Re: [校園] 有關性別友善廁所一問

看板NTU作者 (wen12648)時間7年前 (2017/03/03 10:39), 編輯推噓2(311)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《NTUME5566 (機械56)》之銘言: : 小弟今天在活大社辦耍冗時 : 想去拉個屎 : 但意外的發現二樓男廁居然不見了,取而代之的是一間性別友善廁所 : 原本三個小便斗三個馬桶改建成兩個小便斗兩個馬桶 : 然後都在使用中 : 小弟只好再去另尋乾淨的馬桶了 : 小弟對於性別友善廁所的意義有些不了解 : 如此將馬桶數量減少,並開放女性使用便能增進性別友善精神嗎? : 將男廁開放並減少便斗數量,但同時女廁仍然維持純女廁 : 用意是要讓男生也體會女生的不便進而消除性別歧視嗎? : 求多元性別專家解釋給性別盲的小弟了解 : 真心求解理性勿戰謝謝 : 感激不盡 我記得是因為以前之夜的時候 女生喜歡跑去男廁換衣服(比較近) 一開始一些男生看到廁所有女生不開心 所以上來發文 我記得一開始風向是 「女生進男廁又沒有什麼關係」 就像女生喜歡待在男朋友的男宿一樣 一旁的魯蛇只能摸摸鼻子看旁邊的情侶在浴室或臥室爽 後來漸漸反對女生進男廁的風向變強 就出現一個新的聲音 「不如把活大男廁改成性別友善廁所」 如此一來男生女生都可以進去 爭議解決 所以我想會選擇當初單純就是因為之夜那些女生吧 至於有沒有促進性別平等我不知道也不敢說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.102.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1488508747.A.121.html

03/03 12:43, , 1F
0.0

03/03 14:34, , 2F
誠實推

03/03 14:49, , 3F
我好像有印象

03/05 18:47, , 4F
並不是這樣好嗎?

03/05 18:47, , 5F
先去了解性平會在幹嘛吧