Re: [問題] 葉丙成簡報課篩選標準?

看板NTU作者 (lovinglife)時間4年前 (2019/08/05 17:21), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
多年前老師還沒變成網紅的時候修過課來護航一下 ※ 引述《cnshwlmiles (duckymomo)》之銘言: 如題,之前有徵選過一次簡報課,會需要把一個簡報改成比較好看的版本,但是我當時沒有 選上,想問葉老師的選擇標準到底是什麼? 是會選簡報製作程度比較好的當學生,還是程度 差的呢? 多年前這門課不紅沒徵選,我很慶幸當年有修到 護航幾個點 1. 同學互評是一直以來都有的 簡報就是要傳達事情給大多數人懂的,每個人的評分都蠻重要的 以前我期末報告的內容反倒是老師已經熟悉的技巧 但同學不太熟悉,所以在內容方面同學互評反而拿高分 只有一些人評分你的 target 就只會專注在討好他們身上 多元組成的評分者我覺得挺好的 2. 動畫 那時候要你做動畫只是個要你練習 powerpoint 的動畫窗格之類的小作業 我那時寫的作業挺隨便的,就蠻像動畫窗格有哪些功能的小 demo 殊不知那時候就開始有人非常認真的做出動畫片頭曲的 ppt 動畫 大概是從那時候開始每個人做動畫的品質一個比一個高 老實說我也覺得有必要做成這樣嗎?不過這大家開心就好啦 動畫窗格用多了之後做簡報速度會變快的 3. 你能學到什麼 以我當時的課程內容而言 大概是濃縮一些市面上的簡報教學書的精華吧,我還是覺得大部分時候挺受用的 不修課你也只是要自己去吸收那些書或著是多看別人簡報怎麼做的來自己吸收 那時候每兩週就要交一份 ppt,一直持續做高強度的練習 坦白講這讓我之後做簡報速度都還蠻快的 4. 拍影片 我想大概是練台風用的吧 那時課程發展比較沒那麼完整,很難讓每個人都一直上台練習 然後吸收台下的人的 feedback 最後我從這門課拿到了做簡報的技巧,但台風這點就沒練得很好了 網紅路線的簡報課變怎樣我不清楚,只是想表達這門課一些本質的內容其實還是蠻有用的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.177.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1564996885.A.7B0.html

08/05 21:29, 4年前 , 1F
Hi~ 上站403次

08/06 01:49, 4年前 , 2F
看到樓上的推文趕緊去q一下自己(

08/06 04:05, 4年前 , 3F
推這篇,動畫簡報大賞提升製作速度這檔事如今因人而異

08/06 14:44, 4年前 , 4F
但這幾年看起來似乎都忘記了做簡報的初衷與目的,只剩下酷

08/06 14:46, 4年前 , 5F
炫的動畫與不明的內容,做這些東西最好的工具並不是ppt

08/06 16:40, 4年前 , 6F
不ok 不值得 很外行