e7. 2011年台大學生基本調查資料顯示,. 假如比較家庭月收入5萬以下的話,公立高中生11.3%、私立高中生7.2%,. 但假如比較
(還有362個字)

推噓9(21推 12噓 16→)留言49則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間11年前 (2012/10/19 00:10), 編輯資訊
內容預覽:
所以你到底想說什麼?. 轉了篇不知所云的廢文,又貼了個莫名其妙的資料. 別說解決問題了,你究竟想要討論什麼問題?. 從你幾句不離弱勢,也許你是想要討論如何幫助弱勢學生. (而且是特指家境不好的弱勢同學). 你說要分成兩個角度,一個是弱勢生進台大要怎麼協助?一個是怎麼幫助弱勢生進台大?. 我們有獎學金
(還有367個字)

推噓12(12推 0噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者cnhwa (cnhwa)時間11年前 (2012/10/19 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實一開始. 我看到中時的那篇報導時. 我只有 「喔」 然後就左轉去做其他的事情. 因為說老實話在現在多元的入學方式之下. 總不可能每個方式每個人都喜歡. 就像綠豆糕跟棋盤一樣 ((對不起才疏學淺. 而當然有人對於某種方式有意見(不能接受)之後. 就會激盪出很多火花(?) (其實也蠻好的畢竟這也可以
(還有810個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者YmemY (**米)時間11年前 (2012/10/19 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題在NTU版上也算常見了吧~. 想請問各位:. 1. 教育是不是為了階級的流動?. 2. 不公平之處究竟在哪裡?. 3. 如果你能夠作主,覺得怎樣是理想?. 我想,根據每個人不同的價值觀和立場,相信這些答案會南轅北轍~. 那麼何不退一步討論這些背後理念的合理性?. 在那之前,我們必須先互相了解
(還有58個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁