Re: [問題] 腳踏車橫放

看板NTU作者 (E豬)時間9年前 (2014/10/06 09:03), 編輯推噓8(9111)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《earlyrain (no)》之銘言: : 我想不少人都有看過把腳踏車橫停在腳踏車停放格, : 主要原因不外乎停腳踏車的車主停太外面, : 停車格已經沒辦法再塞腳踏車,(塞腳踏車別人會不好牽= = 沒公德心) : 所以其實腳踏車停放區都有滿大的空位可以橫放腳踏車 : 如圖所示 http://mybike.ntu.edu.tw/IllegalImages/6201490283117.jpg
: 其他腳踏車已經被塞滿滿了,但是前方卻有大空位 : 於是我平常停腳踏車時,如果沒位置就會找尋前方有大空間的地方停車 : 一來是在腳踏車格內,二來不會擋到其他腳踏車出入 : 再來就是不會因為用塞的,發生其他車主牽不出來的窘境 : 結果我前天要牽車的時候就被拖吊了 : 但是學校自行車的違規事宜卻沒有寫說橫放會被拖吊 (有上網看過學校自行車相關法規了) : 有同學有相關的經驗嗎? 如果知道是違反規定而被拖吊我還不介意 : 但是沒有違反規定卻被拖走真的很冤欸 = = 我覺得就水源阿伯的視角來看 他要怎麼知道 1.今天是你先橫停腳踏車 造成別人的不方便 腳踏車要外停一點 2.還是別人腳踏車本來就外停 然後你是取巧後來才橫塞進去? 我想一般這種狀況會直覺這台少數橫停的腳踏車就是罪魁禍首吧? 當然 就相關法規 也許你橫停的行為 並還沒有算是違規 但我覺得橫停這一定要加入新的違規項目 因為我相信如果不制止橫停腳踏車 以後的腳踏車位只會更難停 (自己想像一下以後要再縱錯的腳踏車陣裡停車) 就還沒規定的現階段 橫停腳踏車 就是個取巧求方便的暫時停車 如果因此而被拖吊 也不要有太太的怨言 畢竟 對單一停車者可能只是自己求方便 了不起輕微影響也停在附近的自行車主人 可是對於每天辛苦忙於拖違停的水源阿北 他們面對是整體維繫全校內的交通秩序整潔 以及全校師生抱怨壓力 所以遇到違停、潛在可能有機會影響校內交通的因子 他們就會排除 總之 請大家要有公德心 多為別人著想一下 以後停腳踏車 如果沒有位子 就真的跑遠一些停 利人也利己 P.S 水源阿北拖吊很辛苦 我覺得要批評他們衝業績很不好 誰會想要一天搬幾百台踏車啊 是當作興趣還是練身體嗎?XD 要知道 平常在學校的交通停車環境 都是阿北們 努力拖違停 排除無人廢棄車 幫大家騰出來的空間 適當的建議很好 但惡意的謾罵就是真的有點太超過 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.195.95 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/NTU/M.1412557380.A.4B3.html

10/06 09:10, , 1F
推這篇!! 而且1,2兩點可能根本是惡性循環。

10/06 09:11, , 2F
橫停的人可能覺得自己沒有錯,卻在無意間造成別人違規。

10/06 09:13, , 3F
推!!

10/06 09:31, , 4F
推馬華

10/06 09:36, , 5F

10/06 09:46, , 6F
說真的如果不是lin大和u大,我還真的沒想過有可能是因

10/06 09:46, , 7F
為橫停,才造成後來要停車的車主無法停太裡面,因為我

10/06 09:46, , 8F
自己都是找不到位置才會選擇橫停,停車時也會停滿裡面

10/06 09:46, , 9F