Re: [心情] 地下道賣口香糖的

看板NTU作者 (有點累)時間11年前 (2013/06/16 14:52), 編輯推噓3(306)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《bruce00595 (阿蒲)》之銘言: : 我也可以分享一個故事 : 有一次我跟女友逛到公館誠品門口 : 也是遇到賣口香糖的矮胖中年男子(不曉得跟原PO所說是不是同一個) : 然後我女友就好心的想跟他買一條 : 結果他說他趕著去看醫生 說要把剩下的五六條全部"送"給我們 : 開始往我女友手裡硬塞說這樣要一百塊 : 我們想說好人幫到底 : 就答應他 : 但接下來誇張的事情發生了 : 我女友從錢包要拿零錢時 : 因為我們手上東西有點多 找得有點狼狽 : 他一直說我可以幫你拿錢包沒關係 : 我女友當然不肯給他 : 沒想到他竟然伸手作勢要拿 : 還一直說我幫你拿錢包不會怎樣啦 : 這時我看不下去了直接制止他 : 然後掏一張一百元給他了事 : 他就轉身直接跑掉了 : 從此我決定不再買任何口香糖 : ※ 引述《ann7773631 (季世桿)》之銘言: : : 我已經做好被噓的心理準備了 : : 我回家也被我妹念應該當時要找警察或是更堅定一點...... : : 但還是希望告訴大家讓大家知道這件事情比較好預防 : : ==============================如下============================== : : 昨天畢典 原po經過地下道 : : 看到有人在賣口香糖 剛好口袋也有零錢 就問了價錢就掏錢買了 : : 我本來以為我應該是拿20元 但在交給他時才看到我拿成60元 : : 就想跟他拿回來再拿20元給他 : : 結果他就緊緊抓住不放 : : "我只要買一條" : : "買四條啦"然後他就硬把口香糖塞給我 : : "呃 我想把我的錢拿回來" : : "我頭好痛沒有錢去看醫生......"後面還講什麼我忘了 : : 我第一次遇到這種狀況=口= : : 所以我還是維持平常的口氣跟他說話 : : "呃 可是我不想買那麼多" : : 他還是硬塞給我然後死抓住60元 : : ......我不知道該做什麼反應就無奈把口香糖收下轉身走了 : : "小姐妳不要生氣啦~~"他在我身後重複大聲說了十次有吧 : : 後來我想一想覺得有點生氣 所以又走回去地下道(本來就要回去 因為還要買花) : : 把四條口香糖都放回他的箱子裡就走去賣花的夫婦那裏 : : "ㄟㄟ~~"他也在我身後大聲叫喊了我很多次可是我不想理他 : : 很想拿回來我的錢可是又不想在地下道大聲跟他爭論 : : 跟他附近賣玫瑰花夫婦比起來那個賣口香糖的真的很惡質! : : 我下次絕對不會跟他買而且也希望大家之後遇到這種情形不要跟我一樣不知所措 : : P.S.賣玫瑰花夫婦的花都很漂亮又便宜喔~大家經過可以買ˊˇˋ 我常常跟水源天橋底下那個視障人士買口香糖 有一次在側門西雅圖咖啡旁邊遇到他 就跟他買了一條 結果他問我說“剩下全部賣你一百塊好不好 因為快要下雨了我想要趕快回去” 當下是想說我想這麼多也吃不完就拒絕了 走的時候他還說”欸不要生氣啦“(雖然我一直都笑笑的) 當下其實是有一點愧疚啦 畢竟一百塊說真的其實不多 而且跟他買了很多次覺得他人很好 只能說心態到底要怎麼取捨真的很難 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.233.83

06/16 15:21, , 1F
剩下超過五條嗎...如果是的話為何不要帶回家 改天再賣..?

06/16 15:29, , 2F
其實口香糖保存期限很長 拿回去隔天再賣又不會怎樣~~

06/16 16:07, , 3F
贊同樓上,如果是玉蘭花比較有期限問題

06/16 16:55, , 4F
我也覺得他人很好

06/16 17:18, , 5F
可能口香糖太重了 回家時想要輕一點XD

06/16 21:04, , 6F
搞不好人家有跟廠商簽約每天批固定數量

06/16 21:05, , 7F
賣不掉的話隔天還是依樣要批一樣多貨 會賣不完

06/16 22:56, , 8F
所謂業績壓力啊

06/16 23:08, , 9F
你是說光頭+會雙手舉口香糖那位? 原來他是視障...